기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 코베아 캠프1

다낙어 / 2016-02-27 23:53 / Hit : 4998 본문+댓글추천 : 0

코베아 캠프1 좋다길래 삿는데 쓰래기네요.~^^

장점: 불최대한 틀엇을때 일반버너보다 화력 조금강하다. 부피가작어서 휴대편한정도~~

단점: 이놈은 밥할때나 물끓일때만 써야됨. ** 미세조절 전혀안됨**(보일러 틀때쓸려고 삿는대 허당이네요)
    불 약하게 틀면 자기혼자 불쑈함니다. 어떨땐 꺼저버리고 어떨때는 불이엄청쎄짐니다...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-28 21:40:11 사용기에서 이동 되었습니다]

대물지킴이 16-02-28 00:48
    불량인듯합니다.

코베아a/s받아보세요. 우선 전화해서상황설명하고, 상황설명 메모지에 써서 같이 동봉해서 보내시면 됩니다.
    (a/s비는 꽁짜일것입니다. 보내실때만 택배비 부담하고 받으실때는 그쪽에서 택배비부담해서보내줍니다.)

저도 캠프1가지고 있는데 미세하게 화력조절잘됩니다.
    (아마 호스부분 전체를 새걸로 갈아줄듯합니다.)

코베아주소==>경기도 부천시 원미구 약대동 192번지 부천테크노마트 201동 102호
    032-621-2170

안출하세요..
    금빛바늘 16-02-28 02:28
    캠프1 불 조절 잘못하면 가끔 화염방사기가 되서 놀랄때가 있죠..

일반 버너처럼 미세조절은 힘듭니다.

캠프1 올바른 사용법이라네요..아래 링크 참조하시길..

http://m.cafe.naver.com/moonrivertent/48365
    산여울 16-02-28 06:43
    저도2개을 썼으나
    첫째]는 가격대비 아주 별로라는점
    둘째]는 음식조리시 넘쳐흘러을때
    구주가 협소여 cleaning[세척] 아주불편스러으며
    셋째] 전원아답터가 삼바리옆에있으므로
    원자을점화하는고무가 자주이탈 되어 점화시 불편하고
    넸때] 가스호스와 본체로 연결되는
    부위가 수회사용하면 구부러저서 교체하는사례빈번 값싼 스프링을 호스위에 덧데어[삽입]
    주면 이러한 불편사례는 없을 터인대 이젠 다시는 고가인제품에 헤이을 느껴 그보다]
    저렴한제품으로 사용하고있습니다,
    동호회원들도 이제는 한목소리 비추함
    nubirago 16-02-28 11:25
    이소가스를 사용하던지 가스통을 외기에 방치하면 기화안되서 액이 나와서 그렇죠...
    淡如水 16-02-28 19:09
    코베아 캠프1
    지적하신 문제점이 전혀 없는 것은 아니나 좀 숙달되면 괜찮습니다.

as없이 14년째 쓰고 있습니다.
    후니네 16-02-28 20:56
    보일러용으로 풍뎅이 사용하고 있습니다 불조절 짱입니다.
    다낙어 16-02-28 23:57
    nubirago 님 이소가스 사용해도 마찬가지고 일반부탄도 마찬가지네요. 참고로 가스통 텐트안에 두고 사용하고있는데도....그래서 버너까지 가지고 텐트안에서 사용해도 마찬가지네요.
    빛의예술 16-02-29 05:00
    벨브 쪽에 문제가 있는것 같습니다 AS보내 보세요 코베아 AS 잘해줍니다 저도 여러가지 코베아 제품 을 쓰고있고 풍뎅이 빨갱이 휴대용 손난로 토치 그리고 일반가스렌지 캠프원 도 쓰고있지만 성능 좋습니다. AS받아보시면 만족한 결과를 보실것입니다
    월척전령사 16-02-29 12:43
    a/s 잘해줍니다.
    이소 가스 새거를 써도 미세조절이 않된다면 a/s신청해 보세요.
    저는 부탄가스때 그런증상이다 이소 가스 쓰면서 없어졌네요.
    가을기러기 16-02-29 13:34
    저도 현재 2개 쓰고 있습니다
    불꽃이 일정하지 않고 미세조절이 안되는건 날씨 영향을 많이 받는것 같습니다.
    일단 버너가 불량인지는 모르겠으나 날씨가 추우면 그런 현상이 심해서
    동절기가스 및 일반가스 쓰다가 6KG 짜리 가스통에 압력게이지가 있어
    일정하게 압력이 걸리니 미세조절 잘되고 불꽃이 퍽퍽거리는게 없어지더군요
    일단 한번 A/S 보내 보세요

2024 Mobile Wolchuck