기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미라이트 보관법?

소박사 / 2011-12-21 09:56 / Hit : 4262 본문+댓글추천 : 0

낚시를 별로 못가서 케미 사놓은게 많이 남았는데

상온에 두면 성능이 떨어질까봐 내년에 써먹으려고 냉장고에 보관하려는데

냉장실에넣나 ? 냉동실에넣나 ? 햇깔리네요

케미라이트를 어디다 보관하쥬 ?

로가로세 11-12-21 10:57
    케미는 습기와 빚에 취약한걸로 알고 있습니다
    랩에 싸서 햇빚비치지 않는곳에 보관하시면 좋습니다
    제작자 11-12-21 11:08
    윗분 말씀처럼 보관하면 후년에 사용해도 무난합니다~
    소박사 11-12-21 11:38
    알려 주셔서 감사합니다^^

냉장고에 보관하믄 더 오래가는거 아닌가요?
    붕애눈팅 11-12-21 11:45
    소박사님 어느글에서보니 냉동실에넣어서 보관하는게 좋다고하더군요

화학반응이 안일어나서 오래보관한다구요 저는 지금까지 그렇게하고있는데

일년이상 보관해도 성능이상없드라구요 좋은시간되십시요^^
    소박사 11-12-21 11:55
    고마워유^^
    허구헌날꽝맨 11-12-30 16:24
    저한테 보관하세요 ^^
    위천강 12-01-02 11:38
    냉장고 냉동실에 보관 하면 아무 이상없어요.
    산타나미 12-01-02 16:09
    저도냉장고에보관합니다
    아리아 12-01-03 10:08
    그냥 밀봉해서 방구석에 쳐박아 놓았는데, 그런 방법이 있었군요.. 좋은 정보 감사합니다.
    가을붕魚 12-01-03 12:33
    방수 되는 통에 넣어서 냉장고(냉동실)에 넣어 두고 필요할 때 마다
    꺼내어 쓰면 1년 내내 사용할 수 있읍니다. 새해 福 많이 받으세요!!
    67포돌이 12-01-03 14:32
    공부하고 갑니다 ^^ 넘 감사해여^^
    캐미 한박스 구입해서 절반두 안섰는대
    선두리 12-01-04 12:41
    그냥 창고에 던져 두어도 괜찮든데요..
    웁쓰 12-01-05 12:08
    출조때마다 지렁이 사면서 케미도 같이 삽니다..
    그래서 전 케미가 남을일이 없어서 패스입니다만.
    보관법을 알게되서 배우고 갑니다.. ^^

2024 Mobile Wolchuck