기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 가물치낚시대 추천 부탁드립니다

*월척™ / 2018-06-07 15:01 / Hit : 1941 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    루어낚시로는 이번이 처음이네요 ㅋ
    수초도 많고해서 가물치낚시에 도전해볼려구합니다 ㅋ
    추천 드릴 만한 낚시대가 있는지 궁금하기도하고
    처음이라 모르는게 너무 많아요
    낚시대및 릴을 추천 부탁 드리며
    루어는 뭘써야하는지도 궁금하네요 ㅋ

선배님들에 소중한 뎃글 부탁 드립니다 ㅋ

휴안 18-06-15 21:51
    특별히 가물치대를 따로 찾을 필요는 없을 거 같습니다.
    주위에 가물치밭이라고 할 만한 저수지가 있는데
    동네분들 옛날 그라스롯드 릴대로 가물치 어렵지 않게
    끄집어.냅니다.낚싯대보다는 원줄과 목줄에 신경을
    많이들 쓰더군요.
    저도 참붕어끼로 대물낚시하다가 60~70짜리 가물치 몇마리
    대낚시로 잡아 냈습니다.
    오프라인에서 구매하실 거면 낚시가게서 도움을.청하시고
    온라인이면 전화로 가물치채비 문의하시는 게 쉬워보입니다.
    동네 젊은친구들보니까 프라그나 스푼으로 가물치 잡더군요.

2024 Mobile Wolchuck