기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지렁이 릴 채비로 대낚시 해보신분?ㅋㅋㅋㅋ

그림처럼바람처럼 / 2012-01-31 14:34 / Hit : 7613 본문+댓글추천 : 0

일반 대낚시에 지렁이 릴 채비달고, 봉돌바꾸고 찌 달아서 낚시하면 될까요?ㅎㅎㅎ
    왠지 조과가 좋을것 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

은둔자2 12-01-31 14:53
    거꾸로 릴에 대낚채비 해서 써 본적은 있습니다
    로가로세 12-01-31 15:25
    학꽁치 채비네요 ㅋ
    흑벵어 12-01-31 20:23
    예전에 낚시할 포인트에 고기는 노니는게 보이는데 수심이 깊고 직벽이 높아서

내려갈수 없는 포인트 에서 바다릴 낚시로 붕어 메기 잉어 잡은적 있습니다

그때 잡은 채비 입니다 고기 걸면 무조건 강제집행 해서 뜰채사용 안하고 올립니다
    심태공 12-01-31 23:30
    바다 원투 채비로 붕어낚시 하시는 조사분도 계십니다.
    ★붕어의하루 12-02-01 23:31
    주위에 원로 노인분이 계시는데...
    봄부터 가을까지 거의 매일 나오셔서 막대찌 꼽고서 잔재미 보시로 오시곤 합니다
    전북김제꾼 12-02-03 10:01
    와우 ,

한번 도전해보고 싶은데요 ㅠㅎㅎ

히히

늘 즐거운 하루되세요!
    싱킹바이트붕어 12-02-03 14:27
    저는 원줄이 돌돌돌 말려 있어 입질을 하는 건지 당췌 알 수 없더군요. 옆의 다른 분들은 잘도 낚아 내시던데... 저한테만 입질이 안 온건지 하는 생각도 해 보았는데 원줄이 말려 있어 찌로 표현이 되지 않더군요...
    큰우물 12-02-05 22:06
    안될거야 있나요............
    바르미 17-10-28 09:38
    던질찌를 추가하면 더 좋을 것 같은데요..

2024 Mobile Wolchuck