기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스텐레스 각파이프 판매하는곳??아시는분들이나 가지고 계신분들 도와주세요

까망붕어 / 2008-07-31 20:30 / Hit : 17037 본문+댓글추천 : 0

스텐레스 각파이프가 필요한데 이쪽지역 스텐레스취급점에 알아보니 안파네요
    구할수 있는데 4m???6m??
    이렇게만 판다고 하니..그것도 안쪽으로 삽입할수있는크기는 또 찾아봐야고다고 하고 주문해야한다고요....

사이즈는 대충.....아래내용과 약간 달라도 됩니다
    가로3cm X세로2cm 두께 1.5t 정도 길이 1미터와
    안에 삽입할수 있는굵기(2.6cm x1.6cm 정도) 길이는 역시 1미터 낚시용품으로 말하면 줌 방식으로 사용할거라서요

어디서 요만큼씩 판매를 하는지 아니면 월님들 가지고 계시면 좀 파세요....ㅠ.ㅠ

초급붕어 08-07-31 20:59
    각파이프종류중에30x20그리고1.5t
    아므든입에맞는물건은없을것입니다
    해서근처절곡집이있으면원하는치수을만들수있을것입니다
    토종메기 08-07-31 21:38
    안녕하세요 까망붕어님 스덴파이프중에 비슷한 제품이 나오긴 합니다
    30 *30 하고 25 * 25 스덴 각파이프가 있습니다
    30* 30 은 1m 6000원 25 * 25 는 1m 5000원 정도 합니다
    단점이있다면 4m 짜리 한본을 구입 하셔야 된다는거... 그렇지 않으시면 고물상등으로 발품 파셔야 됩니다
    세밀한걸 원하시면 샤링 절곡집으로 가시는게 나을듯 합니다
    그러나 그것도 문제가 약간 있는데요 왜냐하면 사각모양을 접을시 절개구가 보입니다
    가령 예를든다면 30*30 은 사각파이프로 28*28은 절곡 하시는것이 나을것도 같습니다 왜냐하면 줌기능 때문에..
    그리고 한가지더 절곡하시면 무조건 용접 몆방 하시는거 아시죠 ㅎㅎ
    초보조사 잘알지 못하지만 몆글자 남기고 갑니다 즐낚하세요
    띵구짱 08-07-31 22:11
    토종메기님 선수이신듯....ㅎㅎ
    빠른 시일내에 동출한번 해야 하는데....초짜인 제가 요즘 시간이 좀 없네요..^^
    이쁘게 봐주세요 토종메기님....ㅎㅎ
    휴가시즌 지나고 한번 가시죠...^^
    그럼 더위 조심하시고 차조심 사람조심 물조심 하십시요....^^꾸뻑...
    산수부린 08-08-01 05:28
    1. 스텐레스 원형 파이프는 규격 사이즈가 다양하게 생산이 됩니다.
    그래서 원하는대로 작업이 가능합니다.
    2. 그러나 직사각형 각 파이프는 규격 사이즈가 다양하게 생산되지 않습니다.
    그래서 원하는 작업이 잘되지 않습니다.
    몸짱망치 08-08-01 09:31
    SUS 각 파이프 같은 경우는 대부분 5mm 단위로 생산을 합니다..

까만 붕어님이 찾으시는 싸이즈가 30*20*1.5t 이거 같은 경우는 쉽게 구하실수 잇으실꺼 같은데...

28*28..? 이런 사이즈는 생상 자체가 없던데영...ㅡㅡ;

절곡을해서 눌러주면 가능은 할지 모르겟습니다만.. 평면 부분이 안쪽으로 먹어 들어가기에

정확한 각이 형성 되기는 조금... 의심이 가는 부분이네영...

다 만드시면 사용기 한번 부탁 드립니다..........^^*
    붕어와춤을 08-08-01 11:04
    근처에 공단이 있다면 V-캇팅 절곡집 찾어세요

원하는 사이즈로 절곡해 줄겁니다.

저도 차 케리어에다 펼치는 텐트를 장착하려 연구중입니다.
    까망붕어 08-08-01 11:37
    월님들 감~~사합니다

일단 절곡집먼져 찾아봐야겟군요

더운여름입니다

안전한 피서낚시즐기시기 바랍니다

2024 Mobile Wolchuck