기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시와 감기

잠못자는악동 / 2009-05-13 08:34 / Hit : 2058 본문+댓글추천 : 0

환절기 감기 조심하십시요
    낮과 밤기온차이가 많이 나고 있습니다

독감이 와도 출조하는 밤낚시,,,
    낚시를 갔다가 오면 왠지 모르게
    많이 좋아지는 감기
    약이 필요 없습니다

반대로 밤낚시하고 돌아오면 걸려 있는 감기...

월님들께서도 이런 경험 많이 있을 겁니다

밤낚시로 인한 감기
    또는 감기걸린상태로 출조후 돌아오면 떨어지는 감기...

어느 것이 진실일까요

행복하고 건강한 출조 되십시요

김부장님 09-05-13 08:49
    생각하기 나름 아닐까요 밤낚시 무조건 따스하게 입고 하시는게 최고 입니다 난로 로 준비하시구요 전는 참고로 난로 2개 가지고 다닙니다 감기 는 한번도 낚시가서 걸려본적이 없습니다 대물 하십시요 판피린에프~ ㅎㅎ
    붕어대박 09-05-13 09:15
    지나주 토요일 밤 홀랑~~~
    감기가 바로 들러붓었습니다..
    하자만 다가오는 토요일 또 나갑니다..
    낚시를 집중하다보면 어느새 감기는 어데로 가 버림니다..
    요즘 일기온 차이가 넘 많이 나내요.
    월님들 감기 조심하세요..
    어당팔이 09-05-13 09:22
    낚시가실때마다 감기걸리시면..ㅠㅠ 체력이 많이 약해지신듯 싶네요...

보약한채 지어드심이..좋을듯싶습니다..^^
    ☆獨독야夜☆ 09-05-13 09:39
    일단 잠을 안자고 너무 버티면 감기가 잘거리더군요.......
    낚시터 가서도 최소 3시간은 자야 감기도 낫고 딱 좋던데요^^
    빼빼로 09-05-13 09:49
    감기 몸살과 독감은 분명히 차이가 나지요...

대부분 몸에 생채 리듬이 깨어지고 면역력이 약해지면 감기몸살이 찾아오지요.

몸에 이상에 신호이기도 합니다.

어떻때는 몸살로 골골 하면서도 밤낚시를 갈때가 있지요...히얀하게도 같다오면 감기몸살이 뚝~떨어지는 경험도 있습니다.

물가에나가면 정신적으로 편안함 또는 공기가 좋아서 일시적으로 좀 나아지는 느낌일 것입니다.

우리꾼"은 감기와 밀접한 관계가있습니다.

습과 체온저하 꾼"에게는 항상 습과 체온유지에 신경을 쓰야합니다.

꾼"에게는 장비가 매우중요 합니다 낚시대도 중요하지만...옷으로 습을 막고 옷으로 체온을 유지하고 부수장비에 신경을 쓰야

합니다....스트레스 많이 받는직업 일년에 보약1~2번도 건강관리에 굉장이 도움이 됩니다..

건강관리 잘하십시요.
    봉구 09-05-13 10:13
    잠못자는악동님 저랑비슷하네여 ~
    저두 감기에걸리면 1주일 길게는 2주일고생하면서 겔겔겔 거립니다 ...
    제가 몇년동안 테스트해본결과 감기걸리면 움츠리고 있지말구요 밖으로 나가서 활동하는게
    감기에 도움이 된다고 느껴짐니다 어디까지나 내신체에 맞는얘기를 드리구요 ㅎ
    감기두 불치병입니다 약이 정해져 그약을 먹으면 낮는게아닙니다..감기약엔 열을내려주고 잠을잘오게하는
    그런성분이 들어있다고 들었습니다 감기걸렸다고 집에만 계시지마시구 많이활동하는게 좋다고 봅니다..
    그리구 목이 건조해서는 안됩니다 따뜻한물을 자주마셔서 목을자주 축여주시면 좋구요 ㅎㅎ
    감기걸리면 따뜻한물 드시라구 의사분이 그러시죠 ㅎㅎ 전 차가운물 먹습니다 ^^
    아무이상없구요 빨리떨어져요
    心不如心山 09-05-13 10:26
    감기 ~ 약먹으면 15일
    고불 ~ 그냥두면 보름

감 기 조 심 하 세 요 ~ 어릴적 광고가 생각나에요
    파란물고기 09-05-13 10:59
    여하튼, 감기걸려 몸이 괴로운데도 낚시장비 챙기고 있는 내모습을 발견할땐.....

에휴~~

어쩌면 "육신에 병보다 마음에 병을 치유하고 싶은게 인간의 욕망이 아닐까" 하는 생각을 해봅니다...
    제비천하 09-05-13 11:54
    옷을 너무껴입어서인지 차에서 잠을자도 그냥잡니다 아직 낚시가서 감기는 안걸려봤지만

너무 쪼으시기만해도 건강을 해칠거 같습니다 틈틈히 휴식과 수면이 예방아닐까 생각합니다
    잠깐바리 09-05-13 13:32
    감기몸살로 쓰러지지 않은이상 낚시를 갑니다.

감기는 충분한 휴식을 취하라고 의사샘이 말씀하시던데..

제게는 낚시가 충분한 휴식꺼리 입니다..ㅎ~
    savatage 09-05-13 16:42
    꼭 낚시때문만은 아니겠지만..
    저는 희안하게도 낚시를 시작한 후부터 한번도 감기에 걸려보지 않았습니다.
    저도 신기합니다. 하우스는 답답하고 싫어서 살얼음 언 유료터 노지탕에서 많이 놀았는데두^^
    39,5 09-05-13 19:38
    저는 아주 가끔이지만...

낚시터 가믄 코감기 걸려서 아주 고생일때가 있습니다...ㅠㅠ

것두 칠흑같은 밤...재채기 나올땐 아주 환장 합니다...ㅠㅠ 나오는 재채기 참을수도 없구~ㅋ
    까망팽귄 09-05-13 23:18
    전번주에 낚수가서 꽝치고 감기와 몸살만 잡아 왔네여 참다가 오늘
    병원가서 주사한방 콱 방뎅이에 박고 왔슴
    환절기에 월님들 고뿔조심하소서
    환경지킴이악동 09-05-16 00:58
    이번주 밤낚시
    비와함께 밤을 지세워야 되지 않을까요
    보온에 신경 많이 쓰셔야
    낭패당하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck