기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물새우 매운탕 어떻게 끓여 먹나요?

초리 / 2008-08-06 19:22 / Hit : 8031 본문+댓글추천 : 0

예전에 민물새우 매운탕을 아버지께서 끓여줘서 먹었던 기억이 있습니다.

정말 맛있었는데 이제 아버지는 세상에 안계시고...

언젠간 민물새우를 잡아서 동생과 재수씨와 라면에 넣고 먹었는데 정말 맛있더군요

라면에 넣는것 말고 맛있게 얼큰하게 끓여먹는 법좀 알려주세요...감사합니다.

다섯대 08-08-06 19:39
    대부부 초리님이 하던되로 들 합니다 새우해물탕 이거이 맛납니다
    새우 해물탕에 두꺼비 까지 합세하면 금상첨화 구요
    산수부린 08-08-06 20:34
    1. 일반 메운탕에 넣어서 끓여먹습니다.
    낚시터에서 된장국을 자주 해먹는데 이때도 새우를 넣어서 끓여먹습니다.
    된장의 향과 새우의 향이 잘어울려 맛이 아주좋습니다.
    징거미새우도 된장국에 넣어서 해드시면 맛과 향이 아주 좋습니다.
    된장국과 새우는 음식으로서 궁합이 잘맞는것 같습니다.
    된장 + 새우
    한판승부 08-08-06 21:25
    새우를 살짝 한번삶아서 새우만 건지고 물은 버려야합니다.
    설사 할수가 있거든요.
    다음은 다른 매운탕끓이는 방법대로하시면됩니다.
    한마디 08-08-07 09:17
    새우는 무우하고 궁합이 잘 맞는것 같습니다 무우의 시원함이 새우와 어우러져 아주 그만 입니다
    양념은 매운탕과 비슷하고 무우를 칼로 삐져서 (슬라이스) 첨가하면 됩니다

낚시 캠페인
    가져온 쓰레기는 수거하고 아니온듯 다녀 가십시요
    케미와지새운밤 08-08-11 08:14
    방법을 일러드리죠....저만의 노 하우입니다...
    마눌님이랑 동행하세요^^ 여러보로 좋더군요

2024 Mobile Wolchuck