기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 최고의 낚시 계절은 언제일까요?

거친사내 / 2012-02-04 23:53 / Hit : 4569 본문+댓글추천 : 0

제 개인적인 주관으로 5월~6월 정도가 항상 재미봤습니다.

그후엔 그다지...낚시하러 가는지 자러 가는지 모를정도로 빈작을 못면하는대...

생에 첫 41cm은 10월에 나왔구요..ㅋㅋㅋ시기 절기 온도 기압 보름달 여부 전 이런건 사실 안따졌거든요..;;

근대 다니다 보니 빈작일때 저말도 맞는거 같구...또 나름 대박이다!!!(3마리이상.-_ㅜ) 할땐 안좋은거 다 끼어 있을때도 있었거든요.;;

여튼 중요한건 최고의 계절이 언제로 보시는지 궁금 합니다~

그림처럼바람처럼 12-02-05 00:03
    41을 낚으신 가을이 최고 아닐까요?ㅎㅎㅎ
    9월부터 12월까지 기록갱신 많이 하더라구요
    거친사내 12-02-05 00:45
    그림님 그렇해 되는군요..;;;ㅋㅋㅋ

댓글 감사합니다~^^
    ★붕어의하루 12-02-05 01:34
    개인적으로.....그냥 11월을 좋아합니다
    스퐁이 12-02-05 07:53
    4~5

10~11

사이를 좋아합니다.

최고경신은 20센치..ㅋㅋㅋ
    ghdus62 12-02-05 08:26
    스퐁이 님 댓글에 1표합니다
    전북김제꾼 12-02-05 11:22
    봄철에 이상하게 재미 본적이,,,드믑니다..

제개인적인생각에는 9월에서 11월 까지 재미를 많이 본거 같습니다

특히 9월10월 가을무렵 ,,

바람 솔솔 불고 , 재미를 많이 봤습니다

늘 , 안출하시구요

즐거운 주말되세요!!
    장교수 12-02-05 14:02
    기록 갱신은 거의 산란철이 유리 하다고 보는 일인 입니다 만.
    본인 역시 초봄에 대물을 많이 낚았기 떄문 이기도 하구요.
    지훈아빠 12-02-05 15:11
    전8~10월이라고 생각합니다^^
    오로지붕어만 12-02-05 19:45
    전 개인적으로 3월하순-4월초순의 조황이 가장 좋습니다.
    그해에 대한 기대감 까지 포함하면 연중 최고의 계절 같습니다.
    긍께로거시기 12-02-05 21:47
    일박이일....삼박사일.......
    장박보다는 짬낚위주인 저로서는
    특별한 시기가없네요.
    그저 낚시가는 날이 최고의 계절.
    최고의 시간이 아닐까합니다.^^;;
    물넘들은 한여름 땡볓에도 물긴하더군요.
    답글은 아니구 그저 제생각만....쬐금.....
    고수님들의 댓글 저두 참고하겠읍니다.
    감사.......♥
    진주붕맨 12-02-06 00:45
    산란기 특수 무시는 못 하겟죠
    못나니 12-02-06 08:45
    산란기때는 재미본적이 별로 없습니다.
    새물찬스때 대박난적이 2번인가 있고 나머진 뭐.. 비 구경만하다가 온적이 허다합니다.
    개인적으로 늦가을 수로낚시를 제일 좋아 합니다.
    씨알과 마릿수 손맛 이 세박자가 제일 좋았던것 같습니다.
    송애 12-02-06 10:08
    지역에 따라서 다를겁니다.
    이곳 부산 제가 가는곳은 3월달 한달이 최고 시즌입니다.
    이때 일년 낚을 월척을 다 낚습니다.^^*
    즐겨 12-02-06 10:15
    저는 10월말부터 11월말까지가 제일 좋았다고 느껴집니다.
    이 시기에서도 밤에 따뜻하다고 느껴지기 보다는 약간 싸한다고 느끼는 날이 조황이 조금 있었습니다.
    나이스초이 12-02-06 10:20
    4-5월은 마릿수에,
    10-11월은 기록갱신
    제 주관입니다.
    대물초보자 12-02-06 11:21
    저는 붕어들이 겨울을 맞아 영양분을 비축하기 시작하는 10월, 11월이 가장 좋았던것 같습니다. ^^
    조선붕어 12-02-06 12:14
    작년. 9~10월달. 계곡지
    하룻밤. 월척만 12수 한적 있습니다
    시간만 된다면. 올봄부터 들이대볼랍니다 ㅋ
    찌맞춤십년째 12-02-06 12:17
    낚시하기 최고의 계절은 뭐니뭐니해도 역시 가을입니다. 가을붕어 최고 ^^
    유랑수 12-02-06 12:30
    최고의 계절!!
    바람의 향기,물의 향기

