기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 썬글라스를 사려고 하는데요

채은이아빠 / 2009-03-02 15:23 / Hit : 3832 본문+댓글추천 : 0

썬글라스를 사려고 하는데 천차 만별이네요
    낚시가게에서 파는걸로 사서 사용해도 되는건지 아님 안경점으로 가야하는건지..
    주간에 낚시하다보면 눈이 너무 아파서...
    고르는 요령과 좋은 제품 추천 부탁드립니다

후이 09-03-02 16:04
    낚시방에서 사서 쓰셔도 됩니다

안경점 편광썬그라스 가격 배이상 받습니다
    들국화한송이 09-03-02 18:41
    저는 안경 착용자라서 별도로 도수안경 포함해서 65,000원이면 쓸만하다고 해서

올해에는 저도 구입하고자 하는데 비싼지는 잘모르겠네요. 그 이하로 있었어요.

거기 안경점에서 애들 둘다 안경을 구입하다 보니 싸게 해주시는것 같아요.
    괜찮은꾼 09-03-02 21:28
    낚시점 편광 선글라스 3만~5만원대가 가장 많습니다.
    저도 낚시점에서 구입했는데 아주 맘에 듭니다.
    안경점 조금더 비싼거 같아서요...
    단골집은 좀 틀리겠지만...
    골팽이 09-03-02 22:52
    일반낚시점에서는 도수있는건 드물고
    도수있는 편광은 안경점애서
    시력검시후맞춤10만-15만사이
    도수필요없다면 낚시방구입
    편광구별법
    휴대폰 켜서액정위에서90도각도 돌려보면
    일부분보였다안보임 일반선그라서는
    전채가다훤이보임
    4짜워리 09-03-02 22:53
    가까 우시다면 남대문 한번 돌아보세요~ 낚시용으로 쓸만한 편광선글라스

2~3만원 이면 좋은넘 구할수 있습니다 ( 같은 제품이 실제 인터넷가보다 4~50% 저렴하더라구요)

단 발품좀 파셔야 합니다 ^^
    물로간산적 09-03-02 23:30
    낚시대 한대 덜 준비 하더라도 선그라스는 준비 하십시요

선그라스 절대 멋이 아닙니다
    눈 보호를 위해서 필히 갖추어야 할 장비 입니다

밤낚시만 주로 하신다면 그리 필요치 않겠지만
    간혹 낮낚시도 즐기신다면 꼭 준비 하셔서 눈을 보호 해야 합니다

낚시를 하지 않더라도 강렬한 햇빛 아래서는 선그라스 착용해서 눈을 보호해주는게 중요합니다

저는 선그라스 3개를 가지고 다닙니다
    일반 선그라스
    오클리 M 후레임
    시마노 편광 선그라스

이렇게 가지고 다니면서 장소에 따라 용도에 따라 사용합니다

낚시와 일반 겸용으로 시마노 편광선그라스 추천드립니다
    만강 09-03-03 10:39
    썬글라스도 장비중에 하나입니다.

기왕 준비하시는거 안경점에서 좀 좋은제품으로 구입하세요.

시력이 않좋으신분들은 도수도 넣어야 되고요

저 같이 시력은 양쪽 모두 1.5 인데 예민한편이라서 값싼 중저가 모델은 촛점이 잘 맞지않는지

어질어질하면서 거리감각이 떨어져서 발을 헛딛을때도 있습니다.

좋은 낚시대도 중요하지만 눈은 구백냥이라 하지 않았나요?

최하 5만원이상으로, 저는 10만원선을 권해드리고 싶습니다.

안경점에서 써보시고 시력도 맞추어 사용하세요*^^*
    초짜에요 09-03-03 14:20
    저는 대학교내에있는 안경점을 이용합니다
    일반안경점보다 훨 저렴하더군요
    단점은 제가 가는 안경점은 종류가 많지가 안더군요
    청주대물야화 09-03-03 21:14
    낚시 할때 사용하는 썬글라스 안경점에서 도수 넣고 6만원대 구입해서 잘 쓰고 있습니다.. 낚시 할때만 쓰는거라 비싸고 좋은건

필요 없을거라 생각되서 싼 제품에 도수만....^^
    menbal 09-03-04 23:54
    개인적인 생각입니다만...안경은 안경점에서 하셔야 합니다.
    낚시점에서 파는 안경 즉 편광안경은 유리자체가 편광이 아닙니다.
    다소 비싸더라도 안경점에서 좋은걸로 하시는게 옳다고 생각됩니다.
    개인적인 추천제품으로는 레이밴 제품이 정말 좋더군요

항공사 기장들, 파일럿, 등등 그분들이 쓰는 제품이 레이밴 제품입니다.
    그만큼 편광안경과 선글라스에서는 타의 추종을 불허하는 명품 브랜드입니다.

2024 Mobile Wolchuck