기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스텐레스 레이져 절단

고수인척하는 / 2012-02-04 14:05 / Hit : 5553 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 동장군이 요즘 자기세상을 만났습니다 월님들 건강 챙기세요

제가 요즘 켐핑테이블을 만들어 볼려고 하는데요

나무는 대충 알겠는데 철을 몰라요 ㅎㅎ

일반인이 철공소가서 스텐 레이져컷 해달라면 해주나요

비용은 인건비는 얼마나 할까요

답답 합니다

장독속붕어 12-02-04 14:12
    물량과 크기를 말씀 해 주세요.
    깡촌붕어™ 12-02-04 17:55
    형상을 절단하실것 아니면 샤링 절곡으로도
    가능합니다 도면가지고가시면 거의 해줌니다
    레이져도 치수만 잘알려주시면 해줍니다
    심술대장 12-02-04 19:32
    일반 철공소는 힘들구요 더욱이 스테인레스는 프라즈마로 절단해야하는데;;어려운건 아니지만 일반철공소에서는 힘들듯하구요

조형물제작소나 제작장을 알아보시면 빠를듯합니다 궁금하시면 연락주세요 010 4780 9096입니다
    촌국시 12-02-04 21:09
    심술대장님도 쇠일하시는듯,,저또한 쇠일합니다 ㅎㅎ
    테이블만드는데 프라즈마까지 동원할필요는 없을듯합니다
    그냥 자를거 재단해서 철공소에가서 그라인딩이 빠를듯합니다
    자를게 얼마나 많은지는 모르겠으나 시간도 그리 많이안걸립니다
    일반인들이 쉽게는 못자른다는거죠,,장비가 문제니까요 인건비는 얼마하는지는 좀애매한부분이있습니다
    행복한날 12-02-04 21:26
    그냥한게 구입하시는게 비용이 더 적게 드러갈것 같내요...

레이저 절단은 cnc 절단이라 설계도면있으심 편하고요 대량으로 절단하실때 좋고요..

프라즈마 절단을 박판경우 열변형이 조금 있습니다 ..플라즈마 절단시 알곤+탄산 혼홥가쓰 쓰시면 절단면 깨끗합니다..

절단하실 물건이 소량 이시면 그라인더나(3M 1mm커팅날) 샤링 절단 으로하셔도 될것 같내요..
    우렁된장 12-02-04 22:33
    꼭 제작을하시고싶으시다면 못할것도없겠지만 철일을안해보심분은 어려울것같은데요. 테이블을 모양을내서만들필요는 없을테고 사각테이블이라면 스텐이든 알루미늄이든 굳이 레이져나기타등등 특수가공을하지안고 절단으로할수는잇겟죠.하지만 어떤모양으로할는지가 관건이겠지요.
    들께 12-02-05 08:53
    절단 절곡 집으로 가시면 간단하게 싸게 할수 있을 듯 합니다
    붕살려 12-02-05 20:00
    작두로 누르면 덜컹하면 끝 입니다
    고수인척하는 12-02-06 16:13
    답글주신 월님들 고맙습니다

만드는것이 화로 테이블 입니다

대나무집성목 합판으로 상판하고 불에가까이 닿는부분을 스텐을 댈려고 합니다

낚시안가면 집에서 뭐라도해야 되는 성격입니다

그래서 낚시도구 자작한것이 몃개됩니다

요글레한것은 보트뒤에 트렁크를 양쪽에 만들고 보일러 물병 기름통 잡동산이 몃개들어갑니다

전엔 잘도물어보고 했는데

오십먹다보니 이젠 망설여지네요ㅎㅎ

마지막으로 화로테이블을 만들고 십픈데 그것도 뽀대나게 ㅎㅎ

도면가지고 철공소한번 가봐야겠네요

대글달아주신 월님들 건강하세요
    붕어와춤을 12-02-10 20:32
    가까이 계시면 제가 잘라 드려도 되는데 아쉽네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck