기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 앞으로 기우는 받침틀 대처법은?

짱아치 / 2009-05-11 22:12 / Hit : 3812 본문+댓글추천 : 0

우경 4단 받침틀 사용하다보면 2.8~3.3칸 낚시대 사용하다보면

받침틀이 무게를 못이겨 앞으로 기웁니다.

그래서 앉는 쪽 다리를 눌러 놓기위해 큰돌을 찾아헤메곤 합니다...

근처에 있으면 좋지만 없는 경우 또는 석축 등에서 할경우 상당히 불편하더군요..

그렇다고 큰돌을 두개씩 차에 싣고 다닐 수도 없고..

혹 월님들 중에 좋은 방법 아시는 분 있으신가요?

받침대쪽 다리 기억자로 꺽어서 땅에 박아도 소용없더라구요...

경산희나리 09-05-11 22:53
    급하시다면 뒷꽂이를 두세개 꺼내셔서 물가쪽 석축사이에 끼우시고 밭침틀들 떠받혀주시면..

버틸 수 있을라나 모르겠습니다..
    ☆獨독야夜☆ 09-05-11 23:04
    두더지 두개를 사서 이용해보세요^^..딱입니다...
    두더지 두개를 먼저 돌려서 고정 시킨후 앞다리를 ㄱ자로 꺽은후.....거기에 넣으면 앞솔림이 없을 겁니더~~!!
    SSANGMA 09-05-12 00:03
    거봐요.... 희나리님 선수맞다카이..~~! ㅎㅎㅎ
    마르샤™ 09-05-12 01:25
    역쉬 울월님들은 척척박사님들이시군요,,,
    대물명가 09-05-12 10:56
    우경두더지2개를 구입하셔서 뒷다리에 고정하는건 어떨까요^^
    앞다리2개엔 ok보조다리大자 고정하시면 쳐짐이 없습니다^^
    心不如心山 09-05-12 11:02
    짱아치님 ~ 여러짱아치가 있지만 정말 맛나시죠^^

독야 < 매니아님 설명하신것처럼 하시면 앞으로 쏠리거나 주저앉는일 없을것 같습니다 <br/>
    짱아치 담그면 독야매니아좀 드리세요
    짱아치 09-05-12 12:43
    월님들 답변 감사드립니다.... (--)(__)
    저처럼 독고다이로 뛰는 초보에게 지식의 샘물이 되어주시는 군요..
    심불여심산님 전 개인적으로 더덕짱아치를 좋아합니다..
    혹 기회가 되서 담그게 되면 답변 주신분들께 나눠드리겟습니다..^^
    ☆獨독야夜☆ 09-05-12 18:56
    짱아지님 기다리고 있겠습니다...예전에 제가 우경 10단쓸때.......그렇게 하니깐 끄떡없었거든요....ㅋㅋ
    제비천하 09-05-13 11:45
    줄서봅니다
    대물은언제 09-05-13 22:44
    여기서 왠 ??

저두 줄서봅니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사람도대물 09-05-14 03:54
    우경두더지 2개가격으로 ok받침틀보조다리 2개가 저럼한것 같습니다.

받침틀앞다리를 야슬이로 좀 갈아야된다는 노고가 있습니다.
    sky6912 09-05-14 21:42
    ok보조다리도 4단 두개 연결해서 쓰다보면 들립니다.
    지탱하는 힘이 별로 없구요. 바닥이 어느정도 고르다면 모를까..
    차라리 두더지로 쓰시던지 아님 뒷팩만 잘 꽂으셔도 무난할꺼 같은데요.
    짱아치 09-05-24 11:25
    줄 서신 분들 잊지 않고 있겟습니다..
    몇년이 걸릴 진 몰라도 꼭 보답드리겠습니다...^^

2024 Mobile Wolchuck