기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발판.좌대 꼭 필요할까요?

로가로세 / 2012-02-29 08:30 / Hit : 4334 본문+댓글추천 : 0

낚시용품 가격이 너무 비쌉니다 해마다 신제품이 쏱아지고 고가장비를 구입하게 유혹합니다
    고급낚시대 고급장비를 써야만 고기를 잘잡는거는 아닌데 집에 사모님마저 속여가며 낚시하는
    우리네가 안스럽습니다 비싼발판.좌대 꼭필요할까요 .가지고계신 섭다리.스파이크 자립으로도 충분하다고
    생각해봅니다

주말노숙 12-02-29 09:21
    발판,좌대는 있으면 편하고 좋겠지만,
    없어도 무방하다고 생각합니다
    붕어뉨 12-02-29 09:23
    꼭 필요한건 아닙니다 하지만 있으면 조금더 편하기에 구매하는거같습니다
    솔직히 섭다리도 필요없죠 그냥 받침대 땅에 박에서 사용해도되고 받침틀에 돌 하나 얹져서 사용해도됩니다
    하지만 있으면 조금이나마 편하기에 구매하는거같습니다^^
    신삿갓 12-02-29 10:16
    저도 지금 발판좌대 때문에 머리가 많이 아파 옵니다..ㅎㅎ
    예전에 받침틀 사고 그 편리함에 지금까지
    사용하고 있는데요
    지금은 받침틀 없이 10대 피고 낚수놀이 하라면 전 낚시 포기 합니다.ㅎㅎ
    작년에 제가 허접하게 발판좌대를 만들어 사용한 결과 정말편했습니다.
    그 편리한 기억때문인지 몰라도 지금 지름신이 유혹을 하고 있네요.
    장비는 점점 늘어나고 가격은 하늘높은줄 모르고 미치겠습니다.
    하지만 요즘은 많이 자중하고 있다고 생각 드는데..ㅋㅋ
    이마음이 얼마나 오래갈지 ..ㅋㅋ
    시후아빠 12-02-29 10:16
    자기만족이죠..ㅎㅎ
    그것이 있어도 되냐 마냐는...자기의 의지입니다...
    좌대뿐이 아니라..낚시용품 다 그런듯 하옵니다^^
    나라™ 12-02-29 11:08
    로가로세님 안녕하세요 ^^

다르게 생각해보세요

섭다리 스파이크자립이 예전에 꼭필요했을까요 ?^^

모든게 사용하다보니 편리한쪽으로 가는게아닐까요 ?

편한것을 찾는것도 자기만족이지싶네요
    촌국시 12-02-29 11:49
    필요없습니다 하지만 낚시용품만 아니라 모든게 편리하게 제품이나옵니다
    받침틀 없을땐 모래사낭에 꼽아서도 낚시했습니다
    옛날로 돌아가서 캐미가 없을땐 간드래 카바이트에 물부어서도 사용했습니다
    그만큼 편리하게 바뀌는게 현실입니다 이제 장비를 더이상 업그레이드 안할려고 맘은 먹지만,,,
    우찌될지 모릅니다 ㅎㅎ
    민균아빠 12-02-29 12:16
    편안함도 진화합니다 ㅎ
    맨날터져 12-02-29 12:55
    사람욕심에는끝이없는거같습니다 지금고민중이시면조만간구입하실꺼같습니다 저는구입후대만족사용중입니다 일단 하룻밤낚시가편해집니다 장점은많으나 단점을애기하자면 아무래도 큰짐이하나더 생긴다는거죠 요즘좌대종류가워낙많으니깐 잘선택해서구입하세요*^^*
    부초처럼 12-02-29 13:11
    꼭 필요하진 않죠.

다만 좀 편할 뿐이죠.
    위기십결 12-02-29 13:59
    본인의낚시장비 한번만 보세요^^ 꼭 필요할까요? ㅎㅎ
    섭다리나 스파이크정도 가지고 계신다면....

꼭 필요합니다.....대세를 따르시지요?^^
    100세조사 12-02-29 15:19
    40대 필요한 포인트 좌대깔면 32/36으로 공략가능해집니다.
    올해는 저도 기필코 하나 장만 해야 하는데, 무게때문에 하루에도 열두번씩 마음이 왔다갔다 합니다.
    즐겨 12-02-29 16:49
    사람이 편안하다고 생각되는 거라면 구입하는게 좋습니다.
    마름 12-02-29 17:19
    있으면 좋고 없어도 그만!
    편안하자고 생각하면 한도 끝도 없습니다.
    아마 죽을때까지 지름신이 계속 따라 다닐걸요!!!!
    깡촌붕어™ 12-02-29 18:54
    저두 있으면 좋고 없으면 마는성격이라
    자기가 만족하고 쓰고싶으면 사는거지
    누군간의 간섭은 필요없다고생각합니다
    차를 비교하면 마티즈든 에쿠스등
    같은차이지요 하지만 성능은다릅니다
    낚시이든 그어떤것이든
    그져 자기형편에 맡게 구매하시는것이
    정신건강에 좋을듯 합니다(^_^)
    깡촌붕어™ 12-02-29 18:54
    생각합니다(^_^)
    동아아빠 12-02-29 19:11
    있으면좋고 없으면 아쉽고 특히 일행이나 주변분이 현장에서 사용하면 지름신이......
    잠못자는악동 12-02-29 21:55
    오는 지름신 참느라고 고생 엄청하고 있습니다

옆 조우 사용하는 것을 보고는...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    심태공 12-03-01 00:22
    꼭 필요하지는 않습니다.
    없어도 낚시하는데 지장 없습니다.
    그런데 좌대와 발판에 자꾸 관심이 갑니다.
    어느새 쇼핑몰에서 구입하게 됩니다.
    낚시가 기다려 집니다.
    좌대, 발판 펼쳐도 역시 꽝입니다.
    점점 짐만 늘고 있습니다.
    쌍마™ 12-03-01 00:28
    근데요 저두 발판 좌대가 없는데요

받침틀 처음 나왔을때 여기 월척에서

똑같은 질문이 있었던걸 기억합니다

댓글 중에는 없으면 그만 있으면 좋고

이런류에 댓글이 많았습니다

땅에꽂아 쓰고 받침대 안들어가면

마대자루에 흙담아 쓰는게 낫다라고

했었는데 지금은 우째되었든 받침틀은

불가피 하게 필수장비가 되었고

더 해서 자립받침틀이 대세에 발판이나

좌대까지도 곧 필수 장비가 되지않을까

생각해봅니다

편한것이 우선시 되는 장비지만

발판이나 좌대 있으면 텐트나 의자 놓자고

못뚝이나 논뚝등을 삽으로 훼손하는

경우는 없지않을까요^^~

좌대나 발판 편안해서 사용하고 싶지만
    가격이 좀 편안하다면 더 좋겠습니다
    견지광 12-03-01 00:45
    저는 상대적입니다~ 하지만 님께서 불편하시면 구매하시면 좋습니다
    저는 주말에는 자리가 없어서 남들이 좌대 없이는 못하는 곳에 합니다ㅎㅎ
    님께서 낚시 여건이 어떤가에 따라 필요한거 같습니다~
    북두사신 12-03-01 01:21
    써보면 압니다.
    아쭈 12-03-01 11:09
    없으면 조금 불편함이~~~~~
    이파리 12-03-01 13:07
    본인 형편이나 스타일에 맞게 사용하심이 좋을듯......
    선두리 12-03-01 13:49
    저에게는 불필요한 물건입니다...
    로가로세 12-03-01 14:22
    좌대.발판 필요하긴 하겠지만 아직은 생각이 없는거 같네요 ㅋ
    고죽 12-03-01 16:22
    발판이 자꾸 생각은 나는데 값도 값이지만 무리와 크기때문에 오는 불편함도 만만치 않다고들 하시더라구요 아울러 발구름이나 채비교체시 진동이 모든 낚시대에 그대로 쉽게 전달되지 않나요? 저는 받침틀도 가급적 물에 안담구려고 합니다. 조과는 늘 빈작이지만요. 편의성과 조과면에서 어떠한 차이가 있을지 늘 궁금했는데 이 참에 배웠으면 합니다만..고수님들 부탁합니다
    고죽 12-03-01 16:23
    오타수정 무리...무게 지송요
    雪來淋 12-03-01 23:38
    없으도 괴기 잡을수 있습니다~~!!!

좀더 편하게 낚시할수있다 이겁니다~~!!

저도 발판(大)사용중 입니다^^
    시즌2 12-03-02 03:49
    없어도 되지만 있으면 편 할 것 같은데
    모든 조구 용품이 그렇듯이
    가격이 너무 거품이 많아서

27000원 짜리 줌다리 접이용 밥상을 발판으로 사용하려구 구입해서 출조 대기 중입니다.

이 밥상도 낚시매장에서는 사이즈와 모양은 같지만 줌도 안되면서 33000원 합니다..나원참 조구 판매업체는 낚시인들을 완전 호구로 본다니까여~~
    일단 테스트로 방에서 펴 놓고 올라서 보니 잘 견디네요...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck