기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시를하다보면 햇빛때문에...

진도붕어빵 / 2009-05-08 22:54 / Hit : 3677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 .....

낚시를하다보면 햇빛때문에 낮낚시 시에 정말 찌보는게 불편한게 한두번이 아니네요

특히나 지금처럼 기온올라가고 햇빛이 인상이 찡그러질정도로 빛이 내려쫼때 더욱그러하죠

다른게아니라 저는 안경을 쓰고있는데요 선글라스를 쓰자니 도스를 넣어야하고 랜즈끼고 쓰자하니왠만하면 랜즈는 쓰지마라고하고 라식수술을 하자하니 겁도나고 참 복잡합니다

그래서 결정한게 편광을 사용해볼까하는데 안경을 착용하는 사람들에게 아주좋은 제품 어떤게 있나요 자세한 설명좀 분탁드립니다 ......이젠 준비를 해야될때가 된거 같네요 좋은 정보좀 부탁드립니다

안출하시구요 신종인플루 조심하세요.....고기는 반드시 익혀먹읍시다...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-09 13:31:01 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

SSANGMA 09-05-08 23:11
    네... 요즘은 국산제품도 훌륭하게 나오고 있지만....
    낚시인들이 주로 사용하시는 제품은(쪽발이제품이지만)
    시마노, 가마카츠사에서 나오는 모자부착형이나 안경코걸이집게형을 살포시 추천합니다....
    더 자세한 내용을 알려드리고 싶으나 제가 안경을 쓰지않는 사람이기에 실사용해보지않았기 때문에 여기까지입니다..
    모구 09-05-08 23:13
    썬가드 광학에서 판매하는 안경위에 끼우는 편광렌즈 사용해 보세요
    업그레이드되 나온거 있어요
    전화해서 문의하면 자세히 상담해주더군요
    검색창에 썬가드 광학 함 쳐보세요..
    항상 즐낚하시길....
    황금붕어7 09-05-08 23:28
    저도 시력때문에 낮낚시하는것이 어려운데
    일반 안경점에서 운전보호안경을 사용하면 어떨까 조심스럽게 생각해 봅니다~~~
    4짜포청천 09-05-08 23:58
    진도붕어빵님 안녕하십니까?
    저도 시력이 나빠서 안경을 끼고 있습니다.
    제가 모자걸이. 집게형안경코걸이 모두 사용해보았습니다.
    불편하더군요 그레서 썬그라스에 도수넣어서 쓰고낮낚시하고 있습니다.
    안경과 썬그라스 두개를 지찬해야하는 불편은 있지만 낚시할때의 집중력은 훨씬 좋습니다.
    썬그라스에 도수넣어서 사용하십시요.강력추천합니다.
    진패운 09-05-09 00:37
    저도 그런 문제 때문에.. 고심끝에.. 라식을 했습니다.ㅋㅋ

물론 거금 200만원 넘게 들었지만.. 진짜 세상이 달라보입니다.ㅎㅎ

정말 만족하며 낚시 다니고 있습니다..
    대어천하 09-05-09 01:05
    저도 눈이 나빠서 낚시할때 안경을 쓰는데요..
    안경점에 편광 문의해보니 대략 15만원 정도 든다하여 고민중입니다.
    끼우는제품들은 단점이 많은거같고 도수 넣어서 맞출까 생각중입니다.
    붕어나라헛돈 09-05-09 05:28
    저는 딥스라고 국산 편광안경에 작은 도수안경을 덧데어 사용합니다
    작은 도수형 안경을 편광안경에 고정하는 형태로 붙여서 주더군요
    나중에 도수형 안경은 탈부착이 가능하고여
    글로 표현할려고 하니 어렵네여 ㅎㅎㅎ
    어당팔이 09-05-09 09:06
    전 평상시에도 착용하고 낚시할때도 착용할려구...

잠자리 안경삿어요.ㅎㅎ 레이벤에서 나오는 편광썬그라스...

낚시용은 아니지만..평상시에도 착용가능해서...

레이벤꺼 구입해서 쓰는데..낚시할때 불편한 점은 없구요..

알이 커서..편합니다..
    스파이007 09-05-09 11:54
    안경점에 가서 맞추시는게 가장 좋은 방법으로 판단되네요.

안경에 끼우는것, 모자에 끼우는것 다 사용해 봤읍니다.

불편하더군요. 저렴하려니 하고 사용했다 결국 돈만 버리고 맞추어서 사용합니다.
    달려처루 09-05-09 12:04
    편광렌즈.........낚시할땐........편광축이 90도가 되어진걸로 사셔야지 빛반사가 되어서 눈부심이 없습니다~^^

물론 안경원 가지면 알아서 해주시겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편광렌즈 낮에 물에 비치는 햇볕 정말 기가막히게 차단되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이쪽에서 일을해서요 ㅋㅋㅋㅋ

쫌알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탱구리 09-05-09 13:25
    썬가드광학 클립형을 작년 구매해서 쓰다가, 차를 중고로 팔면서 차에 딸려 가버렸네요..
    13,000원인가 주고 샀는데, 지금 들어가보니 25,000원이나 하네요...

클립형은 좀 불편한점이 많구요(가격부담 적어서 사용)
    윗분들처럼 편광에 도수 넣어서 사용하심이 좋을듯합니다
    가격이 문제이긴 하지만요...
    맨날꽝여 09-05-09 15:07
    제가 많이는 모르나 군계일학에 물방게 찌가 있는데 한 낮에도 찌가 확실하게 보입니다.
    찌 놀림도 괜찮고요,
    역광찌라 햇빛에도 시야가 확실합니다.
    군계일학 사이트에 가보시면 더 정확하게 알수 있습니다.
    참고로 저도 쓰고 있는데 정말 괜찮습니다.
    대물명가 09-05-09 15:25
    저역시 편광안경을 구입했다가 별로 성능이 좋지못해
    경찰싸이카 타시는분들이 착용하시는 일명"라이방"이라는
    잠자리안경 구입해 사용중입니다..
    성능 굿입니다~~^^
    자객천사 09-05-09 22:52
    안과 들려서 알아보세요 눈은 인생에 보물입니다 누가 뭐가 좋다 이런거 백날 들어도 막상 그거 사면 눈에 차이 엄청 납니다
    안과 가서 진단받구 안경점가서 그거에 맞는 안경 끼심이...
    kbm3 09-05-10 07:09
    직사광선이 너무 심한 낮에는 좀 쉬는거도 좋겠지요
    짜붕 09-05-11 00:59
    윗분들 글 중에 나오는 썬가드의 클립형 편광 썬그라스를 사용중 입니다~

옐로우와 스모크 2가지 사용하는데요.결론만 말하자면 굿 입니다~

저도 이것저것 여러가지 사용해 봤습니다만 (비싼건 빼구요-.-..)

이제품이 젤로 낳네요~우선 눈이 편하구요..다른건 오래쓰면 골 때림...

운전할때 사용해도 아주 좋네요~터널 들어갈땐 위로 제끼면 되니 편하구요~추천 합니다~
    大物野人 09-05-11 11:34
    모자에끼우는 고어텍스수건 15000하는거 사용해보세요
    최고임니다

2024 Mobile Wolchuck