기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 떡밥갤때 물에 관하여........

찌와붕어 / 2008-08-07 08:13 / Hit : 3871 본문+댓글추천 : 0

다른 저수지에서 갠 떡답을 또다른 저수지에서 사용 하면 붕어가 입질이 없다고 하던데! 사실인가요? 피라미 들은먹는데 붕어,잉어,는 안먹는 답니다. 친구넘이랑 내기 했어요.난 먹는걸루.갸는 안먹는다 하고요.

예) A저수지에서 갠떡밥을 B저수지에서 사용할때 B저수지 붕어들이 입질을 안한다고 하던데요.

왜일까요?

산수부린 08-08-07 09:00
    1. 갠 떡밥....?
    붕어가있는 곳이면 붕어의 받을수 있습니다.
    오늘 사용하다 남은떡밥 냉장고에 잘 보관했다가 출조를할때 가져갑니다.
    사용하다남은 떡밥 다른 저수지에 가더라도 떡밥낚시는 별다를것이 없습니다.
    오랜시간 떡밥낚시를 해왔습니다.
    그러한일은 한번도 발견된적이 없습니다.
    갠 떡밥 A 저수지에서 사용한떡밥 ㅡ B저수지에서 사용하면 입질뚝 그런것은 없습니다.
    심지어 쉰 떡밥도 입질이 잦을때가 더러 있습니다.
    철없는붕어 08-08-07 09:03
    쉰 떡밥도 먹는데요.
    현장의 물로 반죽하지 않았더라도 집어에 성공하시면 입질합니다.
    "광"시절 겪는 꾼들은 시간이 아까워 집에서 수돗물로 미리 반죽해서 출조도 하다군요. 물론 입질합니다.
    입질이 뜸할 때 <현장의 물이 아니어서 그럴까?> 하는 생각은 그대로 생각일 뿐입니다.
    한마디 08-08-07 09:05
    우리 붕어는 식성이 워낙 좋아서 가리지 않고 이것 저것 잘 먹으니 내기는 무조건 이길겁니다

낚시 캠페인
    가져온 쓰레기는 반듯시 수거 하시고 아니 온듯 다녀 가십시요
    달려처루 08-08-07 11:05
    내기에서 이긴거 미리축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    hutdon 08-08-07 11:09
    예전에도 비스므리한 질문이 올라온것 같은데 많은 분들이 다른저수지물로 떡밥을 배합하여도
    입질에는 변함이 없다는 답변이 압도적이었던것으로 기억합니다
    본인의 떡밥배합에 믿음을 가지시는 것이 최선인것 같네여 ^^
    건곤일척 08-08-07 14:42
    찌와붕어님 내기에서 이긴것 축하드립니다???

그런데? 상품이 있나요 @_@??
    송1050 08-08-07 15:17
    붕어가 장소에따라 먹을때도 있고요.
    안먹을때도 있어요.
    그때 그때 달라요. 걍 내가갠 떡밥
    붕어야 합번 잡~솨봐 하는수밖에요.
    붕어는 잡식성 입니다. ^*^~
    찌와붕어 08-08-07 15:28
    건곤일척님 상품은 지는사람이 십*생 1.6대 한대 사주기루 했어요.

먹는다가 압도적 이네요. 좀전에 친구넘 전화오길래 "땡기나,이제 실실 입질오나" 하고 약올렸어요 ㅎㅎㅎ

앗~~싸!~~십장생 한대생기고 ㅋㅋㅋ ^_^*
    쑈하는붕어 08-08-07 17:57
    축하드립니다 .ㅋㅋ
    저같은 경우는 밤에 출조를 할경우에는
    집에서 미리 떡밥을 개서 가지고 갈때도 있습니다 .
    전혀 이상없습니다 .
    참고루 ~~
    떡밥갤때 맥주.소주.콜라.오렌지쥬스.케챱.고추장.된장.커피
    심지어 의약용인 삐콤 이라는 주사약까지 써봤습니다 .
    어땠냐구요 ?
    다 헷짓거리였습니다 .ㅋㅋ
    다 그게 그거입니다 .
    걍 기본적인게 최고입니다 .
    해마한마리 08-08-12 19:33
    아무상관 없다는것에 한표 던집니다 ^^
    개장수이씨 08-09-27 04:46
    냠냠

2024 Mobile Wolchuck