기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시민물낚시대로바다낚시하신분계신가요?

꽃미남쩡지 / 2012-03-22 08:56 / Hit : 8485 본문+댓글추천 : 0

내일회사에서야유회가는데 가는곳이~~을왕리입니다ㅋ낚시해보고싶다는사람이많아서 민물낚시대밖에없어서 그걸로해야되는데무리하지는않을까요?ㅋ현재원줄2.5호.3호줄로연결되있습니다ㅋ그리고미끼는뭐가좋을까요~??

두바늘 12-03-22 09:55
    낚시같이다니는 후배가 안면도에서 민물때로해서 많이잡었다고 하더군요
    채비는 기존봉돌 보다 한호수 낯게하면 된다고하던대요
    송애 12-03-22 11:09
    경질대면 충분합니다.^^*
    가람대로 겨울이면 고등어 메가리 망상어 살감시 등 ..
    다 낚을수 있습니다.^^*
    즐겨 12-03-22 11:34
    어떤 대건 아무런 문제없이 민물대로 바다낚시 할 수 있습니다.
    고기는 가리지 않는데 사람이 가려놔서 그렇죠.
    을왕리면 태반이 망둥이고 어쩌다 우럭이나 하나 나올까 말까 할겁니다.
    리니지 12-03-22 11:54
    민물대로 가능합니다.
    볼락용 망상어나 잡어용으로 저는 수파대 쓰고 있습니다.
    바다대보다 손맛도 좋고 가볍고 다 좋습니다.
    소금물 먹으면 대가 좀...염분관리만 주의 하시면 괸찬습니다.
    콩빠는납자루 12-03-22 12:50
    한때 민물대로 포항가서 낚시 많이 했었습니다..

게르치라고 하죠? 놀래미 엄청 잘 올라와요 ㅎㅎ

황어, 숭어철 되면 이놈들 잘 잡히구요..

손맛 정말 죽여줍니다..

아무 걱정말고 대낚시 들고 가셔서 재미있는 시간 보내다 오세요..

미끼는 밑밥용 냉동 크릴새우 하나면 하루죙일 하고도 남습니다 ^^
    뽀약 12-03-22 13:19
    작년여름휴가때 민물대로 사용했습니다..
    고기잡아 올리는데 문제는 없어 보이던데요..
    전북김제꾼 12-03-22 13:45
    민물대로도 망둥어낚시같은건 가능하던데요 ㅎ

우럭도 가능 하더라구요 ,, ㅎ
    알꽉찬붕어 12-03-22 15:30
    낚시하는데는 문제없겠지만 알게모르게 바위에 긁히고 바닷가라서
    모래도 많이 들어갑니다. 사용후에 손질은 꼼꼼이 하셔야 할겁니다...
    혓빵 12-03-22 18:04
    손맛 많이보고오세요...
    큰우물 12-03-24 09:33
    볼락잡으러갈때 많이들써요
    올림낚시6년차 12-03-27 13:20
    전 정통 바닥채비로 바다 낚시 해본적 있는데요..ㅎㅎ
    바닥에 붙어 다니는 물고기 다 잡을 수 있습니다...
    찌는 3마디정도 내노코 했는데.. 물고 들어가는 입질이면 100% 입니다.ㅎ
    이칠 12-03-27 19:40
    민물대로 갈치 한트럭 잡았습니다.
    소류지애 12-03-27 20:22
    저도 어릴적에 민대로 낚시한 기억이 나네요..

조심히 다녀오세요..ㅎ
    윤호아빠 12-03-27 23:24
    을왕리 낚시하시려면 우측 선착장으로 가세요.
    민물대는 긴대 필요없어요.
    우럭도 가까운곳에서만 나옵니다.
    저는 1.7칸대 아들에게 줘서 우럭 잡게 했더니 잘 잡더군요..
    제철엔 눈먼 숭어도 선착장 가로 붙습니다만
    조금 이른 때라 크게 기대는 하지 마시고...
    근처에서 갯지렁이 한통 사심 하루 쓰실거예요...
    봉돌만 한 호수 낮게 해서 목줄은 30cm정도 하세요.
    바늘은 감생이 3호 ~ 5호 바늘 정도..
    아예 망둥어대에 돼지비계 미끼로 돌개 잡으심 더 재미있습니다..
    배불때기 12-03-28 01:26
    저도 오래전에 학꽁치낚시를 수파대로 한적이 있습니다...

조금 경질대로 한다면 잡고기 낚시는 가능 할것으로 보입니다~~~
    곰도사 12-03-28 11:11
    티비에서 서찬수씨도 겨울에 바다에서 민물대로 낚시하시던데요 ㅎㅎ
    찌멈칫고무 12-03-28 13:46
    아무 낚시대로 하셔도 됩니다.

저도 신수향으로 해봤는걸요

잡어들 잘나옵니다. 손만도 아주 좋구요 ㅎㅎ
    싱킹바이트붕어 12-03-28 19:46
    저는 완전 연질대로도 해 봤습니다... 문조리 4짜도 끄집어 냅니다...
    나월척 12-03-29 15:00
    작년 늦가을 남해쪽 방파제에서 밤에 2.5칸 민물낚시대로 아들과 함께 했는데 주윗분들보다 많이 잡았던 적이 있습니다.
    찌 멈춤고무 간격을 많이 줘서 위에서부터 천천히 가벼운 봉돌로 내려가며 탐색했는데 저만 대박 끌어내는데 아무문제 없었습니다.
    그후로 바다가면 무거운 닐낚 않합니다.
    붕어섰거라 12-03-29 18:20
    민물대로해도 지장은 없을듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck