기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경라운드5단과 파워로드실버c타입

재벌붕어 / 2011-12-05 02:22 / Hit : 1954 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 갑자기 추워진 날씨에 건강주위하시기 바라면서 제 고민을 올림과동시에 고수님들의 의견을 받고자 글씀니다.

제가 받침틀사용을 우경5단과 파워로드실버c타입을 결합하여 쓰고 있습니다만 결합하기가 조금 불편하더군요.

뒤쪽걸이가 회전하는 방식이라 그런건지 결합할때마다 뒤집에서 하고 있습니다.

그리 오랜시간이 걸리는것은 아니나 혹시 저와같은제품을 쓰시는 분들중에 튜닝해서 조금이라도 편하게 쓰시는 회원님이 게시면

노하우좀 부탁드리겠습니다..

사진에서 보이는 받침틀과 연결부분입니다.

그럼 안전출조 하시기 바람니다.

낙수불입 11-12-05 16:21
    저도 우경 받침틀에 c타입 사용합니다.
    튜닝 관련한 답변이 아니어서 좀 그렇지만 말씀드려 봅니다.
    앞뒷쪽 걸이(누름판)가 회전 하는것이 장착시 불편해 보일수도 있습니다.
    하지만 다대편성 할때나 바람불때 다리의 각을 넓게 펴줘야 할때 앞,뒷쪽 누름판이 고정돼 있다면 각을 조정할수 없습니다.
    다소 불편 하시더라도 그냥 쓰시는 수 밖에 없을것 같네요.
    받침틀과 장착시 최대한 볼트를 풀고 한쪽을 먼저 조이고 또 다른쪽을 장착하면 큰 불편 함은 없더군요.
    홈페이지에 설명 돼 있듯이 앞쪽 누름판은 적당히 조여도 되고요.
    시후아빠 11-12-06 06:45
    양쪽다 조이면 풀를때 불편했었는뎨요..
    저같은 경우는 뒤꽂이쪽만 조이고 받침대방향쪽은 끼지도 않았습니다^^
    어차피 그쪽은 받침대와 낚시대 무게로인해 자연스레 눌러져서 설치안해도 상관없더라고요... 두곤데 다 조이고 싶으시면너트를 다른걸로 바꿔보세요....
    아이너트라던지...이런걸로요...ㅎ
    감기 조심하시기 바랍니다^^
    재벌붕어 11-12-06 20:22
    낙수불입님 시후아빠님 답변 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck