기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 컴퓨터 시작시간

소박사 / 2012-02-15 10:19 / Hit : 6369 본문+댓글추천 : 0

성격이 급해서 컴퓨터 스위치를 넣고

화면이 들어오면 잠시 기다리다 첫 화면이 반짝이면

바로 인터넷을 클릭하는데

옆 가게 사장님이 그렇게 빨리하면

컴퓨터가 망가진다고 뭐라고 하시는군요.

컴퓨터를 키고나서 좀 기다리는게 맞는건가요?

월님들께선 컴퓨터 부팅후 얼마나 기다리시다 사용하시나요 ?

전북김제꾼 12-02-15 10:25
    저도 성격상,,

바로 떠블클릭,,

그래서 인터넷검색만 하는 저희집 컴터가

그렇게 느려지고, 고장이 많이 나는건지,,

저두 궁금합니다 ㅎ

즐거운 하루되세요!!
    power天地 12-02-15 10:29
    마우스 오른쪽클릭
    모래시개없이 바로바로 뜨면
    그때접속합니다.
    즐겨 12-02-15 11:05
    윈도우 부팅후 첫화면에서 바로 인터넷창 연다고 고장날 일은 없습니다.
    다만 인터넷창이 조금 늦게 열리죠.
    그 이유는 윈도우부팅후 첫창이 열리면서 동시에 시작프로그램들이 가동되기 시작합니다, 보통 여러개가 같이 구동됩니다.
    여러개의 시작프로그램이 구동될려고 하는 찰나에 인터넷창까지 같이 열려니 시간이 조금 더 걸리지요, 고장과는 관계없습니다.
    컴퓨터가 느려진것은 우리가 알게모르게 컴퓨터를 사용하면서 자동으로 저장되는 것들이 있습니다, 특히 인터넷에서요.
    물론 문서편집하는 한글, 엑셀, 워드 외에 동영상 보는 프로그램도 기록을 남깁니다.
    이런것들이 쌓이면 몇천개 몇만개나 남아 있는 컴퓨터도 본적이 있습니다.
    본인 컴퓨터가 첨보다 느려졌다고 생각한다면 도구, 인터넷옵션 가시면 인터넷 사용시 남아있던 기록을 삭제할 수 있는 기능이 있습니다. 한번 해 보세요.
    즐겨 12-02-15 11:09
    아~참, 불필요한 프로그램들 다 삭제하시고요.
    공짜프로그램 하나 받으면 상업적인 목적으로 여러개의 크게 필요하지 않은 프로그램 다 깔아 버립니다.
    선택하는란이 있지만 잘 안 보이게 해놓아서 그냥 클릭하면 무심코 깔게 됩니다.
    보통 윈도우 첫화면 뜨고 컴퓨터 가동이 좀 느린것 같다 싶으면 시작프로그램이 많기 때문입니다.
    뽀약 12-02-15 12:04
    부팅되고 모래시계 끝나고 난후 인터넷 클릭합니다
    윈도 뜨자마자 인터넷 클릭시 많은 프로그램이 작동함으로서 인터넷이 느리게 동작 됩니다.
    부팅후 인터넷 클릭한다고해도 컴터에 고장은 없습니다..다만 느려질뿐입니다.
    혹시모를 바이러스를 위해 업데이트는 종종해주시구요
    제어판에서 프로그램삭제 클릭해서 불필요한 파일은 지워주세요
    알약같은 프로그램 하나 깔아두세요..
    오로지붕어만 12-02-15 12:18
    절대 안망가집니다.
    전자담배가 그냥 담배보다 더 해롭다고 하는 말과 비슷한 말 같은데요...
    소박사 12-02-15 19:21
    감사합니다 ㅎ
    검은콩 12-02-15 19:35
    그래도 조금 여유를 가지세요

낚시하실때 그러시면

고기못잡아요 농담이네요 ...
    붕어와춤을 12-02-15 21:30
    그렇죠 고시간을 못 기다립니다.ㅎㅎ
    북두사신 12-02-16 01:14
    저도 모래시계만 사라지면 바로클릭합니다
    아파치 12-02-16 15:55
    컴퓨터 가게 하시는 분이 말을 했다니 참 우습네요 ㅎㅎ
    아파치 12-02-16 15:56
    글을 다시 보니 컴퓨터가게는 아닌 것 같네요 ^^
    물있으니대담그고 12-02-16 16:00
    워밍업시간이라는게 있는데 바로 하시는것보다
    2~3분뒤에 하시는게 멀리 내다봤을때 좋을것입니다
    부초처럼 12-02-16 16:02
    부품이 망가지는게 아니라 윈도우라는 운영체제에 이상이 생긴다는 거 아닐까요?
    윈도우 다시 깔아야 된다고 하는 a/s 기사들 있잖아요.
    뭐 충돌해서 윈도가 깨졌니 뭐니 하면서 다시 밀고 까는게 제일 좋다고 하죠.
    그거 말씀하시는 거 같네요.
    쌍마™ 12-02-16 17:00
    소박사님 여태 그것두 모르셨나봅니다

컴퓨터 전원 키시구

깨끗한물 한대접 떠놓으시구

절 두번하신 다음에 오른손으로

마우스 살짝잡고 왼손으로는 오른손

공손히 바치구 사용하셔야 합니다

다들 그렇게 하십니다 ㅎㅎㅎ

예를 갖추셔야 컴퓨터님도 화답하십니다
    이슨 12-02-16 18:11
    짧은 소견으로 몇가지 적고 가겠습니다...^^
    아는대 까지만 말씀드리겠습니다..

우선.. pc는 크게 하드웨어(손으로 만질수 있는것) , 소프트 웨어(손으로 잡을수 없는것) 이렇게 두가지로 크게 나뉩니다.
    그럼 우리가 쓰는 윈도우는 소프트 웨어가 되겠죠..쉽게 말씀드리면...
    그럼 소프트웨어는 하드웨어(하드디스크)에 기록이 되는 거죠..
    그래서 컴퓨터를 시작할때 부팅을 하면 하드디스크가 찍찍 거리면서 윈도우를 끄집에 내게 되죠..
    그럼 윈도우에는 우리가 사용하기 편하게 인터넷, 내컴퓨터, 등...여러가지들이 클릭 만하면 실행되게 아이콘으로 만들어져 있죠..
    아이콘들이 뜨고 윈도우에서는 사용자들이 쉽게 쓸수 있게 이것저것 다끄집에 내고 있습니다...
    시작 프로그램에 나타는것들은 부팅과 동시에 윈도우가 막 끄집어 내게 되겠죠..
    그럼 한개씩 끄집어 내다 보면 속도가 다소 떨어지게 되는 겁니다.
    윈도우는 순서되로 끄집어 내기때문에..인터넷을 바로 사용하신다고 해도 모든 프로그램이 다 끄집어 내가지고 실행이 되어야지
    아마 인터넷이 될껍니다..
    그러기 때문에 컴퓨터가 고장나는 원인은 아니라고 생각이 듭니다..
    컴터 고장의 큰원인은 불법 다운로드로 인한 악성 프로그램이라고 생각이 듭니다..
    악성 프로그램에 감염되면 윈도우가 정상 작동을 못하게 공격을 합니다..
    그래서 저희는 소위 윈도우를 새로 깐다고 하죠...
    윈도우는 소프트 웨어이기 때문에 문제가 한번 씩 발생할수도있습니다...
    그럴때 마다..윈도우 업데이트... 익스플러워 업데이트.. 악성 프로그램 감염 검사등...
    하시고 하드디스크는 방(파티션)을 나눠서 쓰면 데이터도 저장할수 있고 윈도우가 문제가 생기더라도...
    데이터를 안날릴수 있으니 참고 하세요..
    말이 좀 길어 지는거 같습니다...
    도움이 되실지 모르겟지만...짧은 소견으로 몇글자 적고갑니다..^^

올해 시즌이 시작 됩니다.. 대빵 많이 잡으세요..^^
    수면낚시고수 12-02-16 18:49
    오호^.^ 감사합니다~~ 컴텨켜고 담배한대피고 기다리면 ~되는거군요
    아쭈 12-02-16 20:08
    좋은 정보 감사 합니다...
    리트미르 12-02-16 22:34
    모니터를 빠르게 닦아주면 컴퓨터가 조금 빨라집니다.....
    붕어의시간 12-02-16 22:43
    사람이 아침에 일어나면 눈비비고 세수하고 밥먹고 출근해서 일을 하쟌아요?
    그런데 다무시하고 일을 하려면 일이 잘 될까요? 안될까요? 안되쟌아요?
    컴퓨터의 기능이 간단하지만 이런 순서를 우리가 모르는 사이에 알아서 지키는 거여요.
    전원이 켜지면 cpu가 (머리)작동을하고 그래픽이 화면을 내보내고 하드에서는
    os프로그램들이 작동을 하면서 메모리가 일을 하려고 책상을 펼치는 시기가 마로 모래시계가 멈추는 시기입니다.
    비유가 잘못됏지만 질서를 지키는거지요 ^*^
    컴퓨터 가게10여년해서 얄팍한 기술몇개라 아는척 했읍니다
    큰우물 12-02-17 10:10
    컴퓨터사양에따라서 프로그램이중복되어 뻑이날수있읍니다
    깨끗한아침 12-02-17 14:56
    자동차처럼 조금의 예열이 수명연장의
    도움이 되지않을까요?

그리고 에너지 절약 팁 하나.
    모니터는 2 ~3분 후 켜는거 다들
    아시죠.
    에너지 절약 합시다.
    감사해유3 12-02-17 23:48
    위에서 말씀 잘 해주신분들의 의견이 제의견입니다.

꼭 그렇게 알아주십시요...에헴,,,^^:::
    천황명월 12-02-18 10:57
    먼저 다른 분들이 다 설명해 주셨네여...^^
    소박사님이 답변으로 채택해주신 이슨님이 잘 설명해 주셨네요.
    부팅을하고 윈도우 시작프로그램을 불러오고 있는데 익스플로러를 실행하다고 하드웨어가 망가지지는 않습니다.
    단지 좀 늦게 열릴 뿐입니다.
    트윗 12-02-18 13:48
    배우고갑니다
    소박사 12-02-19 10:19
    다시한번
    감사합니다^^
    금빛바늘 12-02-19 21:07
    부팅되서 바탕화면 나오고 한 1분정도 기다리시고 사용하시는게 좋습니다..

켤때보다 끌때가 중요합니다..

꼭 시작 버튼 누르신후 시스템 종료를 눌러주세요..

파워스위치로 끄지 마시구요..보드나 파워서플라이에 치명적일수가 있습니다..
    일촌一寸 12-02-20 10:44
    회원님들의 좋은 정보, 저도 도움이 되었네요.
    걸린넘만잡는다 12-02-21 11:46
    사장님 말씀이 맞다고 생각합니다
    소프트웨어 사용할라면 하드웨어에서 꺼내 와야겠죠?
    윈도우 실행시 수만개의 작동 프로그램이 필요 합니다
    다만 이일을 컴퓨터가 하기 때문에 우리만 모르는거죠 ㅎ
    그렇게 머리가 터지는데 우린 또 일을 줍니다
    과부하 걸리는거죠 한두번은 괜찮다 싶지만 자주 습관적으로
    컴퓨터 부팅하자마자 인터넷 사용은 백해무익 입니다.
    사람도 마찬가지 입니다 할일 많은데 또 일거리 주면 머리에 스팀 납니다.
    승우아빠 12-02-22 07:40
    절대로 그럴일 없습니다.
    고장 나고 싶어도 뭐가 준비가 되야 오동작을 할텐데..
    부팅 순서로 각종 준비가 안되었는데.. 오동작도 못하지요..

그냥 여유 갖으시라고 하신 말씀 같습니다..
    그러니까, 낚시하잖아요.. 여유찾으러.. ^^

2024 Mobile Wolchuck