기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 갑자기 궁금해서요 ㅎㅎ

뽀대나는붕어 / 2012-02-21 22:02 / Hit : 6306 본문+댓글추천 : 0

백두산 천지에도 붕어가 있을까요?
    아니면 다른종류의 물고기가 살까요?
    아~갑자기 억수로 궁금해서 .......^___^
    통일이 빨리되서 대를담궈 봐야 답이나올려나...^_^
    천지에서 낙시해보신 횐님~안계시려나 ㅎㅎ

좋은하루 되십시요~^__^

Billy1015 12-02-21 22:17
    만약 천지에 낚시가 되더라도 낙숫대 18대, 받침대 12대, 12단 받침틀, 의자, 파라솔, 파라텐, 삐꾸통2개...또 머 빠진거 없나 ㅡㅡㅋ 아...식량...물.... 또 없나 ... 짊어지고 올라가다 졸도 하겠심더 ㅎㅎ 대물낚시 기준임더^^
    유빈이아빠 12-02-21 22:19
    없지않을까요^^ 물이넘깨끗해서요
    Billy1015 12-02-21 22:23
    잠이 안와서 네이뇬에 한번 찾아 봣습니다^^

확실히 TV 에도 나온 바 있구요....
    계곡 같은 곳에서 사는 산천어 종류라고 합니다.
    북한측에서 인위적으로 풀어놓은 놈들이
    번식해서 자라났다고 합니다.

산천어는 연어 종류로..... 15~20cm 정도인데....
    바다로 내려가면 크게 자라 송어가 됩니다.
    그대로 육지에 남으면 (육봉종이라고 합니다.) 산천어가 됩니다.
    산속 계곡에서 아주아주 쉽게 볼 수 있습니다.

그런데, 백두산 천지에 사는 산천어들은
    무슨 이유에선지 숭어만 하다고 하죠.
    70cm 가 넘고 몸무게는 5.1kg인 슈퍼 산천어라고 합니다.

아울러 화산분화구이기는 하나...
    이미 화산 활동이 멎은 지 오래라 뜨겁지는 않습니다.
    오히려 계곡물처럼 아주아주아주 차갑다고 합니다.
    (산천어가 살기 좋은 조건)
    보통 호수에 비해 광물질이 좀 많이 녹아 있긴 하겠지만.
    뽀대나는붕어 12-02-21 22:34
    아~고기가 있긴있군요 산천어 .....
    잘봤습니다 ㅎㅎ
    통일되믄 헬콥터타고 천지로 대물낙수를 ....ㅋㅋ
    스나이퍼붕 12-02-22 00:03
    뽀대나는 붕어님 언제 요기까지 오셧대요 ㅎ

좋은 정보 감사합니다.

산천어가 연어 수준이내요 ...
    뽀대나는붕어 12-02-22 00:13
    앗!
    스붕님~또뵙니다요 ㅎ
    스나이퍼붕 12-02-22 00:16
    저 아직 안자구 있어요 ㅎ
    뽀대나는붕어 12-02-22 00:21
    스붕님!
    내일을 위해서 주무셔야죠 ㅎ
    오늘밤이 긴가봅니다 ㅎㅎ
    붕애성아 12-02-22 09:47
    안가봐서...??????

통일이 되든 아니든 함 가게되면?
    꼭 낚시는 해봐야 것습니다.

하여튼 낚시 해 보믄 뭐가 나와도 나오겠지요~~~~~
    전북김제꾼 12-02-22 15:56
    궁금하긴 하네요^^ ㅎㅎ

통일되면 위쪽 소류지도 겁나게 많이 있겠죠?ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
    仁人忍 12-02-22 20:17
    저도 갑자기 궁금해 합니다..ㅋㅋㅋ

가까운 한라산 백록담에는 무슨 어종이 살까요?

근데 장비들고 갈려면 에공 ~~~
    아앗싸가오리 12-02-22 21:32
    조심해야되요
    요즘 백두산에서 화산폭발 징후가 포착되고 있데요 화산이 폭발되면 그놈덜도 다 *ㅠㅠ*
    뽀대나는붕어 12-02-22 21:59
    인뿌라스인님~납자루 발판샀다고 자랑하던데 ㅋㅋ

잘지내시능교?......^__^
    날으는밤나무 12-02-23 16:42
    산천어가 있었는데요
    요즘에는 보이지 않는다는 기사도 본거 같네요
    화산활동으로 무이 데워졌데나 어떻데나 한다네요
    부초처럼 12-02-23 16:46
    1000여년 전 발해때 백두산이 폭발했죠. 천지가 생성된 게 지금부터 1500년 전입니다.

수많은 폭포를 거슬러 올라갈 수 없기에 어류는 없습니다.

북한에서 무슨 목적인지 몰라도 산천어를 이식했다고 합니다.

