기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 비린내는..

임조사 / 2018-04-01 11:42 / Hit : 6255 본문+댓글추천 : 0

현장에서 잡은 붕어 비린내는 그렇게 좋을수가 없는데... 집에 와서 비누로 아무리 씻어도 바로 지워지지 않는 비린내. 노하우 있이신지요...

탈무 18-04-01 12:04
    치약을 약1cm정도 짜서 씻고, 비누로 다시한번 씻어보이소.
    그래도 완벽하진않지만 효과가 있을겁니다.
    마부위침 18-04-01 14:20
    지렁이 냄새와 비린네 1차 현장 해결법은 글루텐을 쪼물락 하는겁니다

그리고 집에와서 샴프나 퐁퐁으로 씻으면 간단히 해결됩니다

비누만으로는 잘안되요
    부처핸섬 18-04-01 17:21
    손세정제(거품)가 그나마 덜납니다
    각씨붕어 18-04-01 18:13
    주로 손보다 손톱사이 낑긴데...냄새나죠!
    휴안 18-04-01 20:27
    낚시에서 돌아오면 욕탕에 가서 샤워합니다.
    위에서 말씀하신대로 샴푸하시면 많이 없어집니다.
    대전대학65 18-04-02 07:35
    낚시인의 향기라고 생각하시지요
    워리리리 18-04-02 09:16
    식초나 레몬즙으로 닦아보세요. 그러나 손에서 시큼한 냄새 날수 있어요. 예전에 가끔씩 사용했는데 요즘은 고기를 못잡아서 비린내가 뭔지 까먹었네요
    라면조아 18-04-02 10:07
    워리리리님 마지막 말씀에
    저도 웃풉니다 ㅎㅎ
    입질쫌 18-04-02 10:25
    퐁퐁으로 싯어보세요..
    빳떼루 18-04-02 11:31
    꾼들은 비린내도 꽃향기입니다.
    샤워하면 깨끗한데 뭘 그리 고민이
    십니까요...ㅎ
    달빛찌르기 18-04-02 11:33
    지천에 널린 쑥을 뜯으셔서 손에서 비벼 보세요.^^
    작은찌 18-04-02 11:35
    커피믹스로 손 행구시고 비누로 씻으면 없어짐
    피싱영무 18-04-02 11:57
    신발씻는솔에 비누나 퐁퐁 뭍혀서 손톡사이사이 를 집중적으로 씻어보세요
    양평 18-04-02 12:57
    스테인리스비누 라고 팝니다 .

거품도안나고 그냥 쇳덩이에요 .

근데 이게 비누로 손씻듯 물묻은상태에서 비비면 냄새 사라집니다 .

환경오염도 없고 . 두고두고 쓰고 . 물건입니다 ~~
    우비 18-04-02 14:08
    4짜,5짜 잡으면 냄새가 싹 없을 질듯 합니다
    안출하세요.
    한마리만물어라 18-04-02 14:34
    굵은 소금으로 싯으시면 해결됩니다.
    붕어야이리와 18-04-02 15:11
    제발 손에서 비린내좀 나밨으면 소원이 없겠네요
    행복한 고민이십니다.
    제 발~~~~~
    제주감귤 18-04-02 17:10
    삼푸가 냄새 없애는데 제일 좋습니다 비린내나는 의류에도 삼푸 첨가하면 좋구요
    간난애기들 약먹이는 15~20cc정도되는 빨대긴 약병 넣으다니시면 오래 사용합니다
    화려한오후 18-04-02 17:36
    머루큐 딸기글루텐으로 씻어보세요 냄새전여 나지나지않아요.
    꼴통메신져 18-04-02 18:00
    먹다남은 소주로 씻으시고 비누로하시면 기똥차게비닐내는 날아갑니다
    토종돌붕어 18-04-02 18:15
    뭐니뮈니해도 길가에지천인
    쑥잎한옴쿰 퉀어서 비비면. 완전히 가십니다.
    비누질.삼프.등등아무리 씻어도2일갑니다.
    쑥은비비는순간냄새는ㅅ싹사라짐
    한번출조담배두갑 18-04-02 18:54
    제가 이상한가봐요..
    이짓도 10년이 넘으니..지렁이를 만져도 붕어를 만져도 집에오면 냄새가 안나요.
    코가 적응했나봅니다.
    마스크TM 18-04-02 19:32
    그정도로 씻었는데도 난다면 아마 기억에 냄새일듯한데요.
    밤낚씨 18-04-02 20:15
    낚시 다녀온 수건같은거 손빨래 하세요
    jn****7045 18-04-03 04:18
    약국에 소독용알콜추천..천원이면 냄새끝..
    비비고남은 알콜은 장화신을 발냄새제거로..
    세척 후 로션바르는 센스..
    둥이™ 18-04-03 13:21
    데톨쓰면 안납니다
    새우잠자도사짜꿈 18-04-03 19:04
    냄비에넣고 끓이세요
    이슬보고 18-04-04 20:28
    현장에서는 쑥, 집에서는 치약으로 씻으면 좀 덜한것 같습니다. 개인적으론 주방세제가 효과는 좋은데 손이 너무 거칠어져서 ...

2024 Mobile Wolchuck