기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 당신의 취미는???

농소박 / 2009-05-12 22:38 / Hit : 2067 본문+댓글추천 : 0

수십년간 내 취미가 낚시이고 앞으로도 취미를 "낚시"라고 하겠읍니다.
    왜야하면 낚시를 통해 친구도, 인생도 알게되었고 그동안 삶의 한부분처럼...
    낚시를 하지못할때는 낚시대를 손질하든지, 장비를 손질 보강하든지...
    요즘에는 인터넸 여기저기를 기웃거리고...내 생활속에 낚시를 하지못한다는것은
    상상할수가 없읍니다만...
    그런데 만약 내가 낚시를 취미로 정하지 않았다면...또는 강제로 낚시를 제외하고
    취미를 가지라면...
    황당한 질문입니다만 월님들...여러분께서는 어떻하시겠읍니까..

잠못자는악동 09-05-12 22:41
    그래도 낚시를 취미로 하겠습니다

고행의 연속이지만 낚시만큼 좋은것이 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    황금붕어7 09-05-12 23:15
    낚시~~취미로 다시하라면 전 안할것 같습니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

예전에 고기들이 많았는데~~요즘은 고기 얼굴보기 힘드네요~~ㅠㅠ

손맛을 봐야~~~낚시를 하고싶죠~~~아~~~손맛보고싶다~~^^*
    roket8284 09-05-12 23:30
    저요.
    산 날보다 살 날이 짧다는데는 아쉬움을 생각한적 없는데요
    낚시한 햇수보다 할 햇수가 짧아진다는데는 가슴씨릴 뿐입니다.
    어부였으면 정년 퇴직 했을텐데 취미라 정년 없다는것 이 얼마나 기쁜 일입니까.
    心不如心山 09-05-12 23:50
    낚시라 ... 누가 강제로 시켜서 되는문제도 아닌것 같습니다

자신 스스로가 낚시란 무엇이 좋은지 느껴야지 진정한 나만에 낚시가 되지않을까요
    폭기조 09-05-13 00:25
    ㅎㅎ 물가에 나가는 생각만해도

입기에 미소가 퍼지는 까닭은

우리 월님들은 아시겠죠
    짧은대 09-05-13 04:24
    요즘 흔적을 남기는 일을 자주 하는 편입니다..

그냥 낚시를 갔다와서가 아니라 사진기 하나 들고 그 소류지의 사진이나

붕어의 사진을 남기곤 합니다..

이유는 아주 간단합니다.. 낚시 일기장을 쓰거든요??

그리고,언젠가 없어질지도 모른다란 생각을 하면 더욱 그 흔적을

곱게 카메라에 담곤 합니다..

아마도 다시 태어나서 무엇을 취미로 하겠냐??란 질문을 한다면

아마도 낚시겠지요?? 그리고 그 낚시터를 다니면서 사진기에

소류지 흔적이나 동행 출조하신 분들이나 좀 더 자세하게 그 소중했던

시간을 담아 오고 싶습니다..

만약 내 몸이 아파 낚시를 못갈 지경에 이른다면 그 사진으로 남아

그 소중했던 시간을 다시 감상하고 싶거든요??

아직 젊지만 저에 과거에 대한 기억이 단지 머리속에 있어 많이

속상했던 기억이 많아 남아서입니다...
    김부장님 09-05-13 08:46
    낚시가 최고 입니다 월척 하십시요 ~
    어당팔이 09-05-13 09:24
    전 낚시하기전에 엔진r/c카를 했었드랬죠..ㅎ

유지비가 너무 많이들어..거의 한 1000만원정도 박아놓고...접었습니다..

몸베리고 돈베리고.ㅠㅠ

낚시가 최고~~~
    잠깐바리 09-05-13 13:32
    물가에서 낚시하는 사람 구경이라도 하겠습니다..ㅎ~
    붕어나라헛돈 09-05-13 17:08
    찌라도 맹그는 취미
    아님 등산 ㅎㅎㅎ
    초록빛늑대 09-05-13 22:29
    전 낚시를 취미로 하기전에는 히말라야를 꿈꿧죠 ㅎㅎㅎ
    설악산에서 추락해서 죽을뻔햇지만요
    누가 그려죠 극과극은 통한다구요
    아마 저같으면 베냥 짊어지고 산으로 다시 갈거 같은데요
    요즘도 낚시하기가 여의치 않은 시기에는 베냥지고 산으로 갑니다
    어차피 등산이나 낚시나 자기 자신과의 싸움 아닌가요
    폼생폼낚™ 09-05-14 20:23
    그렇다면......
    매일 월척에서 눈팅도하고흰님들 글도읽고.....
    그다음엔.............
    이룬....낚시밖에 다른 취미가 없군요..^^"
    시랑 09-05-15 12:28
    33년간 낚시만 했는데 다른 취미를 가지라면......
    성질나서 다른거 하겠어요?

2024 Mobile Wolchuck