기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 까스총 어떻게 생각하세요?

플러레 / 2008-07-03 16:59 / Hit : 8479 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원 여러분 갑자기는 아니구요 항상 생각해봤습니다

혼자서 낚시를 다니다보면 갑작스런 사건들이 발생할수 있다구 생각합니다

멧되지.무섭게생긴 도독님.무지하게 무서운괴물 물고기.기타등등

야구방이는 대물꾼이면 엄청난 무게~~~~!!! 격투시 근접전에상

상대편2명일시 야구방망이로는 무리일듯...

까스총은 부피작구 휴대간편 상대편 몇명이되더라도 방어할수 있을것같은데..

여러분들 생각은 어떠세요? 앞으로 혼자서 낚시 자주다닐듯한데...무서워서리..

이번기회에 까스총 한번 구입해볼까해서 문의드려봅니다~~~!

혹여 우리회원님들중 까스총 가지구 다니시는분 게신가요? 가지구 게신분 있으시면

사용기라도 함오려주셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-03 22:07:57 사용기에서 이동 되었습니다]

디스플러스 08-07-03 18:28
    너도 나도 가스총 들고 다닌다면... 혹시 낚시터에서 사소한 시비에도

이쪽에서 뻥 ~~저쪽에서 뻥!!! 하면 우짜죠??ㅎㅎㅎ^^

위협상황에서는 좋을듯 하기도 하고..^^

일단 획기적인 생각에 추천 한방 누르고 갑니다.ㅎㅎ
    엄청쎈놈 08-07-03 18:36
    음~~~가스총 제 친구놈 이 세상이 하도 험하다며 가지고 다니긴 하는데여...
    한번은 실수로 자동차 안에서 발사~~~..;근디 뭐 옛날 학교때 췌루탄 보다 약한것 갔아요...
    그래서 전 아동용 알미늄 야구빠다 가지고 다님니다...
    이놈 쓸일 없길바라면서요^^
    빼빼로 08-07-03 18:43
    안녕하세요...

스포츠용품 판매하는곳에 가시면 박달나무 목검을 추천합니다

길이 1m 낚시가방에 속들어갑니다

야구방망이는 불편합니다.

요고로 하나묵어면 끝입니다...ㅋㅋㅋ
    촌붕애 08-07-03 20:00
    플러뢰님은 뒷받침대 하나로도 다 제압할 수 있지 않습니까.

혹시 펜싱 .......
    플라톤 08-07-03 20:04
    5짜 정글도 가지고 다닙니다..ㅋ

맷돼지도 별로 걱정 안하고 낚수 합니다..
    매복한땅꽁 08-07-03 20:25
    ㅎㅎ 가스총 ,야구방망이,목검,뒷받침대,정글도, 이것만보면,깍두기 형님들 싸움판 인줄 ....????담부턴ㅡㄴ 밤낚시하신분계시면 큰소리로 ***********월척에 매복한땅꽁입니다.!!!하고 접근할렵니다. 그때에 고기도망간다고 머라하지 마세요.ㅎㅎ
    들국화한송이 08-07-03 20:29
    플라톤님 5짜정글도는 어디서 구하는지 궁금합니다?
    좋은 저녁 되시고요.
    플러레 08-07-03 21:10
    답변들 감사합니다 워낙에 새상이 무섭다보니..이런생각도 해보네요 촌붕어님 플러레 펜싱맞습니다

펜싱을 좋아라해서 닉네임으로 했는데 알아보셨네요^^ 받침대들구 마르세 팡데브 하면

도둑님 찔러도 내손만 다칠거같은데 ㅎㅎㅎㅎ
    파로호멋쟁이 08-07-03 22:56
    빼빼로님, 목검으로 휘두르시면 맞으면 거의 죽음입니다...ㅎㅎㅎ 험한세상이라 ..가지구다니면 좋겠네요
    건곤일척 08-07-04 00:08
    빼빼로님 목검가지고 다니세여 ㅎ_ㅎ;;

박달나무 목검이면 무개감이 좀 있으실텐데요~

소시적에 운동 좀 해서 ~ 저도 목검 3개 정도 있나보네요..... 죽도는 다 부러지고 ~ 흐흐흐

저도 한개 가지고 다녀야 겠네요^^~*

담에 빼빼로님 만나서 낚시하다가 잠오고......붕어 안나오면 대련한판 해야겠네요 ㅎ_ㅎ;;
    정중동 08-07-04 08:30
    차안에 손도끼, 삽 ,낫, 회칼 다있는데 아직까지 사용한적 없슴다~~^^*
    미끼머쓰꼬 08-07-04 08:39
    건곤일척님.....1개 분양바랍니다...ㅋㅋㅋ
    히마라야시다 08-07-04 10:11
    낚수놀이할때 옆에 있는 짱돌이 최고인데.............짱돌 한 5대 모아놓으면 만사 편안합니다..

뒤에서 부스럭하면 짱돌한개 던지고.......^^
    면도날 08-07-04 10:53
    파라솔 꼿이용 삼지창 날 세워 놨습니다.

그러나 이걸 사용할일이 일어나서는 안되겠지요.
    미끼머쓰꼬 08-07-04 11:12
    제가 곰곰히 생각해봤습니다...
    훈련된 개를 한마리 키워야겠습니다.....
    그래서 제가 밥먹을때나......혹시 차에서 취침할때....개가 지키고 있게....ㅋㅋ...
    그리고 똑똑한놈은 입질이 오면 짖어 주겠죠^^
    rex 08-07-04 12:50
    험악한 세태에 그렇게 해서라도 마음이 편하다면 무엇이든지 좋겠습니다.

가스총, 간편하니 괜찮을 듯 합니다.
    물공수 08-07-04 15:59
    낚시인들이 들고 다니는게 전부 무기가 아닐까요.. 낫하나만 있음 될것 같은데요.. 들고 찍어 버리면 . 헉..
    건곤일척 08-07-04 16:10
    미끼머쓰꼬님 비싼가격으로 목검 분양해드리겠습니다^^ 헤헤

사용기간은 한 7년쯤 된것 같고요...

상태는 중급이고요~ 뭐 크게 부러지거나 갈라진곳 없습니다......

검도특성상 기스는 당연히 있고요....

예전에....타격대를 많이 때리다보니.... 내구성에서는 약간 문제가 있지 않나 싶습니다......

헉 그리고 ~ 예전에 산속 깊은 매우 험난한 곳에 어떤분이 대를 피셨길래......

뭐좀 잡으셨나 하고 근처에 갔을때 짱돌이 날라와서 ~정확히 머리를 맞아서 기절했는데.....히말라야시다님이시군요 ㅡㅡ++

다음에 뵈면 손해배상청구하겠습니다^^

즐거운 주말이 다가왔네요.....

모두 안출하시고 행복한 조행길 되시기를 바랍니다^^
    무아지경 08-07-04 16:18
    일척님 목검 찜 합니다!!

제원 확인 할수있는 사이트 알려 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

저번 뉴스에서 모 저수지에서 낚시 하다가 폭끼리 패싸움 했다던 이야길 들은거 같네요!!

험한 세상;;; 그래도 아직까진 커피 한잔 건네고 낚시이야기 (미끼,노지,기타등등) 담소 나누는

조사 분들이 많아서

그냥 몸으로 때울랍니다 ^^*

아님 거머리라도 채집해서 담아 둬야겠네요 ㅋㅋㅋ

좋은 지인 자연 만끽 하시고 월이도 많이들 잡으세요~
    노랑붕어 08-07-04 16:21
    미끼머쓰꼬님 찌올라왔는데도 안짖으면
    잡아묵을라고요~~~^^

저도 낑기겠습니데이`~~~~ㅎㅎㅎ
    짬뽕2 08-07-04 16:25
    골프하시는 분들 잘 사용하지 않는 아이언(3번또는4번).

좋은 방어수단 입니다.
    배스영맨 08-07-04 16:46
    거의 대부분 남자 조사님이신데....
    여조사님은 필요 하실듯하네요
    밤낚시할때
    관광붕어 08-07-04 17:58
    제가 어제 낚시의자에 앉아 쉬면서 님의 생각과 같은 생각을 했습니다.
    근데, 오늘 님이 이런글을 올리니, 신기합니다.ㅎㅎ
    얼마전에 아는후배가 노지에서 괴한한테 짱돌로 머리를 맞고, 낚시대와 기타등등을
    강탈당했습니다.
    참고로 후배는 주먹좀 쓸줄압니다.
    근데...여지없이--붕어좀 올라옵니까?--하더만 그대로 머리를 내리치더랍니다.

이런일이 안일어나면 더할나위없이 좋지만...
    불행한 일이 나한테도 일어나지 말라는 법은 없죠...참 기가차는 세상입니다.

저도 여유되면 가스총 정도는 준비할까합니다.
    낚시하는 사람들 다 좋은사람들인줄 알았는데, 그렇지 않은 사람들도 많더라고요.

항상 조심하는게 좋습니다.
    가족들한테 걱정끼치면서 낚시 다니면 나쁜사람됩니다.ㅎㅎ
    말뚝캐미 08-07-04 19:32
    도독님만나면
    살며시 12호 바늘 꺼내서 귀에 홀치기해주세요~^^
    바로 병원갈겁니다~
    거미 08-07-04 20:07
    주로 자연 노지를 다니는데 혼자 다닐때가 많아요 여러 불량배를 만났지만 나름대로의 비법은 우선 4-5명을 단번에 해 치울 수
    있는 자기만의 노하우를 익혀야 하고요 즉 무술을 최소한 5단 이상보유하고 있어야 한다는거죠 전 충북 칠성댐낚시 혼자 갔다가
    괴한들 한테 호되게 혼나고 춘천댐낚시에서도 혼난후로 뒤 늦게 무술을 배우기 시작 했어요 해동검도 10년배우고 나니 무서움
    두려움 다 없어 지더라구여 강인한 사람으로 변해지더군요 그후로 한번도 싸움을 직접 해보지 못했어요 여러번 기회는 있었지만
    저를 소개 했는데도 갈취를 한다거나 무력을 행사하려면 제 10년 경력을 증명 할 수 있는 유단증을 보여 주면 거의가 형님하고
    물러 났습니다 정작 검을 차 안에 항상 비치하고 다니지만 주변에 약 20여 CM 짜리이사의 긴 대만 하나 있음되니까요 - -
    그중에 3칸대 이상의 낚시대나 받침대4절 이상 되는거 하나는 항시 낚시 하는 자리에 비치 해 놓고 낚시 하거든요
    그러면 든든해요 하지만 고단자가 검을 사용하면 가중처벌을 받거든요 정당방위라 하더라도 치명적일 수 있으니까 제 자신이
    무기를 한번 든다는게 겁나요 어떻게 결론날지 장담 못하니까 가능하면 대화로 적당히 풀어서 돌려 보내거든요
    담배는 안피우지만 담배값을 준적이 있어요 그게 더 낳더라구요 물론 가스총도 한 대안은 되겠지만 바람직 하진 않아요
    만일 자신이 없으면 2명 이상이 출조 하세요 요즈음 낚시 장비가 워낙 고가이다보니 불량한 자가 많다는군요 각자 조심 해야지요
    우선 나자신이 중요 하니까 가족을 생각 해서라도 안전이 제일 중요 해요 전 정말 혼자 다녀도 무섭지는 않았어요 맹신하는건 아니지만 --- 산 짐승과도 한판 붙은 적있었지만 항상 누군가 접근하면 손은 이미 무기에 가 있어야 당하지 않아요 아님 여차하면
    장비 놔두고 줄행랑칠 준비 하고 있어야 하거든요 손버릇과 도씨들이 많은 지역이 있으니 사전에 정보를 입수 하고 안전을
    대비 하시고 498 하시길- -
    포스아방 08-07-04 20:33
    회칼한 서너개 의자 주위로 꽂아두고 낚시해보아요~^^*
    小湖强豪 08-07-04 23:22
    호신장비로 3단봉 또는 전기충격기 추천합니다.

3단봉은 일단 대적시 유용합니다(청원경찰들 휴대를 하죠)

3단전기충격기 또한 상당히 유용합니다. 전기가 빠지직하고 나오므로, 대적하지 않더라도

상대에게 위협감을 주어서 물러나도록 하죠... 사람상대로도 좋지만 짐승들 상대로도

물러나도록 하는 위협물이 됩니다. 유사시에는 전기로 충격을 주구요, 타격할수도 있다고 합니다.
    미스터꽝 08-07-04 23:22
    이번에 작은삽에 날하고 톱있는거 샀는데...
    장시간 밤낚시할때 자리불편하면 짐중이안되고..
    경사면 에서 조금 불편해서요....철수시 자리 원상복구 하기도 편하고요...
    꽝입니다 08-07-04 23:55
    관광붕어님 말씀듯고보니 하이바도 가지고 다녀야겠네요.
    회원님들 말씀을 다 실천할려면 가스총,목검,손도끼,낫,전기충격봉 그리고 개도 데리고 다녀야 겠네요.
    안전 제일 이니까요
    안 그래도 짐이 많은데 큰일이네요
    잡토 08-07-05 00:21
    낚시장비에 연장?도 포함 시켜야 하는갑네요
    낚시 모이리 힘든가요
    맘편한 낚시는 옛적 이야긴가요
    소룡이형 쌍절곤이라도.......휴~~`
    고프로74 08-07-05 01:46
    낚시터에서 나쁜짓하는넘 진짜없어져야하는데...
    이래서어찌 맘놓고편히 낚수할수있을까요ㅠ
    제생각엔 무기도좋고 짱돌 받침대 다좋은데요.
    일단은 혼자서하는 출조보다는 돼는한 동행출조(둘이상)를 하는게 어떨까요.
    맘먹고 작심하고 달라드는데 무방비상태인 낚시인이 어찌이겨낼수있을까요...
    행여 나쁜넘한테 당하더라도 뒤를챙겨줄수있는 사람이있어야 큰일까지는 없겠죠.
    꼭이런일이 아니더라도 낚시를가면항상 서로를챙겨줄줄 알아야합니다. 안전사고에 위험또한 있으니까요.
    먹이를사냥하는 하이에나는 무리지여있는곳에는 절대달려들지 않습니다. 아무리 배가고파도...
    무리에서벗어나 혼자있는 먹이감을 공격하지요.
    모두안출하시길 기원합니다.
    안팔아 08-07-05 04:18
    고래바늘 하나만
    하얀쏘가리 08-07-05 12:32
    거미님 말씀에 한표^^*
    케이비 08-07-05 20:34
    의자 뒤에다
    경고문구 .....

가스총소지하고 있음
    멧돼지 접근 금지
    비암 점근 금지
    모기접근금지
    배스 접근금지
    불량하신분 접근금지

위반시 발포함
    저수지신령 08-07-05 20:47
    전 낫 지참합니다

주변자리 정리하고 낫 잡기쉽게 펴놓고 낚시 합니다

바로 집어서 어차하면 백정이 되야죠 ..ㅋㅋ
    sm525 08-07-05 21:58
    저도 목검도 차안에 잇는데 그냥 쳐박아놓는 수준이구요

멧돼지, 손 나쁜 밤손님, 강도등 때문에 고민 하다가 투견 핏불 테리어 새끼 분양받는 것도 생각 중입니다

투견이지만 잘 교육해서 낚시견으로 만들어 볼라는데

혹 다른 낚시인들 불편 줄 수 잇어 사람없는 소류지로만 당기는 편이데

적적하지도 않고 혼자라도 든든하구요, 단 점빵 옆에 말뚝박아 목줄든든 한 것으로 묶어놓고요

아마 점빵주변 잡상인들 자동 접근금지하지 않을까 하네요

2024 Mobile Wolchuck