기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참..환장할만한거 보여드릴까요...?

경산희나리 / 2009-04-16 00:59 / Hit : 4981 본문+댓글추천 : 0

http://bassclass.org/bbs/zboard.php?id=ezqna&no=534

배스이식...알게모르게 소규모 배스루어 사이트에서도 이루어지는군요..

보트 띄우기 편한 대형지가 타겟인거 같은데..

이미 소류지에도 배스가 들어왔고..대형지에도 배스가 들어왔고..

정말..무슨 방법 없을까요..?

저번 겨울에 루어대에 웜까지 끼워놨는데..

'낚시하기전에 5분 청소합시다' 뿐만아니라

'낚시하기전에 배스 5수 솎아냅시다' 라도 해야되나요...

붕잡 09-04-16 01:15
    헉,,,할말이 없네요,,,저런x들이 있으니 외래어종이 판치는것 같습니다,,,,저기 글남기려해도 회원가입란이 어딨지???
    붕잡 09-04-16 01:19
    지정된 인원외에는 회원가입이 안된다고 하는데,,잠이 확깨네요~ㅠㅠ
    경산희나리 09-04-16 01:25
    2002년 글이지만..

그때부터 물맑은 계곡지에 이식해왔다면...정말 ...;;
    알루 09-04-16 01:27
    저거 어디다 신고할만한곳 없을까요.
    안그래도 외래종때문에 토종들이 씨가 마르는판에 배스이식이라니...
    저수지 사장이 승낙을 했다는데 저수지가 개인이 가지고 있을수도 있는건가요??
    에휴~~~
    몸매만육짜붕어 09-04-16 01:27
    배스 옮기면 2년이하의 징역이나 벌금이 1천만원 아닌가?
    이런 글로도 처벌이 될수 있어야 하는데
    무개념으로 사는 인간들이 상당히 많네요
    우라질넘의 쉬베리안 허스키 개나리
    경산희나리 09-04-16 01:34
    저 게시판에서

'이식'으로 검색해보십시오...

잠 못잡니다.

이식에관해서 글 올린거 댓글에 이럽니다

'이런 내용은 이렇게 공개적인자리가 아닌곳에서 논의되면 좋을것 같습니다' 라구요...

배스 먹이로 떡붕어 치어를 갖다 넣으랍니다..

저 사이트..신고하고 싶습니다.
    마르샤™ 09-04-16 01:36
    아이고 참 짜증이 밀려오네요,,,우띠
    경산희나리 09-04-16 01:39
    리플 잘 살펴보시면...95년도에 신갈저수지에 베스 이식한사람도 있네요..

송전저수지에서 잡은 베스를 주변에 이식하기도 하고요..

이런사람이 아직도 있으니...

경산에 북신지같은곳에 베스가 무리로 나타나는겁니다..
    잠못자는악동 09-04-16 08:01
    모조리 신고하여 벌금잔뜩물게 해야 겠습니다
    언제쯤 이런 무식한놈들 없어 질지///
    물그리움 09-04-16 08:13
    저 사람 정신적 문제가있을듯 합니다.

그렇치 안고서야 어떻게 저런글 올릴수있을까요

토종 보존에대해서는 똥인지 된장인지 천지를모르는 인간입니다.
    강새우 09-04-16 08:14
    에이.... 베스같은 것들
    뒷걸음조사 09-04-16 08:21
    좀 지난거지만 욕나오네요.
    아직도 저런 쓰래기 버리고 가는 낚시꾼처럼 개념없는 인간들이 있겠지요.
    아르게 09-04-16 09:15
    베스만 죽이는 장치를 개발중에 있습니다..조금만 더 기다리시기 바랍니다...
    새벽여명 09-04-16 09:16
    배스 낚시냐? 대낚시냐?를 떠나서 지가 사는 나라의 환경파괴라는 것에는 전혀 관심없는

아주 개념없고, 매우 이기적인 사람입니다.
    아르게 09-04-16 09:16
    배스를 정력제(또는 죽이는 장치)로 만들수 있는 방법을 개발중에 있습니다..조금만 더 기다리시기 바랍니다...
    지금은낚시중 09-04-16 09:54
    배스 튀김이정력에 좋다덴데~~~

곧 소문나면 아마 우리나라 배스 멸종될듯하네요~~
    ㅇMC몽ㅇ 09-04-16 10:04
    정말 베스랑같이 루어로 잡아버리고 싶네요.....
    부들새순 09-04-16 10:09
    지금은 홍보가 많이 되어서 저런 사람 없습니다..

오래된 글 읽고 흥분들 하지 마세요...

7년전이면 배스가 무슨 물고기인지 모르는 사람이 더 많을때입니다..

여러분들은 7년전에 배스에 대해 잘 알았나요?

그리고, 우리 붕어꾼들도 배스꾼 욕할 거 못됩니다..

산란철에 살림망에 붙어가는 배스, 블루길 알들이 많다고 하잖아요..

잘 안말리고, 다른 저수지에 담그면 그냥 이식되는겁니다..
    적당히해라 09-04-16 10:41
    옛날 얘기겠죠?
    설마 지금은 저런 사람은 없겠죠?
    믿고 싶네요...
    스파이007 09-04-16 11:08
    설마 . 듣는중 정말 황당하네요.

아무리 돈도 좋다지만, 이건 아닌것 같은데요...
    물트림 09-04-16 11:22
    허파 디비질 일이 아직 많읍니다,.

아직 우리가 몰라서이죠..

갈겨니는 블루길을 이깁니다.

확실해요..

갈겨니 화이팅~~!!
    절묘한타이밍 09-04-16 13:10
    제가 사는 지역엔 아직 외래어종이 하나도 없는데~

저수지를 가도~ 강을 가도~

혹시나 외래어종 유입 될까봐 겁이 납니다...
    서방 09-04-16 16:52
    2000년대 초에 돌던 동영상에서는 베스 풀던 행사 같은 것도 있었습니다.

유명한 탤런트..이 머시기였던 것 같은 사람도 함께 했던 걸로 기억합니다. (가물가물하긴 하지만..)

뭐.. 그러면서 박수치고 그러더군요.. 어찌나 열이 나던지..

그러고 법 얘기가 나오길래 찾아보려 하였지만.. 그 담엔 그 동영상을 보지 못했습니다.

뭐.. 낚시점에서 대놓고 풀었던 시절도 있었지요. 안타까운 현실입니다.
    lunaticdark 09-04-16 17:00
    베스낚시하다 독사에 물려죽어야합니다...참 과한 표현이지만.,.,베스를 일부러 이식..아니 전염 시키는 사람들,,,대체 머리에 뭐가 들어있을까요?? 아여간 베스 잡히기만 잡혀봐...
    디따리 09-04-16 17:50
    배스와 같이 입을 찢어

길가에 내 팽개쳐야 합니다

아님

대나무 젖가락에 끼워

한 여름 땡볕에 세워 놔야 합니다

지길넘들 같으니라구....
    빵상 09-04-16 19:19
    제가 베스 먹고 지금 와이프 임신 중인데 아들 입니다....

멀리 멀리 퍼뜨려 주십시요...루어 하시는 분들한테...ㅎㅎㅎㅎ(넝담입니다...)
    뚱뛰이 09-04-16 20:58
    이글을 보니 작년이맘때가 생각나는군요

제가 다니는 저수지는 외래종이 없는 곳이라 생각 했는데

밤낚시 멋지게 솟아올랐다 끌려가는 찌불에 챔질해보니.. 묵직한 느낌...

...무슨..강 붉은귀 거북인가? 거짓말 쫌보태고 우리집 세숫대야(너무많이 보탯나?)만한게 나오더군요

배에는 희미한 한자 자국이 아직도 선명한채로.... 어디 절 다니시는 분들이 방생을 했는지!!!

그래서인지 그저수지 자생새우가 채집되는 양이 쫌 줄어든것 같기도....생각인가?

생각이 있는 사람들이라면 그랬겠어요? 무식해서 그런거지!!
    붕어와춤을 09-04-17 00:34
    반가버요 경산희나리님!

열받아도 이젠 어쩔수 없네요

베스 5분간 잡자구요!
    협객 09-04-17 08:38
    저도 요즘 낚시가면

루어대 챙기는게 버릇이 되었습니다.

지난주에도 배스 50cm급 두마리 목베고 왔죠.

그리고

혹 외래어종이 서식하는 저수지에서 낚시를 하시고 살림망을 물에 담구셨다면

가급적 깨끗이 씻고 말려서 다음 저수지에서 사용하시기를 바랍니다.

넘들의 종자가 묻어올 가능성이 있다고 합니다.

배스잡기 대회라도 함 열어야 할까 봅니다.ㅎㅎㅎ
    송골매1 09-04-17 10:24
    신발끈같은 놈들을 다잡아 저수지에 쳐박아야 정신차릴래나...?
    안타까운 현실입니다

낚시전 배스5마리 솎아냅시다!! 강력추천
    히마라야시다 09-04-17 11:38
    골고루하는군요. 참아야지요...다른방법이 있겠습니까....
    수천사 09-04-17 11:45
    참 계곡지에 베스들이 많은 이유가 있었네요..
    아이고 미쳐~~~~
    확실히 잡아서 없애야 겠습니다..

2024 Mobile Wolchuck