기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파라솔 방수에 모기 스프레이가 문제가 될까요?

낙수불입 / 2008-08-02 12:58 / Hit : 4242 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    어느 쇼핑몰에서 저렴하게 구입한 45인치 파라솔을 사용중인데요.
    3년정도 문제없이 사용했습니다. 거의 폭우라고 하는 정도에도 잘 버텨주던 파라솔이었습니다.
    제가 모기를 정말 무서워 해서 스프레이를 가지고 다니는 데요.
    주변에다 뿌리기만 하던것을 올해들어 파라솔 안쪽에 붙어있다 공습하는 모기를 제거한답시고
    스프레이를 2~3차례 좀 과다하게 뿌렸습니다.
    얼마전 낚시때 비가 조용히 내리던날 파라솔에서 비가 새는겁니다.
    샐정도의 빗줄기가 아닌데 말입니다.
    제생각으로 혹시? 과다하게 뿌린 모기스프레이의 석유성분이 파라솔의 코팅부분을 녹여서
    그런것 아닌가 하는 생각이 들더군요.....
    새는 파라솔 더이상 믿음이 안가서 다른놈 하나 장만해 두긴 했습니다.
    수명이 다되어 낡아서 그런것인지도 모르겠지만
    스프레이를 파라솔 안쪽에 분사하는것이 문제가 있는지 궁금합니다.

안팔아 08-08-02 14:56
    문제 있읍니다. 예전에 고물차에 다시방위에 향수병을 양면테이프 붙여 놓고 쓰셨잖아요,, 그거 날씨더운날 운전하던날 엎어 자빠지면 다시방프라스틱 부셔졌던 기억이 나네요.아마도 님께서도 약하게 코팅되있는 파라솔천에다가 강한 스프레이성 석유제품을 뿌려서 코팅막이 벗겨져서 물이 새는걸껍니다 모기에는 모기향이 최고이긴 한데 그래도 귀찮다면 바르는 모기약 모스**좋잖아요 1시간마다 한번씩 발라주는 귀찮니즘은 있지만 귀한몸 물어 뜯기는 보다는 ..........
    거미 08-08-02 15:45
    님처럼 파라솔이 방수가 잘 안되고 물이 샌다면 방법은 있어요 옥션이나 지마켓에 보면 방수 스프레이라는것이 있어요
    그걸 사셔서 한두차례 뿌려 주셔요 그런후에 그늘에서 바짝 말려 주시면 방수가 잘됩니다

저도 얼마전에 경험했어요 특히나 파라솔의 이음매 부분이나 살연결부분이 새더군요 스프레이 효과는 최소한 1년이상은
    가는걸로 알고 있어요 가격도 얼마 하지않으니 한번 시행해 보는것이 어떨는지여 안출하시고 더위 건강조심하시길---
    멋진오박사 08-08-03 19:42
    스프레이는 휴발성이라서 방수코팅에 치명적이라고 생각합니다.

구강청정제도 마찬가지고요..

실험으로 방바닥에 볼펜자국에 흠뻑 스프레이후 닦으면 잘 닦여져요

아세톤이나 신너 대용(지우기)효과 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck