기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우리나라에 [호 만 저수지 수로 소류지] 몇개나 될까요

心不如心山 / 2009-04-30 00:43 / Hit : 3449 본문+댓글추천 : 0

저도 어린나이에 남자의꿈을 접던날 ...
    세상을 등지고 시름을 잊기위해
    전국으로 3년간을 붕어을 찾아서 방랑했는데
    월척에 가는길 문의에 보면...
    가보지도 들어보지도 못한곳이 참 많네요

우리나라에 민물낚시할곳이 어느정도나 될까요
    앞으로 한곳식만 찾아 다닌다해도 평생해도 다 못가보겠네요

마르샤™ 09-04-30 04:26
    아마도 몇만개정도 되지않을까요

저도 지금살고있는곳도 다 가보질못했읍니다.
    잠못자는악동 09-04-30 07:53
    정부에서도 정확한 갯수 파악 못하지 싶습니다
    네비에도 나오지 않는 웅덩이 수준 소류지 엄청납니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    ☆獨독야夜☆ 09-04-30 08:20
    죽기전에 우리나라 저수지 다 당겨 보고 죽을랑가...ㅎㅎ...
    자손에게 대대손손 깨끗한 저수지를 만들어 주어야 될긴데요^^
    잠못자는악동 09-04-30 08:26
    독야님 제가 멋진 웅덩이 만들어 놓으면
    그곳에 독야님께서 가물이와 붕순이 많이 기부해 주세요
    특별히 낚시할수 있는 기회를 드리지요

이번주 출조 하시는 모든 월님들 대물 상면하시고

행복하고 건강한 출조 되십시요
    어린붕애 09-04-30 08:28
    다음에서 퍼왔습니다. 전국 저수지수는 1만 8,310개소이고, 몽리면적은 5,331.91㎢이다.
    이중 소규모 둥범등을 합치면 20,000개 이상은 될듯 합니다.
    1년에 100회 출조를 한다고 가정해도 평생 못다니겠네요
    새벽여명 09-04-30 09:57
    헉!! 그리 많습니까?

내가 가본 저수지라야 30여군데.....정말 새발의 피네요.

어린붕애님, 감사합니다.
    붕어대박 09-04-30 13:14
    80살까지 낚시한다해도 다 못가네.....1년에 365번출조해도(14,600군데) 억울해서 어쩌나....ㅎㅎㅎ
    파로호멋쟁이 09-04-30 15:24
    약 100000개 정도가 있는걸로 알고 있습니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
    어당팔이 09-05-01 08:41
    와...그래도 저수지가 많은나라에 태어난걸 감사해야겠네요..^^

적어도....갈때 없어서 낚시 못하지는 않으니깐요...

앞으로 후손들도 오래오래 손맛볼수 있도록...잘 가꾸고 보존합니다.^^
    사람도대물 09-05-01 19:49
    많은 저수지중 블루길배스저수지를 제하고나면 갈만하지 않을까요??^^
    心不如心山 09-05-01 20:52
    답변 감사합니다

앞으로 얼마나 더 가볼수있을지 모르지만 가는곳마다
    좋은 환경으로 남도록 노력 하겠습니다

2024 Mobile Wolchuck