천지 괴물 소동은 산천어가 떼를 지어 수면위에서 노는 모습이죠.
    주은영수 12-02-23 17:24
    히히~~
    넘 재밋는 질문이네요
    한방입니다.......
    ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-02-23 18:03
    제가 몇해전.. 거짓말 안하고..천지에서 붕어4짜 잡아봤는데요..힘이 왜케 좋은지..손맛 참 죽이더군요..그리곤 꿈에서 깼구요..
    문프로 12-02-23 19:16
    어류는 조류에의해 번식합니다 저 잇다고봅니다
    오성취루 12-02-23 21:59
    북한에서 방류한 산천어가 있구요.
    저도 붕어가 있으면 좋겠는데.... 워낙 물이 차서 어렵겠지요.
    외바늘조사 12-02-24 03:35
    저희가 모르는 괴생명체가 있을듯요ㅎ
    뽀대나는붕어 12-02-24 04:12
    ㅎㅎ댓글주신님들 고맙습니닷ㅎㅎ
    그래도기회가 되믄 담궈봐야것죠~^__^
    꼬앙 12-02-24 07:34
    저도 왠지 모르게 있을것 같은데요..^^

조류에 의해서라두요..^^

물고기라고 해서 물을 타고 올라가고 내려가며 번식하는것은 아닐것으로 봅니다..^^

그렇다면 인가와 정말 멀리 떨어져 있는 높은 산속에 위치한 소류지..

그 높은 곳은 과연 어찌하여 붕어가 서식하는것인일까요..^^
    아쭈 12-02-24 08:10
    천지에서 시조회를......ㅋㅋ
    이짜붕어 12-02-24 08:54
    종류가많을까요
    황씨아자씨 12-02-24 10:21
    붕어는 없어도~~
    베스,블루길은 있을것 같습니다..ㅋㅋ
    바람의아이 12-02-24 12:08
    붕어 없읍니다....
    붕어는 없으나 거 머시기 생각이 잘 안나는데 산천어 비슷한거는 있답니다...
    ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-02-24 12:08
    산속에 소류지는 사람이 풀어놨겠죠..무슨 새가옮겨 놓습니까~부리 까부리~............저번에 어디서 보니까..조류가 옮긴다는 말은 다 구라라고 ..어떤학자가 그러던데요..
    獨立 12-02-24 14:30
    저도 궁금?
    언제 함 가서 낚수대 담구고 싶네요~~~~
    개망치 12-02-24 15:01
    연안으론 아무리 찾아봐도 치어 한마리 보이지 않던데요......^^
    상장구 12-02-24 15:17
    아마 방류로 부터 일시적인게 아닐까 합니다 왜냐하면 백두산 천지는 프랑크톤이 살수 없다고 본거 같아요 프랑크톤이 있어야 그걸 먹는 넘이 있을테고 그걸 먹는 송어가 있을테니까요 한마디로 먹을게 없는데 어떻해살았을까요? 그냥 신시할 따름입니다
    다만 워낙 깊은 수심이고 일반해저도 다양한 어종이 서식을 하니 그걸 먹고 살았나? 마무튼 좀 이해하기 힘드네요;;
    스컹크 12-02-24 20:27
    물고기 있다고하죠..
    더군다나 예전엔 네스호 괴물같은 천지호 괴물이 있다는 얘기도 예전에 있어던것 같은데요...믿거나 말거나..
    미끼가뭐여 12-02-26 08:37
    예전에 일씽이한티 물어볼때는 없다구 했는디......
    요즘은 어떤가 모르것네요.............
    함 물어봐야 하는디.. 넘 바쁜관계루다........패스~~
    찌의올림 12-02-26 21:04
    이거 제가 제작년엔가? 작년엔가? 질문했던내용인데 ㅋㅋ
    일단뜨고보자 12-02-26 21:07
    고지대 무슨고기 절대 살지 않아요 해발500이상
    살지 않아요
    무늬만낚시꾼 12-02-27 19:35
    붕어는 없을 확율이 높겠죠.

너무 맑아서.... 붕어는 겁이 많아서 맑은 물은 쥐약...

산천어 같은 냉수어종이 보편적으로 있겠지만, 있어도 잡지 못하게 할 것입니다.

통일되면 바로 국립공원으로 지정될텐데요....

게다가 국경지대라...
    율포리 12-02-28 00:13
    직접 가서 해보세요,,ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-02-29 10:42
    ㅋㅋ도둑낙시 한번 해봐야긋네요 ㅎㅎ
    몰래가서 ㅋㅋ
    곰도사 12-02-29 17:42
    제가 통일 되면 제일 먼저 천지 임대해서 케이블카설치하고
    유료낚시터 개장할게요 월님들만 입장할수 있고
    음주 흡연 취사 떡밥사용 모두 금지 ㅎㅎ 꿈같은 이야기죠
    뽀대나는붕어 12-02-29 18:52
    ㅋㅋ곰도사님요~꿈은이루어진다 ㅋㅋ 아시죠 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck