기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 겨울 어한기 낚시 안 하시면 뭐 하세요?

소박사 / 2011-12-18 13:20 / Hit : 6017 본문+댓글추천 : 0

얼음이 두껍게 얼지 않아 얼음낚시도 못하고
    그렇다고 물낚시도 할 수 없는
    요즘같은때 월님들께서는 어떻게 지내시나요?
    바다낚시로 가시는 분도 계시고
    스키타러 가신다는 분도 계시네요
    매 주말마다 출조하시던 분들은
    주말에 집에만 계시면 답답해들 하실텐데
    겨울 어한기에는 무엇을 하며 지내시나요?

나이스초이 11-12-18 13:32
    월척지에 와서 놉니다. 에궁.......
    붕어의몽 11-12-18 13:40
    낚시대에 왁스 입히고 라인 터졋나 확인하여
    라인도 갈고 합니다.
    잠못자는악동 11-12-18 13:58
    월척지와 쇼핑몰 이곳 저곳 기웃 거립니다

지금도 월척지와 싸이버연수를 같이 하고 있습니다

귀로는 연수를 받고 눈과 손은 월척지에...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    코스트코 11-12-18 14:43
    쇼핑몰 기웃기웃

그리고 비행기날리러 다닙니다 ㅎㅎ

취미생활로 낚시안갈때는 rc비행기도 합니다 ㅎ
    맨날터져 11-12-18 14:56
    월척사이트하고 쇼핑몰만 기웃기웃 거리고있습니다.
    내년을 위해서 더 필요한 장비는 없는지.....ㅋㅋㅋㅋ
    5치부대병장 11-12-18 15:01
    낚시대 닦습니다....

하루에 한대씩......

그리고 받침대를 닦습니다...하루에 한대씩.....

받침대 다 닦으면....찌 닦습니다.....하루에 한개씩.....
    오로지붕어만 11-12-18 16:09
    저도 월척 기웃거리면서 스토브리그를 펼칩니다.
    방출선수 영입선수 구분해서 처리하고 채비도 다시하고 무료함을 달래는데
    금년에는 손맛터에서의 짬낚시를 병행해서 해 보려고 합니다.
    팔각모 11-12-18 16:48
    소박사님 안녕하시죠? 좋은 질문이십니다 ㅎㅎㅎ

우선 월척지 장전 피는건 기본이구요.

다른분들처럼 쇼핑몰 여기저기 기웃거립니다.

장비보강 및 튜닝하느라 얼마치를 질렀는지....

수축고무 한가지 제품으로 깔마추고...

줄감개 싹다 교체하고....축광링 두세개씩 감아주고...

이글루에 자미와에 숙면용품 새로 장만하고......

찌마다 봉돌 새로 맞춰 셋팅하고....반사시트 주문하고....

겨울이 5달이되어도 시간이 모자랄듯 합니다. ..........
    물공수 11-12-18 17:02
    산으로 고고싱합니다!!
    대충꾼 11-12-18 20:19
    월척 기웃기웃... 낚시프로 시청.... 영화도 좀 보고....

그리고 올해엔 월척지식을 참조해서 받침틀헤드 와 센스난로를 이용한 튜닝에 도전해볼까 합니다...
    얼굴함보자붕어야 11-12-18 20:21
    내년 낚시준비합니다 여분 낚시대팔고 텐트, 좌대 구입했어요
    또 더팔거 있는지 확인합니다 사고싶은게 많아서요
    내년 낚시할 생각만해도 행복합니다. 생활의 활력이 됩니다
    제작자 11-12-18 21:12
    무엇으로 노닥거리면 좋을까요.. 소박사님~
    붕어못본지4년 11-12-18 22:10
    바다로 갈아탑니다
    스퐁이 11-12-18 23:19
    게임할때도 잇고 손맛터하우스 자주갑니다.

가서 배울게 많이잇더라구요..ㅎㅎ
    목탁구멍 11-12-19 00:28
    딩굴딩굴
    연놀부 11-12-19 01:32
    찌 만지작 거립니다! 2012년 사용할 녀석들과 주변 지인들 선물용까지 만지작거릴려면 겨울이 짧네요...ㅎㅎ
    참기름떡밥 11-12-19 08:11
    1년간 사용한 낚시장비

정리 및 청소를 하는것이 낚시꾼의 첫번째

일이 아닐까요?
    못나니 11-12-19 13:57
    마누라 괴롭히기.. ^^ ㅋㅋㅋ...

제발 좀 낚시가라고 합니다.
    소쩍새우는밤 11-12-19 14:09
    남쪽이라 대부분 낚시를 계속합니다만,
    얼어서 못가는 날은
    월척 등 낚시관련 사이트에서 놉니다.
    춤추는찌불 11-12-19 15:41
    얼음 얼면 빙어낚시 다닙니다.
    말근강산 11-12-19 15:46
    있는낚시장비 모두꺼내놓고 재무조사들어갑니다

머리속에눈감고 외울정도네요 ㅎㅎ
    southship 11-12-19 22:02
    경기북부권, 서부권 얼음 얼었습니다.
    구멍 뚫으러 가야죠 ㅎㅎ
    허구헌날꽝맨 11-12-21 00:28
    겨울잠 잡니다 형님.
    검은콩 12-01-01 10:16
    내년 낚시준비도하고 월척 낚시싸이트 구경하지요
    소박사 12-01-01 12:19
    헐 ~

겨울이라 글이 별로 안올라오니

보름전에 썼던 글도

지식업에 올라가는군요

어째꺼나 이렇게 뽑아주신 운영자님과

미용실 원장님께 감사드립니다

정말 아름다운 밤 이에요 호호호^^
    우야몬존노 12-01-01 14:16
    어한기때 하우스 두세번정도가서 손풀이. . . 심심하면 인터넷으로속풀이. . . 그 나머지는 애처로운 눈으로 장비를 보면 한숨. . ㅉㅉㅉ
    산타나미 12-01-01 18:06
    장비정리하고얼음안어는늪에서낚시합니다
    종승 12-01-01 19:32
    출조해서 얼음 녹을때까지 기다리다 낚시 합니다 ㅎㅎ 기다려도 녹지 않을정도면... 깨고 해야겠죠. 낚시 안가는날이면 산에가서 사냥합니다.
    별동 12-01-01 19:35
    운동합니다 ~테니스 ^^
    체력운동이죠 낚시대비해서요
    옥x바지내림낚시 12-01-01 20:01
    하우스에서 내림합니다. 속공낚시 하다보니 몇시간하면

머리가 아파요...집에오자마자 두다리 쭉뻗고 바로 골아 떨어집니다ㅎㅎㅎㅎ
    악의꽃 12-01-01 20:41
    스키탑니다. 안할땐 정비도 하구요.
    젊은날의단편 12-01-01 23:02
    수로쪽은 아직 얼음이 얼었어도 날씨만 좋으면 금방 녹더군요..요즘은 수로권으로 출조를 나가고 있긴 하지만

역시 겨울인지라 입질이 활발 하지는 않습니다.ㅡㅡㅋ
    빛의예술 12-01-02 01:38
    낚시가게 가서 바늘도 만져보고, 떡밥도만져보고, 찌도만져보고,손맛보며 위안합니다,,,애꿏은 찌하고,바늘만,갈때마다 사갗고나옵니다~
    물트림 12-01-02 11:46
    아~~ 겨울은 사람잡읍니다.

힘든 계절입져.. 암요

저는 겨울엔 국제식 3쿠션 대대를 즐깁니다.

25점 칩니다.

그냥 열심히 칩니다.

아흑 겨울이 지나면 당구 아예 안 칩니다..ㅎㅎ
    안개속낚시 12-01-02 13:59
    모든장비 딱어놓고 풀려나믄 가려고하구요
    붕순이 보고잡어서 간단히 뽕치기 3대 만들어서 수로 수초에 당가 봅니다.
    황금길 12-01-02 17:14
    체력보강....등산.역기.아령.양궁.베드민턴.......팔,다리운동...
    미쳐가는붕어 12-01-02 19:20
    낚시대도 닦고 원줄도 교채하고 중고장터에서 장비도사고 그래도겨울밤은 기내요
    보리엉아 12-01-03 09:47
    헬스 다니려고 합니다. 낚시장비도 다시 개비 및 손질했고, 찌도 좀 구입해놓구, 그리고 나선 연실 풀어서 구경하고, 왁스칠 좀 하고, 그러다 눈치보이고,

그래서 체력보강 좀 해놓으려 합니다. 그렇게 체력이 필요할지 모르겠지만,
    가을붕魚 12-01-03 12:49
    금년 낚시에 필요한 물건들을 체크(오만원 이상 배송비 무료)하여,
    장비 및 채비도 구입하고, 시간이 나면 월척에 들어와 낚시 정보도
    얻고, 댓글도 달고 합니다. 새해 福 많이 받으세요!!!
    67포돌이 12-01-03 14:38
    월척 싸이트 필히 방문해서
    올라온 물건들 보구 눈팅하며 지내지요
    저번주 출조갔다 바람이 하도불어 3시간만에접구
    그래두 물가에 안자있으니 맴은 편하대요
    장비 손질은 끝나 버렸구
    할개 없어 접었던 갬이나 좀씩 할까 합니다
    하우스 낚시두 몇번갔는대 별루 잼이두 없구 해서
    따신 봄을 기다리며 하루 하루 싸이트 눈팅만 합니다
    월척님들 모두 건강하시고 새해 복들 많이 받으세요^^꾸벅
    freedom 12-01-04 14:14

월척에서 이런말하면 ㅠㅠ 몰매 맞을지 모르지만

산란기보다는 눈내리는 겨울이 더 좋습니다. ~~~ㅎ

늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!
    웁쓰 12-01-05 12:16
    우선 낚시용품 장비 정비를 합니다.(원줄 상태 및 올한해 사용할 채비 변경 등..)
    그리고 시간나는대로 바늘을 직접 메어봅니다.
    단점이라면 방바닥에 낚시 줄 똥가리들이 밟힌다는거랑 손가락 끝이 넘 아프다는거입니다..
    그리고 싸고 좋은 물건 없나 아이쇼핑도 합니다.
    주말에 너무 뒹굴 뒹굴 할때는 한번씩 볼링도 치러 갑니다.
    이태백 12-01-05 22:55
    여기저기 기웃거립니다.

2024 Mobile Wolchuck