기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바람 많은날

가마머해만날허탕 / 2009-04-27 23:57 / Hit : 2309 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까들?

요사이 심심하면 풍서방이 놀러오는 바람에

낚시하기 힘드시지요? 저도 바람불면

견디기힘들어서 짐싸는 예가 많습니다.그래서

퍼뜩 생각나기에 질문 올립니다.

낚시할때 입질이 간간히 잘오다가 꼭 바람불면 어신이

없어지고 또 잔잔하면 오고 전 이렇게 되는 현상을 자주 겪은것

같은데 님들은 바람만(비오는것 제외)불땐 입질이 어떤지 궁금 합니다.

또 왜 이런지 알고 계신님께서는 답변 부탁드려요.

궁금이 올림

잠못자는악동 09-04-28 08:11
    조용한 수면 보다는 오히려
    바라이 살살 일어 약한 물결이 일때 붕어가 더 잘들어 오는것 같던데요

물결로 인하여 붕어의 경계심이 조금 줄어드는 영향이 있지 싶네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    초짜에요 09-04-28 12:51
    저도 악동님과 같은 의견입니다
    파도가 일정도의 바람은 안좋지만 살랑살랑 잔물결일때는
    좋은조건이었습니다...
    ☆獨독야夜☆ 09-04-28 21:10
    잔물결을 좋아 하는 붕어가 있고 바이킹을 좋아 하는 붕어가 있습니다^^.....
    바람 많이 불대는 집중도가 떨어져서 그런가요..ㅎㅎ....
    낚시는 4주간 가고 있는데 영 입질을.....ㅠㅠ
    붕어와춤을 09-04-28 23:03
    저도 바람불때가 더 좋던데요.

워낙 입질 없을때는 파도가 곧 입질이죠 ㅎㅎ

물결이 일렁이면

그만큼 바깥세상이 덜 보이니 경계심도 떨어지겠죠
    가마머해만날허탕 09-04-29 23:12
    답변 감사드립니다.
    대구리 한바리 하이소~

2024 Mobile Wolchuck