기타지식

· 기타지식

[질문/답변] (전세)강남구에서 가까운 도시

꿈의6짜 / 2012-02-03 12:55 / Hit : 2796 본문+댓글추천 : 0

엉뚱 질문인데요 ㅎㅎ 물어볼때가 월님들 밖에 없어서 여쭈어 봅니다.
    지방에 사는데요 강남구로 직장을 옮길꺼 같습니다. 근데 전세금이 지금 살고 있는거하고 하면 1억5천정도 밖에 못 구할꺼 같아요
    그래서 서울쪽은 포기하고 서울 주위에 한번 알아 볼려고 하는데 시골 촌놈이 서울 지도 보니 막막하네요 ㅋㅋ
    어디로 이사 가야 할지도 모르겠고 교통이 편한지도 모르겠고요
    우선 차는 있습니다. 그런데 왠만하면 서울이 차가 막힌다해서 지하철 타고 댈길려구요
    가까운 주의 도시 좀 추천해주세요 과천이랑 구리시,하남시(?)정도가 지도상 가까운거 같은데 이모가 부천에 사는데 거긴 너무 멀거 같고요
    아 답답합니다.
    부천에서 강남구까지 전철타면 몇분 걸리는지도 좀 알려주세요
    ㅠㅠ

오색찌1 12-02-03 13:30
    저는 성남에 살고 있는데요...강남이라면 차로 약10분~15분정도 소요 됩니다.
    일억오천이면 가능하다고 보는데요? 방이 몇개?거실?등등
    잘 알아보시길...
    두바늘 12-02-03 14:04
    강남구기점으로 가까운곳은 사당동쪽이가깝고 좋은데 방구하기가좀힘들구요
    그다음으로는 다리건너강북쪽인데 ..
    원하는집이 아파인지 빌라나단독인지 방은몇개정도인지 기본은좀올려야
    추천해드리지요
    아파트를 원하신다면 하남 쪽도괜잖습니다(단차량으로출퇴근조건으로)
    월출붕어 12-02-03 14:23
    강남에서 가까운곳은 판교신도시고요.
    승용차로 강남15분정도소요되고,버스로는 고속도로경유하는 좌석버스로 25분에서30분가량소요됨니다.
    32평아파트전세가 3억정도, 실평수17평되는 방2 거실있는주택은 1억5천정도 전세가 될겄같네요.
    여건이맞으면은 쾌적하고 살기좋은곳입니다.
    거친사내 12-02-03 15:13
    상도동 쪽도 알아보세요~서초나 판교 이쪽보다 교통도 나을꺼구요

1억5천이면 왠만한 빌라 있습니다.

상도동이 여의도와 강남의 중간이라 의외로 괞찮습니다.제가 상도동 살아봐서 아는대

우선 중국교포가 없어서 좋아요~낚시 좋아하시면 가까운대 낚시터도 많고요.25km내 시흥쪽으로 낚시터 무진장 만구요

서해안 진입하기도 수월합니다. 주말에 교통도 중심처럼 밀리지 않고요~상도동에서 강남까지는 안밀리면 20분 정도 걸리고

아침에 강남쪽오로 가보니 40분정도 걸립니다. 대충 이정돈 걸리는걸로 알고 있습니다~
    반가운남자 12-02-03 16:37
    강남구도 무슨동이냐에 따라 출퇴근을 할수있는 여건과 집을 알아봐야겠죠?
    가령 청담동,신사동등은 구리시나 하남시가 좋겠구요, 방배동,사당동,고속터미널 경우에는 과천이나 판교신도시
    그리구 강남역 근처이면 성남도 괜찮습니다.
    서울 강남쪽은 굳이 승용차로 출퇴근 하지 않아도 됩니다.
    잘사는 동네이구 문화,레져,패션,먹거리,고속터미널등이 집약되어 있는곳으로 이디든 전철이 다갑니다.
    단, 집을 구할떼에는 전철역도 살펴봐야겠죠?
    유류비가 넘 비싸서 서울서 직장생활 하시는분도 대중교통을 많이 이용한답니다.
    참조가 되었으면 하는바램이구요 궁금한점 있으면 문자나 쪽지,전화주세요!
    서울 객지생활 28년째입니다. 강남에서 15년 정도 직장생활했구요!
    도움되었음합니다.
    꿈의6짜 12-02-03 18:02
    답변 주셔서 감사합니다. 내일 올라가서 한번 둘러 보고 오겠습니다. ^^
    촌놈이 차 가지고 갈려니 두렵네요 ㅎㅎ
    갔다와서 궁금한거 있으면 다시 질문 드릴께요 꼭 좀 알려주세요 ㅎㅎ
    파로호멋쟁이 12-02-04 06:02
    관악구 신림동에 난곡이라는 곳이 있습니다 2호선 전철이고 강남역까지 20분 입니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
    물뽕 12-02-04 11:55
    구리인근에서 강남까지
    30분이면 전철로 가능합니다.
    참고하시어 좋은곳 구하시길 ^^

2024 Mobile Wolchuck