기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 전자케미 밧데리 몇번정도~~

A이스 / 2018-11-21 07:04 / Hit : 6513 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 전자밧데리 새거기준으로 몇번정도들 사용 하시나요.

우주찌불 18-11-21 08:38
    전 통상 껌해지면 불켰다 밝으면끄는데
    이지광 편한 311 두가지사용4번 쓰고나면흐리해져서 봐꿉니다 3~5회 쓰는듯하네요
    당찬붕어7 18-11-21 10:39
    올림은 5회 정도
    옥내림은 6회요^^;
    붕낚하수 18-11-21 10:46
    저는 주말꾼이고 밝은걸 선호해서 두번쓰면 교체합니다
    요즘 벌크용 배터리들이 저렴한편이라 그렇게하네요
    포근한밤 18-11-21 13:42
    밤낚시에 5~6일정도 사용하는듯합니다...
    장대(4칸이상)는 5회정도...
    그이하는 6회정도 사용하는듯 합니다
    객주 18-11-21 19:47
    허어~
    저는 2~3번이면 흐려서 잘 안 보여서....
    나무꾼7 18-11-22 09:06
    311쓰고 있는데
    3회쓰고나면 많이 흐려지네요.
    하절기는 밤시간이 짦아 4~5회 사용합니다.
    백구야 18-11-22 09:17
    저도 3번정도 쓰고나니 잘 안보여서 페기합니다
    장대는 새거쓰고 짧은대는 좀 약한걸로 사용합니다
    용코 18-11-22 09:30
    완젼 방전시까지 써본적은 없으나~
    3박정도인듯 합니다.
    더 사용해도되나 흐릿해지니 바꾸고 싶더라구요~^^
    오빤내맛몰라 18-11-22 11:28
    2번 쓰면 안보여요 ㅜㅜ시력이 마이너스 입니다 ㅜㅜ
    낚수생각 18-11-22 11:45
    같은 배터리를 사용하더라도 어떤 전자캐미를 사용하느냐에 따라
    하루 정도의 밝기 차이는 있는 것 같습니다.
    대개 3일 밤 정도는 무난하게 사용 가능합니다.
    밝기가 흐려지는 캐미의 경우에는 추가로 짧은 대에 1박 정도 더 사용합니다.
    날이 추워지는 지금 시기부터가 전자캐미를 많이 사용하는 시기인데,
    다 사용해서 폐기해야 하는 배터리의 경우에는 반드시 따로 보관하여 안전한 곳에 버렸으면 합니다.
    요즘 보면 낚시하고 철수한 자리에 폐기한 배터리를 그대로 버리고 가는 분들이 너무 많더군요.
    정확히는 모르겠지만, 환경 보호라는 차원에서 매우 안 좋을 것 같습니다.
    홈런왕슛돌이 18-11-22 13:20
    저는 충전기를 만들어서 밤낚시 출조후 충전해서
    사용합니다~
    충전시간도 잠깐이면 되니 큰 불편함이 없이
    재사용합니다.
    홈런왕슛돌이 18-11-22 13:30
    사진이 안 올라가네유~~~
    김삿갓5004 18-11-22 14:12
    어두워지면 전자캐미 사용시작해서 밤에 취침시에도(보통 밤11시경부터 새벽 5시까지) 그냥 둡니다
    그래도 5-6일정도 씁니다 (캐미에따라 차이가 있는줄 압니다. 누구나 캐미 사용하고 있읍니다 지금은 않나오더군요!)
    까불이8387 18-11-22 14:45
    425기준으로 전자찌에 사용하고있습니다. 약 80시간 정도 사용합니다.
    수초사랑 18-11-22 15:07
    2번정도 사용합니다
    ra****1730 18-11-22 15:10
    3번정도 사용하고요

1번째는 장대 위주로 사용하고

그 다음 출조시 짧은대에 해서

대략2번 이고

3번은 희미해서 그닥 3번 까지는 사용한 적이 별루 없네요
    붕샘닷컴 18-11-22 15:50
    낚수생각님 댓글에 일만표드립니다. 어느보고서에 의하면 전자케미용 311배터리 1개를 정화하는데 맑은물 약 600리터가 필요하다 합니다. 생각없이 아무곳에나 버린 저부터 반성합니다. 우리나라 전체 약 1억개/년 사용되는것으로 추산됩니다. 더구나 수계인근에 버려지면 자연순환계를 타고 사람의 먹을거리에 비교적 빨리 도달하는 특성이 있습니다. 다음세대에는 혹여 농사짓는 물도 수입해야 할수도 있다는 환경위기를 다같이 공감해야 할것입니다.
    붕샘닷컴 18-11-22 15:54
    조사해본 바에 의하면 리튬배터리 뿐만 아니라 화학 발광제품도 독성과 유해성은 마찬가지 입니다. 전 낚시인들이 고민해야 할 문제이고 . 답은 매우 간단명료합니다. 작은실천으로 다음세대에 좋은환경을 물려주어야할 의무와 책임을 다해야 할것이라 생각됩니다.
    강나그네 18-11-22 19:31
    모아서 건전지수거함에넣겠읍니딘
    호박님 18-11-23 01:19
    2번사용
    3번째는 흐려서 보기답답하더군요
    淡如水 18-11-23 06:48
    쓰기 나름입니다.

밤새 꽂아두면 2~3일 정도,
    쉴 때 배터리 분리하면 5~6일도 거뜬합니다.
    水談人 18-11-23 12:14
    새거는 주황계열 쓰다가 흐려지면 노랑.초록계열순으로 바꾸어 끝까지 씁니다. 4회정는 너끈하죠
    하늘내음 18-11-23 23:51
    새거는 적색 헌것은 초록캐미를 꽂아사용합니다
    너무 밝은것을 피하는 편입니다
    이쁜붕어붕어 18-11-25 13:18
    3회에서4회정도 사용하는것 같아요..
    아파치 18-11-26 11:11
    관리부족인지 1번 사용하면 다음 날은 바꿔주게 되네요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck