기타지식

· 기타지식

[정보·팁] ㅇㅕ러분 이거 먹을수 있는건가요?

어수지교 / 2016-06-25 07:36 / Hit : 11579 본문+댓글추천 : 0

계곡지에 이런게 상당히 많은데 이거 먹어도 되는건가요?
    붕어를 못잡으니 별게다 궁금 하네요 ㅎ

양평 16-06-25 11:20
    제눈에는 수입 왕우렁이 새끼같아 보이는데 확실치는 않습니다 .
    수입우렁이가 맞다면 ..
    우렁이 농법이라고 제초용으로 논에 푸는용도인데 ..
    몇년전까지도 저희 논에 사다가 풀었는데
    언젠가 환경에 좋지않다하여 풀지 않고있습니다 .
    맛없습니다 .. 드시지 마세요 ㅎ
    주변 돌이나 풀에 산딸기 같은 알이 보이면 수입우렁이 맞습니다 .
    토종은 새끼를 낳고 수입은 붉은 알을 낳습니다 .
    어수지교 16-06-25 11:56
    아~~~그렇쿤요 잡아볼려다가 안잡길 잘했네요 ㅎㅎ
    양평님 좋은정보 감사합니다~~^^
    ponza 16-06-25 14:05
    기왕이시면
    다 없에버려유
    전부 다 도움안되는 골벵입니더 콱~~
    조궁™ 16-06-25 21:43
    저것은 예전 시골살때 봤던 논고디가 아닌거 같은데요..
    논고디는 시꺼먼게 큼직하지요...

논고디는 삶아서 초장에 찍어먹으면 맛있습니다.
    묵호등대 16-06-26 14:17
    다슬기는 아닌듯 합니다..
    무인도낚시 16-06-26 15:38
    외래종 /???????
    입낚시전문 16-06-26 16:03
    사진속 파란선안에 우렁이가 토종,아래가 수입왕우렁이입니다.모양이 조금 다르죠.알은 분홍색이나 붉은색 풀이나 돌에 낳는데 어느강에가보니 알이 많이도 보이더군요.삶아도 맛도 별로 많이 씻어야하고 따개비부분만 먹기에 껍질대비 먹는 부분도 적어서 번거롭긴합니다.
    입낚시전문 16-06-26 16:04
    바리케이드™ 16-06-26 16:10
    우렁이 아닐걸요???

울 동네에도 저런게 사는 저수지가 있는데

작습니다.

언제 어느때가도 작습니다

다슬기보다도 조금 작습니다.

우렁이에 비하면 10분에 1도 안됩니다.

좀더 자세히 아시는분이 좀 알려주세요~~~
    용우야 16-06-26 18:10
    수입어종으로 배스도 꺼립니다 생태계 파괴종입니다
    송태공 16-06-26 19:00
    토종 우렁 치어? 새끼입니다..수입은 나선이 짦습니다,,...
    대물조행 16-06-26 19:31
    토종 새끼네요
    첫월척 16-06-26 19:58
    사진이 작아서 정확히는 알수 없으나...
    우렁이..수입우렁이 같아보이지는 않습니다...
    크기가 일반 다슬기(경상도에서 골부리)보다 작은 크기라면
    뺀질이(토종 다슬기종류)로 보여집니다...
    일반 다슬기는 껍질 표면이 좀 거친반면...
    뺀질이는 표면이 매끄럽지요~~
    어느 지방에선...일반 다슬기(골부리)보다...
    더값나가는 종으로 여깁니다....
    맛도 훨씬 좋다는 얘기를 들은 기억이...
    보다 정확한 정보는...다른 고수님께서~~ㅋㅋ
    입낚시전문 16-06-26 22:31
    참다슬기

주름다슬기

주머니알 다슬기

좀주름다슬기

구슬알다슬기

검색해보니 우리나라에만 다슬기 종류가 2속 9종이 있다고합니다.
    주름다슬기

염주알다슬기

다슬기
    수로사랑 16-06-27 10:14
    수입 우렁이 입니다 우렁이라기에는 좀 뭐하지만 농가에서 제초용으로 우렁이농사를 하는데 이놈들이 호소나 강에 유입되어 환경에 많은 위해를 줍니다.
    이놈들은 물밑의 잡초를 먹으므로 논메기를 하지 않아도 됩니다.
    요즘 우리들이 낚시가면 줄풀이나 부들에 벌것케 알집을 만들어 놓은 것을 보실겁니다.
    그것들이 부화된 새끼입니다.
    토종 우렁이는 자신의 몸속에서 알을품고 세끼가 부화되면 죽으면서 밥이되죠.
    먹는 우렁이가 아니니 박멸하시죠.
    즐낚하세요
    수로사랑 16-06-27 10:20
    사진을 다시보니 착각했군요
    수입우렁이는 아닌듯 하고 다슬기 중에 호소에 서식하는 것도있습니다.
    곳체다슬기 같은놈은 2급수에서도 서식합니다.
    수질이 좋고 밑바닥이 모래라면 먹어도 되는 것으로 압니다.

2024 Mobile Wolchuck