기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시용품 영업사원직은 어떤 일을 할까요?

dlwkdnjs / 2018-05-11 20:11 / Hit : 6459 본문+댓글추천 : 0

취업사이트에 보니 낚시대 업체 영업사원을 뽑고 있네요
    영업직 특성 상 월급여는 없다시피 할듯하고...
    주로 하는 일이 어떤 일인지 궁금하네요
    저도 낚시가 일생의 취미인지라 관심이 가긴하는데..
    자동차 좋아한다고 영업사원 하면 그 자동차가 그 자동차가 아닌 안타까운 상황이듯이
    낚시용품 영업직도 마찬가지 일까요?

절대고독TM 18-05-12 11:22
    전국 매장돌면서 낚시대 납품시키고 신제품 나오면 매장에 홍보하고 그런일이겠죠.
    부수적으로 월척에 조행기나 사용기로 홍보하거나
    추천글에 댓글 달거나 하겠죠.
    dlwkdnjs 18-05-12 17:20
    그렇군요^^ 상당히 일반적인 직업인거 같네요
    산수부린 18-05-14 06:44
    낚시용품...
    1.(도매점)에서...
    2.(낚시용품)을 구입 해서...(낚시점)에 (판매)하는 영업입니다.
    3.일명: (나까마)라고 합니다.
    4.중간 (도매상)입니다.
    5.(1990년 -- 2010년)까지는 (원만)한 영업 이었습니다.
    6.지금은...아닙니다.
    7.차량...(기름)값 만들기도 힘든 영업입니다.
    8.한명 한명 사라지고 ...지금은 이 영업을 하는 사람은 거의 없습니다.
    9.(대형)낚시점에서...(점주)와 (종업원)이 차량으로 가끔 이 영업을 하기도 합니다.

10.(낚시점)에서...(점원)으로 일하는 곳은 있습니다.
    11.오전4시 출근- 오후4시 퇴근... 월요일 (휴뮤) 월급 250만 원 유경험자
    12.오전7시 출근- 오후5시 퇴근... 일요일 (휴무) 월급 170만 원 경험자
    13.여기는...광주광역시 입니다.
    dlwkdnjs 18-05-17 19:10
    산수부린님 답변 감사합니다^^ 형태가 다양하네요..낚시는 역시 취미로 그쳐야겠죠?ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck