기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수축고무

어사또 / 2008-08-06 14:27 / Hit : 6265 본문+댓글추천 : 0

고수님께:손잡이대 수축고무 깔끔하게 제거하는 방법좀
    갈켜 주세요.ㅠㅠ
    보답으로 추천 드립니다.^^!
    좋은 하루 되세요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-08-06 18:13:36 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

어린대물꾼 08-08-06 14:32
    어제 저두 분양한다구 수축줄감개랑 수축손잡이 제거했는데요...
    근디...그냥 씨게 댕기니깐 빠지던데...
    제가 장착을 잘몬한건지...
    사용할때 밀리거나 그런 불편은 없었는디...
    하여튼 씨게 땡기니깐 깔끔하이 제거되던디요...
    이상하네요...
    노틸러스 08-08-06 14:43
    제거 한다는게 없애신다는 말씀이신지요?

칼로 작업하다 잘못하면 낚시대에 상처가 생기기 쉽상이죠...

손톱깎이를 사용해 보세요...

수축고무 끝단을 손톱깎이로 대각선 방향으로 살짝 찝은 후,

약간 일어난 수축고무를 밑으로 잡아당기면 소세지 포장 벗기듯이 잘 벗겨집니다.
    조이아빠 08-08-06 14:45
    노틸러스님말씀에 한표던집니다.^^
    어사또 08-08-06 15:00
    어린대물꾼님,노틸러스님 감사합니다.
    댓글 추천드립니다. 꾸벅^^
    왕초보대물 08-08-06 16:20
    노틸러스님에 한표~
    태연아빠 08-08-06 16:25
    수축고무 제거시에 저같은 경우는 남성용 미용용품중에 코털깎기가 있습니다...

그것을 사용하는데요...끝부분이 둥글게 만들어져 아주 유용하게 사용을 합니다...

요즘에는 수축고무 끼울때도 끼우기전 종이 반창고나 종이 테이프 종류를 이용하여 엠보싱 처리를(울퉁불퉁하게) 하기에

모양도 이쁘고 브레이크 뒤꽂이 사용시 아주 훌륭하답니다...

새로이 수축고무를 튜닝하시는 회원님들 참고하세요...

그립감도 좋구 손에 착착 감기는게 느낌 굿~~~~입니다요...
    달려처루 08-08-06 17:58
    수축고무 제거시

간단하게 하는법???????????

그냥불로 계속 하면.....고무가 다 타버리지않을까요?????

저 오래 불로 쬐서.....구멍난거 한개 있는데.....

전부 오래 쬐면 다 타서 없어질듯싶어요 ㅡㅡㅋ
    산수부린 08-08-06 18:24
    1. 수축고무 제거는.
    낚시대 뒷마개 부분 끝자리에서 이쑤시개를 넣은다음 살짝들어서 칼러 가볍게 약간만 자릅니다.
    칼로자른 부분을잡고 낚시대 뒷마개 반대 방향으로 가만히 당기면서 빼냅니다.
    수축고무 벗겨낸 부분에 기스가 생겼으면 그곳에 (순간접착제)를 약간만 바르시면 낚시대가 상하는것을 피할수있습니다.
    토종메기 08-08-06 21:06
    수축고무제거시 손잡이마개쪽 (수축고무 시작되는부분 ) 을 살짝들고서 커터칼로 칼집을 낸다음
    나선형모양처럼 빙빙돌리면서 잡아당기면 의외로 쉽게 제거 됩니다 꼭 성공하셔요
    어사또 08-08-07 08:59
    좋은 정보주신 조이아빠님,왕초보대물님,태연아빠님,달려처루님,산수부린님,토종메기님께 감사드립니다.
    더운날씨에 건강도 챙기시고 498하세요. 꾸벅^^
    붕어똘이 08-08-07 10:33
    손잡이마개쪽을 칼집을 낸다음 양쪽을 잡고 당기면 찌겨집니다.
    끝까지 계속 잡아당기면 쉽게 제거됩니다.
    hutdon 08-08-07 12:03
    수축고무는 낚시대 손잡이 부분을 보면 약간 밑으로 나와있는 부분을 이쑤시게나 얇은 핀등을 넣으면 공간이 발생합니다
    그곳에 가위 미용용가위로 약간을 절단하고 양쪽으로 벌리면 쉽게 수축고무가 제거대고 손잡이도 흡집이 발생하지
    않고 깔끔하게 제거 됩니다 ^^
    동감 08-08-07 17:11
    노틸러스님말씀에 한표던집니다.^^

2024 Mobile Wolchuck