ㅋ음 저는 포인트에 의존도가 높게 느껴 지는듯 합니다
    봄은 산란철
    노지 강계 물 흐름이 있는 어류들의 와일드한 몸놀림의 매력이 있더군요
    노지의 특성상 1년전 포인트에 가보면 작년의 지형과는 많은 차이점 보이구요
    작년의 여름-장마,홍수 이런한 변수에 의해서 작년과 같은 조과는 힘들듯 히구요

여름 밤낚시
    굿이 넘 짧은대,넘긴대 보다
    2.5칸대로 부담 없이 여름이라 아무래도 쫌 시간적 타임
    노을짐과 달이 뜨려는 그중간 공복 타임때 입질의 빈도율이 좋았던것 같고요
    여름 밤낚시 30분당 1번의 입질만 보여줘도
    밤이 넘 짧은듯 하구요 해가 떠오를 때까지 즐겁기만 하구요

가을 낚시
    그저 물가에 있다는것 만으로도 행복 하구요
    가을 동절기 접어들기전 먹이 섭취율 좋구요
    붕순님들 빵이 좋아요
    9치급들의 힘의 전달력
    ㅋ 봄과 여름을 이겨낸 그 억척스런 힘의 표현

음 딱히 어느 계절적 최고의 시즌이 언제였나의 물음엔
    매년 달라지는듯 해요
    재작년,작년,-
    올해는 어떨지 저도 궁금 합니다
    소류지애 12-02-06 13:16
    보편적으로... 10~11월입니다....

씨알의 변별력을 더욱 높일 수 있는 12월 또한 개인적으로 좋아하는 최고의 계정이지요..
    싱킹바이트붕어 12-02-06 16:39
    저는 여름이요~~ 뱀만 애를 먹이지 않으면 저녁부터 늦은 밤, 새벽까지 여유롭게 낚시를 할 수 있어서요.
    주은영수 12-02-06 17:18
    히히~~
    저는 1년내내 물가에만 가면 좋은데.........
    울 마눌이 저보고 단단히 미쵸데요...에~~궁~~~~
    사짜팀 12-02-07 13:12
    새물찬스,,,,
    9~10월 정도,,,,
    방랑검객 12-02-09 02:48
    만물이 생동하는 봄을 개인적으로 최고의 계절로 꼽습니다.

조과가 항상 보장되더라구요. 물론 가을은 대물이 잘 잡히지만...
    0낚시매니아0 12-02-09 04:21
    전 추운날이좀 3월에서 5월이 좋더라고요..
    구름51 12-02-09 13:25
    어느계절이건 물가에 앉으면 그저 좋기만 합니다~~
    봄에는 새로운 기운이 돋아 좋구요~
    여름밤에는 솔솔불어오는 여름바람에 더위쫒아 좋구요~~
    가을엔 들녁도 물가도 풍성하니 아니 좋은가요~~ㅎㅎ
    겨울 어름판위는 운치 있어 좋구요~
    궁디를주차삐까 12-02-10 12:47
    지리적으로 남쪽과 북쪽의 차이는 있을것 같습니다.
    3월이래도 남쪽은 봄이지만 강원도는 눈이 옵니다..
    그래서 그냥 붕에에가 맞기시는게...
    맨낭 꽝치는 꽝조사지만요..ㅋㅋ
    바람속의말 12-02-10 19:23
    겨울만 빼고 모든 계절은 낚시하기 좋습니다.
    이별없는아침 12-02-12 18:28
    봄..낚시좀 갈려하면 바람이불고,,바람안불면 영하로 기온이 떨어지고..작년봄은 그랫어요,무척화가나더군요.
    올봄엔 어떨지 모르지만..제발 바람좀 안불엇음 좋겟네요.
    모든 생물이 눈을뜨는 봄..이때가제일 좋은 찬스가아닐가요?

2024 Mobile Wolchuck