기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시와 바람

잉철 / 2012-03-25 19:24 / Hit : 2952 본문+댓글추천 : 0

바람 명칭, 세기등 정리해봤습니다.
    출조 시간대 평균 초속 5m가 넘어가면 집에서 쉬는게 좋을 것 같습니다.
    개인적으로 찌바람을 좋아합니다.ㅋㅋㅋ
    3등급 까지는 무조건 출조!
    무쇠팔 무쇠다리 꾼은 5등급에 도전해 보십시오!
    12등급 맞바람에 1분 이상 내륙민물에서 낚시하신 영상 올리시면, 부러진 낚시대 보전차, 춘리 프로 쌍포로 전셋트 선물드립니다.
    사람이 부러지면 보전 못해드리니 주의하세요.

물뽕 12-03-25 19:30
    바람종류도 많네요 ㅎㅎㅎ

어제저녁 낚시할때는 제가볼때 아마도 5 m/s 이상이였지 싶네요

텐트부여잡고 10시까지 있었습니다 .휴 ..
    가나요 12-03-25 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제이후로 바람불면 집에서 그냥 낚시티브나 볼랍니다 ㅠㅠ낚시가서 고생만 하다가왔네요
    즐겨 12-03-25 19:50
    참내 바람도 다양하네요!
    전북김제꾼 12-03-25 21:30
    종류가 엄청나요 ㅎㅎ

잘보고 갑니다.

즐겁고 편안한 주말 저녁되세요!!
    붕어섰거라 12-03-25 21:44
    대단하십니다.
    오로지붕어만 12-03-25 22:03
    잘 보고 갑니다.
    이렇게 정리 된건 못본것 같습니다.
    감사합니다.
    쵸코 12-03-26 01:25
    ^^
    정말 유익한 정보 입니다
    죄송하지만 좀 퍼가도 될런지.^^?
    한놈만잡는다 12-03-26 04:17
    (((*^_^*)))

그래도 봄바람은 알다가도 모르는 귀신바람입니다

낚c하기에 제일 까다로운 계절중 하나지요

근데요~

바람과 우는아기와 미틴년은 밤에는 잔다 라는 말이 있어요
    못나니 12-03-26 09:41
    위표를 보면 전 4등급까지는 낚시갑니다.. 다소 힘든부분이 있지만요..

가끔식 3~4등급에 제방에서 맞바람 맞으면서 합니다.
    (투척이 힘들지만 2/3까지만 투척하면 되니 크게 염려를 하지 않아도 되니깐요)

1~2등급이면 어느 포인트나 낚시가 가능하므로 전혀 신경 않습니다..

참고로 전 바람이 없는날에는 조과가 별로더라고요.. 1~2등급이 젤 좋은것 같습니다.

0등급은 재미본적이 별로 없는것 같아서 기대는 별로 하지 않고 출조는 합니다.
    대문 12-03-26 11:36
    한잡님 ㅋㅋ 요즘 미틴년은 밤에도 안자고 싸댕겨요 ^^ 바람도요.. 에궁~~
    오일이 12-03-26 14:21
    좋은 자료 감사합니다.

저도 찌바람이 좋네유 :)
    검은콩 12-03-26 19:37
    좋은 정보 알고갑니다
    강노을 12-03-27 00:15
    정말 중요한 지시이 되겟습니다 배우고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck