기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 트렁크 최대 활용할려면...

가죽피리 / 2009-03-28 00:35 / Hit : 14776 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕 하신지요?

대물장비가 많다보니 이런 걱정을 하게되는군요..

머리를 짜고짜서 3단으로 포개서 싣고 다닌답니다.(쏘렌토)

우째다 짜투리 시간이나서 한두대 떡밥낚시 해볼라하면,

맨위에 보조가방3개,받침틀,새우통,...

그밑에 낚시가방2개,파라솔,낚시텐트..

그밑에 의자2개,잡다한 용품들이 있지요..

의자가 맨밑에 있기에 결국엔 다 덜어내야 가능하죠..

그래서 낚시장비를 정리할수있게 선반제작을 할까 합니다.

선반을 어디서 어떻게 만드는지도 모릅니다..

월님들은 트렁크 활용을 어떻게 하시는지요?

좋은 방법좀 알려주세요..

더디어 기다리던 시즌이 왔네요,월님들 모두 즐낚하세요^^

잠못자는악동 09-03-28 08:22
    거의 대부분 단독 출조를 합니다

트렁크에 들어가는 것은
    낚시텐트 파라솔 작은 낚시가방, 난로, 옷, 장화, 방한화등

의자와 5단 가방은 뒷좌석에
    보조가방은 앞좌석에 들어 갑니다

가끔 동행출조 할때는
    즐..님의 액티언스포츠를 이용합니다
    트렁크에 대충 던져 놓아도 2명의 짐 충분히 들어가고 공간이 남습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    연놀부 09-03-28 12:53
    제 애마는 뉴 코란도 밴..
    낚시가방 5단 2개를 비롯한 거의 모든 짐이 다 실립니다.
    저도 선반 제작해서 멋지게 싣고 다니고 싶은데..

일단 손이 자주 가는 낚싯가방, 의자 등은 가까운 곳에 싣고요..
    설치하지 않아도 되는 장비들은 안쪽에 싣고 다닙니다.

저 역시도 출조지 도착하면
    이것저것 다 내리고 다시 싣고...
    초짜에요 09-03-28 21:48
    받침틀.. 등 파라솔텐트 낚시텐트 이런것들은 제일밑에 두고요
    그위에 낚시의자... 의자위에 낚시가방실어요
    제차는 무쏘입니다 저도 선반을 제작할려고 생각중입니다

선반밑에다가 모든짐 다넣고 그위에 의자랑 가방 이렇게 놓을려고요
    그리고 선반은 알루미늄으로 제작해서 다리도 장착을해서
    혹시나 좌대가 필요한곳에서는 좌대로도 사용하고

그렇지 않을땐 평상시에 밥상으로 할려고 생각하고 있습니다
    샤시집에가면 만들수 있을려나... 고민중이네요
    후배가 샤시하는넘이 있는데 만나기가 너무 힘들어요.
    붕어와춤을 09-03-28 22:00
    반가버요 가죽피리님!

제차는 로디우스4륜입니다.

뒷열시트 빼내고 선반 짜 넣었죠.

일단 밑에는 프라스틱4각 박스 두개에다 잡동산이 릴이며 바나 코펠 커피 종이컵 등등

그위에 의자를 넣을 공간 확보후 2단 선반이죠.

낚시가방 3개(특대물가방, 짬낚가방,바다가방) 파라솔,받침틀,삐꾸통3개.탠트 침낭 등등

소보 냉장고 까지 완비입니다.

어디가도 5일은 거뜬히 견딜 식량까지요 ㅎㅎ

빼빼로님 머라 카지 마이소
    bobo12 09-03-28 23:43
    정말 부러분 소리들 하시네여...조사님들 부럽습니다.

저의 경우에 비해서 입니다..욕하시 말아 주세요..

제차는 자가용 슈마 입니다.장애우라서 트렁크에 가스통 실려 있습니다..

그러나 트렁크안에 feelijon특5단 가방과 자뉴7의자및 파라텐.태클박스및 소품들

다들어 있습니다. 댕기다가 긴급시 언제든지 박치기 합니다...물론 혼자 이지요..

