기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잡은 가물치는 어떻게 하는지요?

폭기조 / 2009-05-15 07:01 / Hit : 4706 본문+댓글추천 : 0

우리 월님들 살림망에 가물치가 가끔식

있는거 같더군요

혹 집에가져 가시면 어떤용도(요리)로

하시는지 궁금하네요

전 쉽게 떠오르지 않아서요?

잠못자는악동 09-05-15 08:00
    연초에 케미마이트님께서 잡으시고
    미꼬님께서 배달해주신 가물치 집사람 산후조리용으로 ....

보통은 가물치 잡으면
    밤새 교육시키고 아침이면 훈방조치 합니다

가끔가다가 한번씩 부탁하시는 분 계시면
    그분께 배달해 드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    해피트리 09-05-15 08:29
    작은넘은 고향앞으로 귀가조치시키고
    왕대빵 큰넘 한마리만 가져다 약으로 씁미더.
    올려봐좀 09-05-15 09:08
    집사람 몸보신용으로 고를 냅니다...

한번해보니 그리 어렵지 않고, 집사람도 그리 싫은 눈치는 아니여서 가끔 해 줍니다...
    히마라야시다 09-05-15 10:21
    밤새 살림망안에 넣어두고 교육시킨뒤 아침에 보냅니다.

교육안하면 이눔들이 다시 오더라고요...ㅎㅎ
    빵상 09-05-15 11:03
    저는 아직까지는 100% 붕어,가물치 방생....7월달에는 붕어만 방생

와이프 7월에 몸 풀면 가물치 씨를 말려 버릴려구요....잉어도 그렇구요...

지금 놓아주는것은 빵 좀 더키워서 잡을 려구요...ㅎㅎ

7월에는 잉어 가물치 잡으러 다닙니다....붕어 잡을려고 해도 가물치만 연신 낚아내는 1人 ㅜㅜ
    리모콘 09-05-15 11:35
    솥에 참기름두루고 살아 있는 가물치 넣고 돌 얹어 뚜껑단단히 준비하시고 불을 지피고 솥안이 조용하면 물 부어 푹 고아드시면면 됩니다
    붕어나라헛돈 09-05-15 11:55
    저도 대부분방생합니다
    그런데 가물치는 한쌍으로다니더군요
    살림망에 놓았다가 아침에 방생합니다 ^^
    악동낚시 09-05-15 15:03
    60센치 이상되면 사시미해서 ... 막걸리에 한번 샤워해서 드시면
    정말 고소한게 괜찬습니다. 단 ... 사시미를 좋아하시면 한번쯤 추천함 !
    아기들은 ... 당연히 방류 부탁드리고~ ^^ 살때는 고향으로 더욱더 보내야겠저 ^^
    안그래두 요즘 토종물고기들 개최수가 줄어들고 잇으니까요 ㅠ.ㅠ
    느루 09-05-15 15:05
    저역시도 살림망 감금후 우리 토종 붕어들은 그만 괴롭히고 배스,블루길

처치조 선봉대장으로 임명후 철저히 교육시킨다음...훈방 조치합니다..^^*

가끔 심심하면 살만 디룩디룩찐 붕어들...허약한 붕어들 운동 시키는거 그정도는 봐줍니다..ㅎㅎ
    붕키 09-05-15 15:05
    개인적으로 잡어라서 아침에 방생합니다.
    한번 올라오기 시작하면 붕어 얼굴 볼수가 없어 매우 싫어 합니다...^^
    에쎄 09-05-15 15:13
    살림망에 넣어두었다가 아침에 방생합니다.
    moonbat 09-05-15 16:09
    주변에 필요하신 분이 있다고 하면 가지고 가서 드리고
    안그러면 철수전에 다시 방생하고 옵니다.
    김부장님 09-05-15 17:05
    무조건 방생 합니다 필요하신분 조사님 있으면 주고요 ~
    꼬마강태공 09-05-15 17:18
    혹시나 필요하면 잘 쓰시구

아니면 방생하심이 ㅎㅎ
    버들지기 09-05-15 17:28
    저는 가물치를 잡으려고 애를 써도 잘 안잡히더군요..

필요한 곳에 잘 쓰고 있읍니다.

물론 작은넘은 놓아주고 50이상 큰넘들로 요긴하게 사용할 곳이 있네요..

저는 먹지를 않읍니다만....ㅋㅋ
    4짜워리 09-05-15 17:31
    일반적으로 대낚으로는 큰녀석 들을 잡긴 힘들고요~

루어낚시에서 기록어는 96cm 인디 이걸 은제 깰수 있을가; -_-;

저의 경우 70cm ~ 80cm 까지는 훈방

80cm 이상만 필요하시다는 분들 가져다 드립니다 ~~ 만

이것두 기차나 언젠가 부터는 꽝이라 하고 기념 촬영후 방생 하고 잇네요 ㅋㅋ
    密陽漁人 09-05-15 17:47
    가끔은 아버지 몸보신용으로 가져오지만

대부분은 배스가 많은 배스터에 방생합니다.

뭐 자주 잡지도 못하지만은요 ㅋㅋㅋ
    지훈아빠 09-05-15 19:25
    무조건 다 살려줍니다~~^^
    폭기조 09-05-15 21:02
    우리 월님 답변 감사합니다

언제나 안출 하세요.
    후크바늘 09-05-16 09:53
    배스터에 풀어주는게 정답인것 같네여~감사합니다`^^ 가끔 잡으면 처치 곤란이었는데~

배스터에 풀어주는게 좋을것 같네여~^^
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-16 15:40
    베스 블루길터에 방생 하심이 좋겠습니다.

쪼매 귀찮더라도 ..., ^^
    연놀부 09-05-16 17:10
    가급적 가물치는 풀어 주시는 것이 어떨까 합니다.
    특히 배스나 블루길이 유입된 저수지에다가..
    가물치는 성장 속도가 매우 더딘 토종어류 중 하나입니다.
    더군다나 가물치 루어낚시가 성행하면서 그 개체수가 급격히 줄고 있는 것이 현실입니다.
    우리 낚시인 스스로가 우리 토종 어류의 숫자를 감소시켜서는 안되지 않나 싶습니다.
    옐로피쉬 09-11-11 20:08
    저도 가물치 루어낚시꾼입니다.저는 잡으면 크기 따지지않고 방생합니다. 그래야 다음에 즐겁게 낚시할수있지 않을가 생각합니다....

2024 Mobile Wolchuck