기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물도 많고 청태도 많습니다,

아딸리네 / 2009-05-05 10:26 / Hit : 2867 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하십니까.
    다름이 아니오라,
    양산 회야강 쪽으로 밤낚시 갔었습니다,아는 형님이랑 갔었는데요,
    형님은 떡밥낚시하시고 저는 외바늘에 지렁이, 옥수수,콩이렇게 미끼를 썼구요,
    거기는 보가 몇게 있구요, 낚시하시는 분들이 많이 들어 오십니다,비가 많이 오지 않아서인지,
    대를 들때마다 청태가 바늘에 묻어 나오는 상황이구요,그날 저는 장어 한마리로 끝이구요,
    형님은 31.5월척포함해서 5수 했습니다,
    근데 고기들이 예민한지 한마디 올리고 바로챔질하니 올라왔고 하나는 떡밥간다고 대를챘는데 올라왔다 합니다,
    찌에는 별 반응이 없었는데 물고 있었나 보다, 하십니다,
    질문은 떡밥은 어떻게든 손맛을 봤는데 제 채비엔는 입질이 없었나 입니다,
    제채비는 원줄4호에 감성돔4호바늘,
    수조통에 케미달고 봉돌달고 수평맞춤하니 현장에서는 살작 가라않는 채비 입니다.
    형님은 떡밥채비라 바늘달고 현장 수평맞춤이겠죠,
    산란할때 보니까 어자원은 정말 많구요,담에 또 가고싶은데 ,
    그채비 그대로 가져간다면 어떤 변화를 줘야할까요, 미끼가 문젤까요,
    아님 그냥 될때까지 들이대야 할까요,? 어떻게 해야 하나요???

광우 09-05-05 11:53
    안녕하세요 광우라고 합니다.. ^^

청태가 있는 바닥에서의 낚시는 참 어렵습니다. 없는 곳으로 옮기던가 아님

가지바늘 채비 혹은 물트림채비를 사용하여 미끼 함몰을 방지해 보시기 바랍니다.

주위에 흑이 있다면 떡밥처럼 뭉쳐 투척할 포인트에 몇번이고 품질을 하시구요.

동출한 분의 경우는 떡밥에 의해 청태가 눌려 입질받기가 수월하였을거란 생각이 듭니다..
    아딸리네 09-05-05 12:08
    광우님 안녕하세요^^

낚시하시는 분이 워낙 많아 흙은 무리인것 같구요

가지바늘과 물트림 채비에 대해서 간략하게 설명 부탁합니다^^
    광우 09-05-05 12:54
    ^^; 흙을 던져서 뿌리라는것은 아니구요.. 떡밥처럼 뭉쳐서 바늘에 달거나 봉돌에 달아 뽀인트에 몇 번 투척하란

얘기였습니다. 바늘이 있어야할 곳에 청태를 흙으로 누르는 거지요...

가지바늘 채비와 물트림 채비는 검색하시면 줄줄이 나올겁니다 ^^
    스퐁이 09-05-05 15:04
    ㅎㅎㅎㅎ꽝우님~~~~~~ㅎㅎㅎ좋은하루되세욤.ㅎㅎ
    광우 09-05-05 15:09
    스퐁이님 출조 안하셨어요 ?? ^^

전 예천내려갔다가 꽝.. 꽝 으휴....

이제 그쪽 내려가게 되면 스퐁이님이 가이드좀 해주세요 ^^

좋은 하루 보내세요...
    잠못자는악동 09-05-05 15:59
    물트림채비 써 보시면 효과 많이 보실거예요
    心不如心山 09-05-06 02:00
    댓글에 먼 채비 먼채비 다 설명되었으니
    현상에 그렇게 된 상황에선 설명은 생략하겠습니다

다만 두분에 미끼와 붕어가 먹이 취하는 습성에 답이 있습니다
    생각해보시고 형님은 왜 잡았을까요
    아딸리네 09-05-06 11:14
    잠못드는 악동님 감사합니다^^

심불여심산님 말씀처럼 제가 공부를?? 열심히 해야겠죠,,

스퐁이님 빼고 ㅋㅋ 추천 꾹 눌러 드립니다,,^^

2024 Mobile Wolchuck