기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 연주찌 채비중..마커대신에..

동방필패 / 2009-03-25 02:47 / Hit : 4228 본문+댓글추천 : 0

스티로폼 볼 사용하면 어떨가요? 지름 1센티짜리...1400원이면 많이 주는데...옥션에서 스티로폼 볼 검색해보면 많이 나오네요!

붕어예찬 09-03-25 10:37
    미끼를 함몰되지 않게만 할수 있는것이라면 관계 없습니다.
    일전에 수수깡으로 하시는 분도 보았습니다.
    굳이 비싼돈 들일 필요 없다고 생각 합니다.
    월척돌이 09-03-25 11:31
    부력만 받쳐 준다면 다른것 사용해도 무방할 것 같습니다

이왕이면 모양도 이쁘게......^ * ^
    초짜에요 09-03-25 12:14
    제가 어디서 샀는지 기억은 잘 안나는데요
    연주찌 칠이 벗겨지니까 기냥 조금 딱딱한 스티로폼 에다가 구멍뚫었더군요
    그때저도 님과같은 생각을 했었습니다...ㅎ
    검단수로맨 09-03-25 17:00
    좋은 정보입니다.

10mm는 부력이 좀 약하지 않을까요?

제 생각에는 12mm~15mm 정도가 좋을듯 싶기도 한데요.

옥션에 검색해 보니 1400원에 80~90개 정도 하네요.

연주찌 채비 만들고 남는것으로 형광도료 한병 사서 주간 찌 돋보기를 만들어도 되고요
    동방필패 09-03-25 18:12
    한번 만들어봐야될거 같아요! 만들면 다시 게시글 올려보겠습니다!
    어붕물대 09-04-29 00:31
    음~ 수수깡으로 하면 될듯 싶은데요
    저 살짝 만들어 볼까 합니다.

2024 Mobile Wolchuck