거뜬 합디다.단 무게가 나가서 뒷타이어가 먼저 마모됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    붉은매화 09-03-29 10:12
    짐좀줄이셔요 ㅎㅎ 제차는 일단 그랜드 카니발임니다 의자 접고 땡기고 하믄 엄청 들어가지요
    ㅎㅎ일단 전 맨뒷열 의자 뗏습니다 ; 5단 가방 맨앞에 뒷문쪽입니다 ;가방이 무거워서 ㅡ,ㅡ 그담 받침틀 그담텐트
    우측에 새우통 파라솔 넣습니다 그냥 1단으로쭉깔려요 그위에 의자만 올림니다 ㅡ,ㅡ 운전석 까지 4열 시트인데 3열루쓰고잇으니 3열에 이불 베게? ㅋ 방한화 보조가방 등등 이렇게 실고 다녀요 낚시철엔 항 상 실려잇으니 기름이 두배는 든다는 ...
    일단은 이게 평상시 대물출조시 가지고 다니는데 ㅡ,ㅡ 전 릴 ,내림 다합니다 ; 나머지 다실고 다닐려면 ㅡ,ㅡ 포터 타구댕김니다 ...
    가죽피리 09-03-29 12:39

고생보따리 참! 죽갔습네다..

전에 타던차는 트라제인데 뒷열의자 접으면 공간이 넓었는데,아쉽네요...

아무래도 선반을 만들어 넣어야 겠어요..ㅎㅎ

답글 주신월님께 감사해요^^
    깊은산골붕어 09-03-29 21:15
    차를 바꾸심이...ㅋㅋㅋ 내차하고 바꿀까요?

난 다마스 타고 다니는디.

그냥 씽크대 공장으로 가보 던동

안그라마 초짜에요님의 말때로 샤시집으로 가보심이...

친구야 고마 낚시 창고를 하나 만들어라...

내것도 좀 놔두고 댕기구로...
    붕붕사 09-03-30 16:00
    겔2입니다
    전 짐을 과감히 정리하고 남들이내다버린 쓰레기 실고다닙니다
    차안의냄세 거의 죽음입니다
    오늘도 바닥에 디젤유 뿌립니다......
    여러조사님 짐이만터라도 쓰레기 봉투한장은 싣고 다닙십시오...
    안출하시구 498하세요.
    헤롱 09-03-30 16:20
    아이고 붕붕사님....
    낚시장비보다 쓰레기수고한게 더 많네요 ^^
    언제나 솔선수범... 본받아야 하는데.. ㅜㅜ 언제 한번 카센터로 놀러 가겠습니다...
    커피한잔의 여유를 가지심이...

전 갤로퍼2밴입니다...
    뒤에 공간 엄청 넓지요...하도 보기 싫어 전 선반(주문)//자작 해서 양쪽옆에 달고 다닙니다... 주문한거 이번주안에
    나온다고 하니 한번 사진 찍어서 올려 드리겠습니다.... 아니면 개인적으로 쪽지 드리겠습니다 ㅋ
    선반(60/30/90)이렇게 주문했는데... 약 4만원정도.... 앵글은 조금더 싸구요... 전 봉으로 높낮이 조절하게 ....
    아무튼 선반 제작하실려면 인터넷이나 주위 철물점 하셔서 상의 하시면 잘 해 주실겁니다...
    그럼 이만 .... 붕붕사님 때문에 이렇게 또 몇자 되네요 ^^
    aladdin 09-03-30 18:02
    붕붕사님께 존경의 박수를 보냅니다!
    저 역시도 제것 뿐만이 아닌 다른 분들이 버리신 쓰레기도 함께 치워 올라오는 길 휴게소에 버리기는 하지만...
    붕붕사님처럼 저렇게나 많은 양을 수거하지는 못했습니다.
    부끄럽네요...ㅜㅜ
    언제쯤이나 우리 낚시꾼들은 부끄럽지 않은 마음으로 편안하게 낚시를 할 수가 있을까요???
    치워도 치워도 줄기는 커녕 점점 늘어만가는 쓰레기때문에 정말 부끄럽고 죄송스러울 따름입니다.

참! 주제가 이 내용이 아니었는데...ㅎㅎ;
    저 역시 쏘렝이 가지고 다니는데요...
    바로 사용하는 낚시가방이나 의자는 제일 꺼내기 쉬운 쪽에...
    그렇지 않은 소모품이나 주변 용품들은 아래쪽으로 깔끔하게 정리해서 다닙니다.
    잡다한 짐들이 하도 많으니 방법이 없더라구요...
    조만간 3열 의자를 탈거할 계획이구요...
    도움이 되셨음 좋겠네요^^!
    권프로 09-03-30 18:09
    붕붕사님 보신탕 생각이 자꾸나는데 어쩌죠...? ㅋ

헤롱님 답글 감사합니다, 쪽지 부탁할께요^^
    헤롱 09-03-30 18:38
    음.... 생각보다 많은 회원님들이 문의를 하시는데... ㅠㅠ
    글로 설명할려니... 모라 말을 해야 할지... 그리고 똑같은걸로 주문좀 넣어 달라는분들도 계시고.. ㅠㅠ
    아 넘 힘들어요 . 제가 한번 차에 설치해보고 사진찍어서 여기 다시 올릴께요..
    그리고 가까운 철물점 가시면 앵글제작 다 되니까... 한번 문의 해보는것도 좋습니다...

이번주안에 설치하고 사진 올리겠습니다.... 그럼....

p.s : 한개만 주문한거구요... 다른건 제가 그냥 어설프게 만든거라... -_-;; 만든것도 아니지만서도... 쉽게 붙인겁니다 ㅋ
    대물꾼따라쟁이 09-03-30 18:39
    저역시 애마가 쏘랭이인데
    평상시 낚시다닐때는 3열 좌석을 제거하고 2열 등받이를 접어서 다님니다.
    엄청 넓습니다. 겨울철 두사람 밤낚시 장비를 넣고도 공간이 많이 남습니다.
    3열좌석은 탈착이 가능하므로 필요시 다시 간단하게 부착이 됨니다.
    참고로 제차는 2006년 4월식입니다.
    통삼봉 09-03-30 18:54
    내도 쏘렌톤데 이넘이 화물칸이 원낙에 협소해서 대물꾼장비실고다니기엔영~~~ㅠㅠ.
    물가에까지 쓔시고 내리가는데는 좋은데말입니다.
    육짜붕어 09-03-30 19:23
    차량은 무쏘입니다.
    저도 고민하다 올해 스텐4각 파이프로 선반 작업했습니다.
    알미늄보다 비싸지만, 가볍고 단단해서 선택...

재료값만 2만5천원...
    작업은 아는분 식사한그릇 대접하고 ㅎㅎ

혼자짐은 넉넉하고, 두명짐은 꽉찹니다.
    항상좋은날 09-03-30 19:37
    붕붕사님 대곡지 보물수거한것 같은디 .

대곡지 다음정출은 좋을겁니다 ,

토붕사에서 3월정출 멋지게 치운보물 같은디요 (붕붕사님 댓글)

권프로님 차에 정리잘되구먼요
    권프로 09-03-30 19:53
    머리 짜내서 정리는하지만 우째다 짬낚1~2대 할라하면 왕짜증납니다..ㅎㅎ 다 덜어내야 되죠.

붕붕사님 보물보따리 저도 구미까지 한가마이 공수 해씸더..^^
    shimanoman 09-03-30 21:45
    낚수.. 전용차량이라 하믄,, 선반제작~ 강추!!
    하지만,, 전용차량이 아니라하믄.. 비추 합니다 ^^

꾼님이라면 누구나,, 차량선택시~
    왠만큼의 낚시장비를 싫을수 있는 차량을 구입하실 겁니다!!

저또한,, 트라제로 항시 출조를 하는데요..
    3열 맨뒤 씨트를 떼내지않아도,, 대물장비(접지좌대포함) 몽땅 다 들어갑니다^^
    구성품이라하믄.. 의자,텐트,낚시가방, 보조가방(대자 2개), 아이스박스(식재료13L,주류.음료전용 24L)
    바칸, 동행받침틀, 접지좌대, 전용장화케이스, 전용단화케이스, 의류전용가방 등등~~
    다들어갑니다.. 근디,, 3열씨트를 아예~ 탈착 시켜버리면.. 바다장비까장 몽땅 다 들어가죠 ^^

고로,, 전 걘적이지만~
    트렁크 수납용선반이 전혀 필요는 없더군요!!
    선반보다도,, 모든장비의 개별적인 전용가방으로 수납시켜버리면..
    트렁크개방시~~ 다른 꾼님들 봐도.. 남들과는 달리,, 장비가 항상 깔끔하고 단정해 보이실 겁니다 ^^
    ㅇMC몽ㅇ 09-03-31 00:30
    선받이 가장 좋으방법이지만 ~

suv차량이나 RV차량들은 맨 뒷자석을떼버리는것도 좋을것으로보네요~

의자를 떼어내니 짐도 배로 실리 더라구요~~ㅎㅎㅎ
    국현성재 09-03-31 01:09
    저도 suv 차량 입니다

짐 때문에 무척 고민을 하다가 집에서 버리는 정리함을 선반 대신 넣고 다닙니다

즉, 서랍장이죠 서랍속에 여러가지 잡다한걸 넣고 다니니 정리가 되는듯 합니다

위에 덮개가 있는 서랍장을 싣고 그 위에 가방 텐트 등을 실으시면 정리가 좀 될겁니다^^
    산골붕어 09-03-31 09:57
    붕붕사님 추천주사 큰거 엉덩이에 박았심더

무쏘밴을 낙시용으로 완전개조 1단 선반으로

앞좌석까지 쭈욱 깔았습니다 선반재료는 알미늄인데

알미늄제작은 가볍게 할려고 짜맞추었는데

차량은 진동으로 나사가 빠져서 올해 10mm합판으로

옆부분 에대고 보강 했습니다..처음보다 고정이 잘되어서

만족합니다 그러나 무게가 많이 나갑니다...

1단선반밑에 낙시가방.파라솔.텐트.받침틀.다들어가고

선반위 한쪽은 장박에대비 보일러설치..침낭에쏙 몸만 밀어넣어면 됩니다

무쏘밴인지라 두다리 쭈욱뻗고 잠을 자는데 너무 편해서 아침에 못일어날때가

많습니다..낙시가서 깊은숙면은 죄를 짓는거지요...

선반위 한쪽은 옷넣는가방과 소품류가 차지하고 있습니다

1주일장박 한달까지 식료품만 조달하면 됩니다...근데 몹쓸체력으로

이젠 3박4일이 최고네요..

낙시인 여러분 .....부탁 드립니다 꼭 낙시터에서 음식 제대로 드시고

항상 낙시 안되는 시간대에 두어시간 숙면을 취하세요 귀가할때

졸음운전 방지를 위해서... 가장의 건강이 최고 입니다
    月下酒友랑 09-03-31 11:37
    사용기강좌 나의낚시장비란에

2008년 11월 3일 바닦찍고 님이 올려주신 내용 보세요..

트랙백 주소 : http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/tb.php/my_equip/2495

밤낚시를 무지 좋아하는데 밤낚시 가서 햐얀밤을 꼬밖 지세우면 후휴증이 2~3일 가죠

그래서 되도록이면 단 몇시간을 자더라도 다리뻣고 자고나면 몸도 개운하고 기분도 상쾌합니다

전 낚시도좋아 하지만 캠핑도 즐겨합니다 전에도 그레이스3벤에다 개조해서 낚시전용차로 타고 다니다가

년식이 있어 처분했고 3년전에 스타렉스3벤 중고(03년식) 구해개조해서 타고다니다 이제서야 (귀차니즘)

올려봄니다 차량은 3벤이라 구조 변경없어 검사시 아무하자 없읍니다.. ^)^

이제 남도쪽으로 원정낚시 다닐 횐님들 혹 차량개조 하실려면 참조 하시라고 올려봄니다

개조비용입니다 생각나는데로 대충 적어볼께요 3년전이라 물가.인건비 상승은 있을겁니다

천장&벽면 방음=400.000원
    바닥 자재비=250.000"
    인건비3(일)=360.000"
    보일러(새로나)=200.000"
    선풍기.전선.커텐잡비=150.000원
    누리마루 09-04-01 05:45
    음 전부다 힘들게 싣고다니네요^^
    전 기냥 트럭에 싣고댕겨요..비오는날 대비하여 가빠하나 정도만 싣고...
    그래도 짐 많을땐 한차정도 돼요..ㅋ
    알비자 09-04-09 17:26
    붕붕사님 존경합니다.

2024 Mobile Wolchuck