기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가방용량궁금합니다

미륵촌놈 / 2009-03-02 02:45 / Hit : 2463 본문+댓글추천 : 0

가마우찌5단 낚시대와 받침대 보관할수있는량 이궁금하내요
    사용하는놈이 좀 작아서리요
    낚시대가 35개정도
    받침대가 15개 정도 보관이 힘들지 않을까요

마르샤™ 09-03-02 05:01
    제가 사용하는 가방이 가마우지 특5단인데요

신수향낚시대 30여대 받침대 18대 뒷꽃이 11대 살림망 태클박스제일적은것한개
    기타 리퍼및 잡동사니조금 이정도 하면 아주 빡빡합니다

에누리없이 지퍼가 잘안잠겨질정도이던데요

장대위주이시면 아마도 적을듯 싶네요
    가마우지 대물특5단이면 .....들어갈라나...??
    어린대물꾼 09-03-02 14:12
    보관은 가능할지라두
    필드 나가셔서 이동시 낚시대나 찌에 손상을 많이 줍니다.
    너무 빡빡한것 보다 35대 정도의 장비면 07특대물하시는게...
    사견이었습니다...
    4짜워리 09-03-02 15:55
    제 생각에도 너무 타이트 한것보단 약간의 여유가 있는게 좋을거라 생각합니다.

(장비손상 방지...) 줄감게 등이 되어 있는장비가 빡빡하게 넣어 다니면 봉돌 로 인해 낚시대에 기스나 데미지 를 주기

때문입니다. ( 찌도 파손 될수 있습니다.)

금액이 좀 쎄지만 07 특대물 100 정도 싸이즈 는 되어야 할듯 싶네요...

일반형 5단은 낚시대 25 대 받침대 10 뒤꼿이 10 정도가 정당해 보이더군요~

좋은 가방 선택하셔서~ 장비 안전하게 보관하시길 바랍니다 ^^
    미륵촌놈 09-03-03 15:38
    마르샤 .어린대물꾼 .4짜워리님 좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck