기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 비늘의 정체??

서리꽃 / 2011-11-16 15:39 / Hit : 8882 본문+댓글추천 : 0

무슨어종이며 싸이즈는 어느정도 될까요? 저수지에서 비늘만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바야흐로 11-11-16 16:42
    그래 크면 잉어아닌가 싶네요?
    잠못자는악동 11-11-16 17:19
    설마 가물이는 절대 아니겠죠

속 쓰려서 지금쯤 병원에ᆞᆢ

에공
    제작자 11-11-16 18:17
    서리꽃님 안녕하세요, 환경을 돌보심에 늘~~감사하는 마음입니다.

어종--人魚
    부위--엄지발톱??
    사이즈--170cm
    kori 11-11-16 18:56
    향어!^^
    향기를낚는조사 11-11-16 19:12
    아나콘다....

비늘보다 빵빵한 지갑이 탐납니다.

다음에 우리 만나 가볍게 한번 해보자구요.
    붕대감 11-11-16 19:36
    늙은 할머니인어 발톱에 2표.~!!!
    서리꽃 11-11-16 20:17
    제작자님 언제 저의발싸이즈를 재어가셨는지요???????
    정답입니다!270
    잠못자는악동 11-11-16 21:51

비교가 될 겁니다

요건 5짜 잉순이 비늘 입니다
    소쩍새우는밤 11-11-16 23:48
    5짜붕어 틀림없습니다.

3짜 비늘:15~20mm(50원 동전)
    4짜 비늘:20~25mm(100원 " )
    5짜 비늘:25~30mm(500원 " )
    날으는밤나무 11-11-17 09:37
    ㅎㅎㅎ..인어 발톱?
    비늘 봐서는 저게 무었인지 ㅋㅋ
    서리꽃 11-11-17 11:22
    월척지에 붕어낚시꾼만있고 붕어에대해 아시는분이 많이 없는가요??? 비늘에대한 의견이 이리없을수가?????????????????

조금 의아하네요! 고수님이 많으신줄알았는데 몇분만이 비늘에대해 말씀을..............................
    공간사랑™ 11-11-17 11:23
    물에 불은 비늘??

비늘은 인정 안해 줍니다 ㅎㅎ
    뿡이뿡이 11-11-17 11:32
    7짜정도 잉어 비늘 같은데요~
    스퐁이 11-11-17 16:09
    헐...붕어다 붕어...ㅎㅎㅎ
    대구칠성 11-11-17 17:26
    향어 6자 같은대요??
    쌍마™ 11-11-17 17:43
    붕어네요ㅎㅎㅎ
    dlwkdnjs 11-11-17 18:34
    겹쳐져서 탈샥된듯한 부분을 제외한 모양으로는
    잉어비늘 같습니다 길쭉한 육각형
    비늘크기로는 알 수 없습니다 저게 만약 꼬리쪽 비늘이라면
    물고기 크기가 ㄷㄷㄷ 하죠 ㅎㅎ
    자세히 보시면 비늘에 마치 잘린 나무 나이테같은게
    있습니다
    성장속도에 따라 무늬가 생기는데 테 1개당 1년이라
    보시면 맞을 겁니다
    잠못자는악동 11-11-17 23:39
    서리꽃님 5짜후반 녀석

재도전하러 가셔야죠
    싱킹바이트붕어 11-11-18 00:02
    붕어 비늘은 짙은 부분이 더 크지 않나요??? 잉어같아 보입니다.
    연꽃향기 11-11-18 00:05
    저도 올해 최대어 49 비늘을 보관 하고있습니다 ..2.9cm 나오네요 ....

붕어 비늘로 보임니다 ....
    anjin 11-11-18 08:06
    먼저 위로의 말씀을 드립니다
    생애 최대어를 상면하실수 있는 기회를 놓치셨습니다
    붕어의 빵과 길이가 대단한 녀석일 겁니다
    지금 이시간도 이녀석 생각하고 계시겠네요
    원래 놓친 고기가 크다고 하지만
    이녀석은 최소 5짜는 되는것 같습니다

한번더 위로의 말씀을 드립니다
    물어봐 11-11-18 10:17
    붕어라고 해드리겠습니다
    제눈에 붕어비닐 7짜로 보입니다ㅎㅎ
    붕어낚시 초보라 비늘 볼줄 모릅니다ㅎㅎ
    놓친 녀석 보러 가셔야죠 같이 갈까요???
    물트림 11-11-18 14:53
    저도 지금... 제가 가진 붕어 비늘이랑..비교하고 있는데..

많이 좀..틀립니다.^^

다음엔..얼굴 꼭 확인 하이소~~!!
    빛의예술 11-11-18 17:07
    현미경으로.들여다보면.잉어비늘과.붕어비늘의 차이가 있을것입니다.저비늘은 아마도
    이무기 의 비늘같내요.^^•:
    전기붕어 11-11-18 18:03
    제가 가지고 있는 47센치 붕어의 비늘하고 비교해보니
    엄청나게 크네요..
    아마도 붕어였다면 5짜후반에서 6짜에 가가운 크기일거라 상상해 봅니다.
    오로지붕어만 11-11-18 19:23
    얼굴 못본 붕어는 모두 사짜 이상입니다. ㅎㅎㅎ
    뽀대나는붕어 11-11-18 22:51
    에혀~오짭니다 오짜 59.9999999cm

가심이 벌렁벌렁 ㅠㅠㅠ
    마루아치 11-11-19 02:31
    붕어비늘 같습니다.
    잉어는 대체적으로 긴쪽 가운데부분이 약간 솟아있는 형태가 많구요..
    붕어는 원형이 대체적으로 많습니다.
    여러개 비늘중에 아가미쪽 비늘만 몇개 가운데가 약간솟은 형태가 많았고 대분분 원만한 원형..
    붕어나 잉어나 원형비늘이지만 형태가 약간 차이가 있는걸루 알고 있습니다.
    잠못자는악동 11-11-19 07:52
    아마 모르기는 몰라도 어젯밤 또 그곳에서 하룻밤

보내셨지 싶습니다

지금까지 조용하신 것을 보면

조과는

꽝이실거고....
    팔공모터스 11-11-19 20:03
    붕어비늘은 약간 하얀색 잉어비늘은 짙은 노란색?

아마도 잉어 73.3cm 정도 예상됩니다.
    왕콘치 11-11-20 09:22
    승천하던 용이 흘린 비늘. 백프롬니다
    천문 12-01-29 12:32
    잡아본사람만이 알 것입니다.
    4짜 중후반..이지 않을까 싶습니다.붕어로,

2024 Mobile Wolchuck