기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원자케미 받침대에 부착시 질문요???

루바 / 2009-04-29 20:08 / Hit : 2292 본문+댓글추천 : 0

큰맘먹고 원자 10개를 구입했는데
    받침대 제각각이다 보니 원자끼우는곳이 잘 맞지 않습니다.
    하나를 어거지로 끼다가 부셨졌어요.. (반토막도 기능을 할지요?)
    본드로 순접하여도 밤에 보이는것에 지장이 없나요?
    원자를 받침대 홈에 편히 끼울수 있는 방법좀 알려주세요
    이러다가 원자 다 깨지겠어요

블루옥수수 09-04-29 20:31
    저두좀 알려주세요...
    못에서산다 09-04-29 20:49
    원자케미 깨어지면 버려야합니다.
    3미리 십자드라이버 불에달구어 홈을 키워보세요
    장피디 09-04-29 21:19
    안녕하세요!! 롯데삼강입니다.......
    우선 주걱사이즈가 맞지 않는다면.......
    커터칼로 주걱을 살살살 긁어 내어서 홈을
    크게 만들어 주시면 됩니다.......
    그리고 원자케미가 들어 가면
    순접하는것보다........
    글루건으로 부착하시면.......
    다음에 부착후 원자케미만 땔때
    쉽게 땔수가 있습니다.......
    붕살려 09-04-29 23:45
    저는 드릴로 3.6mm기리로 손질해서 4개장착 했는데 카터칼은 잘안되더라구요 주걱이 워낙 단단해서 생각하다 드릴로 살살 긁으면서 구멍을 키우니 만사오케이 이리쉬울수가 없군요 참고나 하세요
    ☆獨독야夜☆ 09-04-30 08:21
    저도 어제 원자장착 마무리했는데요.....카터칼로 깍아서 본드로 고정 했습니다.....나중에 아세톤으로 빼면 되구요^^
    빼빼로 09-04-30 10:35
    참말로~낚시대를 생산하는 조구업체.....

이양반들 머리에는 무엇이 들어 있는지~~~~

대부분 밭침대에 원자케미 3MM 제대로 들어가는 밭침대가 없어니....

원자케미 넣어라고 홈은 파 놓았는데 제대로 딱 들어가는 밭침대 아직 못봤습니다...

그만큼 제품에 형식적 이고 대충대충 입니다...

원자케미가 홈에 들어가는지 안들어가는지 품질 확인하는 사람이 없다는 것입니다...

밭침대 1개에 돈이 얼마입니까....카트 칼로 밭침대11개 케미 홈 파다가 오전이 훌쩍 갑니다...

예전에 가만히생각하니 뚜껑이 열렸어 조구업체에 전화해서 욕을*같이 한적있습니다...연신 미안 미안~~~

내한테 욕먹은 조구업체 제품 이제는 원자케미 잘맞을까요??? 택~도없습니다...

아직 우리나라 조구업체 정신많이 차려야합니다.

카트 칼로 작업하지 않고 원자케미 딱맞는 밭침대 있으면 우리 회원님들요....어느 회사인지 말씀 한번 해주이소.....

금형을 손질 했어라도 정확히 장착할수있도록 해주는것이 소비자에게 예의입니다...

참 한심한 사람들입니다...루바님 딴 방법은 없습니다....

카트칼이나 젓가락을 불에 달구어 구멍을 넓혀서 장착합니다...순접보다는 투명 실리콘을 살짝 권해봅니다.

장착 잘 하십시요...
    루바 09-04-30 13:05
    댓글 감사합니다
    안깨뜨려서 잘 해보겠습니다
    붕어대박 09-04-30 13:25
    빼빼로님 따끔한 충고 하셨네요..

조각도로 하는것이 안전할겁니다.. 접착은 실리콘투명으로 살짝바르시고 붓이시면........ ok
    떠바리 09-04-30 14:31
    내껀 잘들어가던데..ㅋㅋㅋ 부들 받침대...ㅋㅋ 접착은 투명 실리콘으로... 충격흡수도 되고 모양도 이뿌게 나오고... ^^&

얇게 막으로 홈과 함게 덮어버렸어요... 부딛쳐도 깨지거나 분실 염려가 전혀 없다는 ... 글루건은 약간 불투명이고... 충격을 받으면 떨어진다네요... ^^& 철물점에 3000원정도 밖에 안해요... 강추합니다..

단, 작업할때 마무리를 잘하세요... 전 손으로 살 문질러서 평평하게 했다는... 옆에 휴지랑 걸레는 필수...
    루바 09-04-30 15:18
    지금 막 작업끝냈는데요
    그냥 강력본드로 냅다 붙였습니다. ^^
    어당팔이 09-05-01 08:37
    아....원자캐미 사고싶다..ㅎㅎㅎ

확 질러버려..ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck