기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지름신 물리치는노하우 부탁드립니다

군산붕어 / 2009-05-08 12:05 / Hit : 1994 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
    지름신 물리치는 노하우좀 부탁드립니다.
    월척 사이트 자주보다 보니 좋은 물건 나오면 지름신 발동하여
    구매 ㅠㅠ 충동구매 인가요?
    사용 하지않는 장비 분양후 원하는 장비 재구입
    장비병 같아요
    지금 사용중인 낚시대두 40여대 정도 인데두
    자꾸 구매가 되네요
    이제는 지름신 보내야 할것 같습니다.
    선배님들의 지름신및 장비병 치료방법 노하우 부탁드립니다.

경산초보 09-05-08 12:45
    아직 따로 치료약은 개발 되지 않은거 같습니다.
    모든 취미활동이 그러한거 같네요.
    MTB 천만원 넘는거 타고 다니지만 아직 더 업글에 대한 욕심이 생기네요.
    모두 자기만족인거 같습니다.
    지나고보면 아무것도 아닌것을 말입니다.
    그냥 내것이 제일이다.....하고 생각합니다.
    jazz 09-05-08 13:13
    한창 그럴 나이입니다..이해합니다..^&^..
    저도 한때 그랬는데..지나고 나면 부질 없는짓이란 걸 깨달게 됩니다..

세월이 약입니다..세월 앞에 장사없습니다..
    낚시도 잡는것에 연연하지않고 낚시 자체를 즐기게 됩니다..

정~~~ 안되시면 봉사를 권합니다..첨엔 힘들지만 하다보면 즐겁습니다..
    가수 김장훈 보세요..넘 이쁘잖아요...
    roket8284 09-05-08 14:29
    잘못된 미침은 큰일입니다만, 좋은데 미치면 그래도 괜찮은거 아닙니까
    바다낚시에 미쳐도 보고 바이크(애마:혼다VTX-1300)에 미쳤어도 그리고 붕어낚시에 미쳐있는 지금도 행복합니다.
    윗글 jazz님의 말씀처럼 세월의 흐름에 순응합나다.
    세월속에 다 지나갑니다.
    억지로 물리치려면 내가 죽게되니까 다 살자고 하는일인데 적당히 받아들리고 조금은 자제합시다.
    빗속으로 09-05-08 16:01
    정답은 업구요?
    꼭 필요한가.없어도 될건데.반복적으로 생각을 하시구
    꾹~~참고 참아야 해요
    시간이 지나면 조금씩 안정이 되지요
    있어도 되고 없어도 되는것은 없어도 되는것이고요
    꼭 있어야 할것은 생각을 좀 더 하시구 구입하세요
    잠깐바리 09-05-08 16:55
    저도 님처럼 40여대의 장비속에서도 매일 중고장터, 낚시샵 기웃거리고 있네여..

오늘도 낚시샵에서 할인하길래 장바구니에서 구매하기 버턴까지 클릭한후...

마눌얼굴이 떠올라 취소했습니다...

죽어야 나을수 있는 불치병입니다.ㅎㅎ~
    잠못자는악동 09-05-08 17:43
    아파트 베란다 한켠을 낚시대와 낚시장비 정리해 놓고 있습니다
    조만간 조금더 확장해야 하지 싶습니다
    차에 있던 장비 내려 놓으니
    더이상 자리가...

지름신 없앨 특효약 개발하면
    엄청난 돈을 벌수 있을건데요

저 같은 경우 이곳 월척싸이트 접속시
    중고장터란을 거의 보지 않고 있습니다
    가끔 한번씩 삽니다와 무료코너만...
    그 이후에 지름신 많이 없어 졌습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    자객천사 09-05-08 22:30
    지름신>>>> 의지부족입니다 주위를 생각하고 결정하세요 정말 이게 필요하다 싶어도 막상 사고나면 며칠안가 다시 후회 하지요 저도 낚시대 2셋있지만 사용안해본것이 태반입니다.. 낚시대 40대있으시면 그거 평생 사용하셔도 됩니다 고기가 절대 밥먹여 주는건 아니지 않습니까 가족이나 자기마누라 자식한테 한푼이라도 더 쓰십시요 그게 현명한 방법입니다
    정말 사고 싶다면 사채빌려 사십시요 그럼 답 나옵니다 이걸 내가 왜 삿나하고 그러면서 얼마간 사채업자들테 시달리다 보면
    지름신이 뭔지도 모를정도로 약발 먹힙니다 한번 사채에 도전해 보세요 지름신 이길수 있으니까요 절대 본인돈이나 마눌몰래
    꼬불친돈으로 사지마시고 화이팅~~
    군산붕어 09-05-09 01:19
    장비구입후 후회 할만한건 없습니다.
    아직 청각이다보니 여유돈이 생기다 보면
    자연스레 장비를 사는것이구요
    그만 사야지 하면서도
    나름생각도 많이하구 구입하지만
    부족한 칸수 한대만더 그병이 문제 입니다.
    나름생각하여본 결과
    통장 잔액 0원
    인터넷뱅킹 카드 없애기
    신용카드 pc등록 삭제,공인인증서 삭제 하면 어떨까 하는 생각 이듭니다.
    가족들에게 투자를 해야 겠군요
    무분별 하게 장비만 사지 않습니다.
    올해 제나이 30 작년에 조그마한 아파트 장만 하였습니다.
    오해없으시길 바랍니다.
    좋은의견 감사드립니다.
    꿈의월척 09-05-09 02:17
    군산붕어님 안녕하시죠..

어상천님과 같은 의정부에서 살고 있는 환자입니다.

많은 취미중에 별로 영양가 없는게 낚시라는 취미가 아닐까 생각합니다.

저 또한 백약이 무효하고 소환마마보다 무섭다는 장비병에 걸려
    명품이라는 니콘카메라 바디(F4S) 쳐분하고 200만원이 넘는 디지털 바디 샀다가 팔기를 반복하면서 수백만원 날렸죠...
    지금 생각하면 어이없고, 작품은 하나도 없지만 카메라에 대한 원리정도를 익히는 수업료라 생각합니다.

한 때는 플라이 낚시에 빠져 까먹고,
    지금도 월척 중고장터 훓어보고, 세일하는 싸이트에 들어가면 가슴이 두근두근...OTL,.
    수도권에 살다보니 자연지가 없어, 낚시경력 수십년에 월척도 없고
    3년전 구입한 10단 받침틀 한번도 사용해 보지 못하고 오늘 당직 후 내일 어디로 튈지 모르지만

낚시는 물고기를 향해 찾아가는 써비스 기분 빼고는 하나도 좋은 점이 없네요..

군산붕어님 빨리 치료되시길 바랍니다..
    면도날 09-05-09 09:46
    같은 동네 계시네요.

말을 들어보니 속 못차리는 분은 아니시네요.

그럼 그냥 적당히 즐기세요.

주색잡기로 돈버리고 몸망치고 패가망신 하는것보다 백번 좋은것 이라 스스로 위안을 하면서...,

다 먹고사는데 지장이 없으니 그럴수 있는것 입니다.

그러다 세월이 지나 다 부질없음을 느낄때 비로소 그 병이 낫는것 입니다.

시간 있으면 놀러오세요.

더운날씨에 시원한 캔커피라도 한잔 대접 할테니...,
    kbm3 09-05-10 07:24
    벌써 지름신 치료약 드시고 계신겁니다 곧 치료되겠네요

2024 Mobile Wolchuck