기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우 뺏어 먹어도 됩니까?

붕어는내친구 / 2008-08-05 17:44 / Hit : 6456 본문+댓글추천 : 0

낚시 TV에서 보니까
    미끼용으로 준비한 것같은
    새우를 라면에 넣고 끓어
    먹던거 같은데
    (넘 맛있어 보임)
    붕어가 먹을 새우
    뺏어 먹어도 되나요?

띵구짱 08-08-05 18:07
    전 떡밥도 조금 먹어봤음....ㅡ,.ㅡ;

붕어한테 허락받고 묵어야됨....^^;
    산수부린 08-08-05 18:22
    1. 낚시점에서 판매한 새우는 중국에서 수입도 한다고 이야기를 들었습니다.
    국내산으로 새우는 부족하므로 중국산 새우하고 섞어서 판매한다고 이야기를 들었습니다.
    낚시점 사장님한테 한번 여쭤보십시요.
    국내산이면 별탈이 없습니다
    중국산이면 생각을 해봐야합니다.
    낚시터 현장에서 채집한 새우로 음식을 해드시면 맛이좋습니다.
    튀김을 해드셔도 좋습니다.
    히마라야시다 08-08-05 18:46
    붕어한테는 미안하지만 새우라면 좋습니다^^
    rex 08-08-05 19:31
    새우채집망에 어분이나 떡밥을 넣고 새우를 채집했는데 그걸 먹은 새우를 먹으면 비록 소량이지만

그 어분이나 떡밥을 먹게 되는게 아닌가요? 뭐 워낙 소량이니까 건강에는 지장이 없을듯 도 하지만서두.

그래도 맛은 있더라구요 ㅎㅎㅎ
    저수지풍경 08-08-05 19:35
    오래전.... 동호회 벙개에서 출조할 저수지선정할때....... 괴산 **지로 가자고 우긴적이있습니다.

꽝칠거... 거기가서 새우탕이나 끓여먹자고.... 그리고... 결국 2차지로 들어가 캐미꺽고 새우탕 먹고 나왔습니다. ㅎㅎ

농* 새우탕면보다 새우향은 적게 나지만.... 코펠바닥에 깔아놓고 침에 찔리지않게 살살 씹어먹는 재미......

음~... 위에 렉스님 댓글에서처럼.... 어분으로 새우채집하지마세요. 새우가 써요~. ^^;
    세월을낚는다 08-08-05 19:44
    오염원이 없는곳에서는 새우을 잡아서 라면에 넣어 드시면 새우탕 라면이네요
    라면에 느끼함이 일순간에 사라집니다 정말 맛나요 ...낚시 가실때 참치.고등어.꽁치
    기타등등 통조림도 라면에 넣어 드시면 색다른 맛입니다 좋은공기 좋은물가에서 낚시하다가
    끊여 먹는 라면을 생각하니 정말 낚시 가고 싶네요 ..침 질질
    떡밥.지렁이 다 먹어본 결과 새우가 젤 맛나네요 ^^
    우야든둥 08-08-05 20:59
    떡밥을 사용하여 새우망으로 채집한
    새우를 라면에 넣었더니
    새우 특유의 맛은 줄어듭디다.
    새우몸속의 떡밥알갱이 때문입니다.
    그래서 새우찌개등 요리를 목적으로
    새우를 채집하실려면
    생선뼈나 오징어다리등을 사용하시는게 좋을 듯합니다.
    파로호멋쟁이 08-08-06 00:35
    뭔들 못먹을까요 ?

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    hutdon 08-08-06 08:37
    민물새우 라면에 넣어끊이면 느끼한 맛이 사라지며
    담백한 맛이 나던데요
    아울러 징거미 큰것도 넣고 매운탕 끓이면 그맛도 일품입니다요 ^^
    스페이스킹 08-08-06 10:36
    이번 휴가때 시골가서 새우 잡아서 정말 맛나게 먹고 왔습니다.

새우 채집에는 아무래도 어분이나 사료, 기타 다른거 보다는

집 된장독 살짝 열으셔서 된장 제일 위에 먹지 않는 부분을 사용하는게 제일이지 않을까 생각됩니다.

아주 된장향이 죽여 줍니다. ㅎㅎㅎ
    붕어즙 08-08-06 11:12
    민물새우에 호박 넣고 찌게 만들면 엄첨 맛있습니다.
    공간사랑™ 08-08-06 11:31
    오호..새우탕이라...담에 가면 꼭 끓여 봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다...
    간드래 08-08-06 11:49
    민물새우탕에 호박넣고 ............수제비도 띄우고 ..........소주한잔 ............크 --____--____-으 __---_윽
    해머맨 08-08-06 11:49
    라면에 같이 넣어도 맛있구요..

된장찌개에도 함 넣어 드셔 보십시요...

꽃게보다 민물새우가 들어간 찌개가 더 맛있습니다...

물론 오염되지 않은 깨끗한 곳에서 서식하는 새우여야 겠죠....
    왕짜 08-08-06 12:16
    민물새우 ...새뱅이라고하죠....우리고유의토종.....
    징거미도..맛있어요....ㅋㅋㅋㅋ
    수성21 08-08-06 15:00
    새우망에 직접 채집한 새우 또는 민물 낚시가게에서 판매하는 살아있는 새우는 당연히 먹어도 됩니다.

하지만 바다낚시에 사용하는 냉동새우는 부패방지를 위해 방부제를 썪어서 냉동한걸로 압니다.

당연히 먹으면 안되겠지요..
    왕초보대물 08-08-06 16:17
    나도 그럼 한번... ㅋㅋㅋ
    붕어는내친구 08-08-06 17:50
    좋은 댓글 달아 주셔서 감사드립니다
    날씨가 무척 덥습니다
    건강들하시고, 즐낚하세요^^
    땟장 08-08-06 17:53
    물+된장+징거미 맛있습디다
    고리봉돌 08-08-06 21:09
    넘 먹고싶다 ....새우탕면 맛 정말 좋던데요..

이번엔 꼭 새우탕 먹고 와야지...^^
    바람같이 08-08-06 23:03
    저희 동네에 축사많은곳에 못이 있는데 그곳에 새우가 엄청 많습니다. 통발 하나 던져서 1분에 한주먹씩 나올정도로
    딴거 안집어넣어도 되구요 ㅎㅎ 근데 물이 더럽어서 먹을수 있을까여>
    passion28 08-08-07 01:18
    어릴적 추석날 큰집가면 산속 계곡지에 통발 넣어두고 미꾸리랑 민물새우 잡아서 새우는 뽁아먹었던
    기억이 나네요...
    배불뚜기 08-08-08 00:50
    저두 집사람이랑 딸이랑 새우 잡으러 가끔 가는데
    된장찌개에 같이 넣어 먹으면 아주 좋아요~~

2024 Mobile Wolchuck