기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시 후 눈이 아파요....

역시나꽝 / 2012-04-08 01:14 / Hit : 4197 본문+댓글추천 : 0

언제가 부터 밤새도록 낚시후 아침에 집에 돌아올때 눈이 심하게 충혈되고 따가워서 운전 하기가 힘들어요.
    한숨 자고나면 괜찮아 지고요.
    할수없이 밤12시쯤에 낚시접고 돌아와야 하는데...치료 방법이 있을까요?

물그늘 12-04-08 08:40
    요즘바람마니불어서 건조증 아닐까요?
    저도 그런증상이 있었는데 썬그라스쓰고나서는 덜합니다.
    치료법은 잘모르겠구요!!!
    낚시할때 안경(썬그라쓰)한번 써보세요~~~~~
    엉터리꾼 12-04-08 09:38
    저도 작년 10월에 처음으로 왼쪽눈만 심하게 충혈되고 따끔거려 당황했던 적 있습니다.
    한숨 자고 나서도 그러면 안과에 가볼 생각이었는데 자고나니 없어져서... ^^

낚시 가실 때, 눈에 좋은 비타민도 챙겨 드시고, 가끔 안약도 넣어주시는 건 어떨까요.
    맞바람을 심하게 맞으면 더 그럴 수도 있을 것 같습니다.
    역시나꽝 12-04-08 10:50
    밤에 거의 바람없을때 낚시 하기때문에 바람하고는 상관 없을것 같고
    밤에도 선그라스 쓰나요?
    눈에 좋다는 영양제는 챙겨 먹는데 효과는 영~
    출조할때 안약을 챙겨 가봐야 되겠네요.
    답변 감사해요.
    배불때기 12-04-08 12:12
    평소 업무가 컴퓨터를 많이 사용하시는 일인지요...

저도 월말에 몇일씩 컴퓨터앞에 오래앉아있다가, 낚시를가면

눈이 충혈되고 또 저수온기에 케미가 희미하게 잘안보이니 집중해서 볼려고 신경을쓰니

더 심한것 같더군요.. 그래서 저는 전자케미를 사용하고부터 그 증세가 없어졌습니다...

꼭 전자케미 때문은 아닐것이지만, 우연의 일치인지 지금은 괜찮습니다!!!
    즐겨 12-04-08 13:39
    안과 한번 가 보세요, 큰 돈 드는것 아니고 잠시 짬만 내면 됩니다.
    저도 같은 현상이 있어서 가 봤더니 염증이 있다고 하더군요,
    눈에 넣는 약 두어가지 잘 발랐더니 좀 낫네요.
    나이 사십중반인데 노안이 오는거라고 합니다.
    역시나꽝 12-04-08 14:07
    전자케미도 알아보고 안과도 가보고...
    회원님들 좋은 의견 감사드리고 안출 하세요.^^
    초불 12-04-08 15:34
    저도 눈도 나빠서 전자케미을 쓰는데요이것두 소용없어요 밤낚할때 눈이많이 아픈데요 어두운 곳에서 케미 불빛을 쳐다보면 모든 신경이 눈으로 쏠려서 눈이 아푼데요 ..전 눈 운동을 자주 해줍니다 이게 최고 좋은방법일듯합니다
    주말노숙 12-04-08 19:41
    저도 똑같은 증세가..
    ㅇrㅇi폰 12-04-08 20:49
    캄캄한밤에 작은불빛을 너무 집중하여보셔서 그럴거에요...

저도 화물차를 하지만...근무끝나고 밤낚시가면 눈이 살짝피곤합니다...안경착용자구요...

피곤이 덜하여 마니 쪼는날에는 아침에 햇살을 받으면 눈이 마니 아픕니다...

그런데 중간중간에 쪽잠을 자며 낚시를하다보면...조금은 덜피곤한거같구요....

아마도 눈의 피로때문에 그럴겁니다...건강한 청소년도 밤새도록 케미불빛보고 아침이되면 눈이 아픈게 정상이 아닐까 생각되네요.
    역시나꽝 12-04-08 22:06
    결론은 어두운데서 작은 케미불을 눈을 깜박이지 않고 장시간 집중해서 봄으로 인해 눈동자가 건조해지고
    피로해진 것이 원인이라는 결론을 내리게 되네요.
    역시 중간중간 쪽잠도 자고 눈을 쉬게 해주는것 외에는 방법이 없는것 같습니다.
    좋은 의견들 감사드립니다.
    히라코 12-04-08 23:43
    눈이 건조해저 그럴수도 한곳을 오래 집중하다보니 쉽게 피로가 쌓여서 동반하는 것이 아닐까 생각드네용
    overlee 12-04-09 10:41
    밤 꼴닥새서 그런거 아닐까요? 잠두자둬야 운전도 안전하구 컨디션 조절겸해서3~4시간정돈 자는편입니다
    즐낚하십시요^^
    초보다 12-04-09 21:19
    저 또한 그런증상이 있는데 바람은 아니것 같고 신경을 많이써서 그런거 아닐가요
    하늘위정원™ 12-04-12 16:12
    너무 집중하셔서 낚시하면 그런 현상이 나타납니다.

입질이 없을땐 잠시 눈을 붙이시는것도 방법이라 생각되네요...^^

안전한 낚시 하세요...^^*
    먹수낚시20년 12-04-12 19:07
    저도한번씩 그러드라구요 그럴때 삼십초정도 눈을지긋히 감고 뜨고(찌봐야하니까) 다시 감고 뜨고를 반복하니까 괜찮드라구요
    개인적인방법이니 참고만~~ㅎ
    물뽕 12-04-12 19:36
    건조해서 생기는증상이 아닐까 싶습니다.

눈을 자주깜빡이는것도 도움이 될것같구요

안약을 가끔씩넣어 건조를 막아주는것도 좋습니다..

쪽잠이라도 꼭 주무시구요~

항상 행복하세요~~~
    물까치아빠 12-04-12 21:45
    안구 건조증 맞습니다. 저도 같은 증상인데, 예방법은 모르겠고,
    저녁이나, 시간이 날 때 물티슈나 물로 눈 주변을 깨끗이 닦아주면,
    아침에 눈 충혈 현상이 없습니다. 병원진료 받으시고 인공 눈물 사용하세요.
    ll강포골드ll 12-04-13 02:26
    낚시하다가 눈이막감기는시점이오면 그냥편히 한시간정도는 잠을자면서 해야 눈이고몸이고 피로가덜한것같더라구요 억지로감기는눈을 부릅뜨고 다시장시간 찌불을응시하긴때문에 눈에많은피로가올것으로예상됩니다 무슨피로에건 잠만한 보약이없습니다 고기도좋지만 몸을너무혹사시켜서까지는ᆢ 본인도물로 매주출조하는 직장인입니다 쉬는날 그리고쉴시간없습니다ㅎ낚시란취미때문에 한숨푹자고나도 미동조차없는찌를확인할때면 자길잘했다여길때가많습니다ㅎ 월님들 낚시는 그저ᆢ아주아주 안하고는 못베기는 ᆢ 그러나 어디까지나 취미일뿐입니다 몸건강에도 일상생활에도 직장포함 지장을주는일이잦다면 조금 출조횟수를줄여보는건어떨까요 한달4회출조를 반으로줄이고 회출조에 보다 정보를갖고 꽝없는저수지로 그리고 충분한휴식후 시작한밤낚시는 아침까지 전력을다할수있다는잇점도ᆢ
    짱서방 12-04-13 09:05
    복합적인 원인이 있을수 있으나
    예상되는 주요 원인으로는 안구 건조에 인한 안구막 문제로 생각됩니다. 아무래도 집중을 하다보면 눈깜빡거림이 적어져 바람과 상관없이 안구막이 건조해 질수 있으며, 살이 트는 것 처럼 갈라질수 있습니다. 1회성 증상이면 크게 개의치 않으셔도 자연치료가 되지만 자주반복(갈적마다그렇구 자주 출조한다)되면 전문가와 상담하심이 좋을둣 합니다. 신체는 이상유무를 사전에 꼭 지각할수 있도록 알려주어 더큰병이 안되도록 정직하게 반응 하나, 우리의 자만심이 더 큰병으로 키우는 경우가 생기지요^^ 자주 반복되시면 꼭 전문가와 상담 하세요
    나월척 12-04-13 10:26
    저도 40이 넘어가면서 이 증상이 오더군요.나이가 들면 잠은 꼭 자야합니다.
    밤 낚시 후 운전 조심하시구요.
    다윤아빠 12-04-13 18:20
    헉..저두 그래요...눈이 따갑고..눈물이 나오고 그러네요.

이런 새파랗게 어린나이에 벌써 밤낚시가 어려워지고..에효..ㅜ,.ㅜ
    역시나꽝 12-04-13 22:03
    여러 좋은 의견들을 참고해서 원인을 곰곰히 생각해본 결과
    제일 좋은 방법은 밤을 꼬박 세우지 않고 잠시라도 눈을 붙이는것이라 생각되네요.
    그동안 너무 몸을 혹사했다는 반성을 해봅니다.
    오래도록 좋아하는 취미를 유지할려면 이제라도 몸관리에 만전을 기해야 겠지요.
    월님들 저처럼 후회하지 마시고 건강 꼭 챙기시면서 즐낙 하세요...
    골든스마일 12-04-14 21:42
    몇가지 이유가 있는데 다음과 같습니다.

1. 잠을 못자서 눈이 아프다.

2. 너무 심하게 찌를 오랫동안 노려봤다.

3. 바람부는데 찌를 노려봤다 그런데 입질이 없다. (못볼걸 봤다는...)
    큰우물 12-04-15 10:38
    전 새벽되면 눈물이나요 눈을안욱이구 한곳만쳐다봐서 그런다구 하는것 같든데 가끔씩 먼데두보구 눈알을좌우로 굴리면
    좀낫다구들 하던데 그순간에 입질올까봐 참두지냅니다
    무태초짜 12-04-17 12:19
    근래에 저도 그러네요
    생각해보니 윗분 스마일님 에 한표...ㅎㅎ
    달타냥™ 12-04-17 17:51
    얼굴에 개기름이 흘러서 그런것 같네요.. 휴지로 눈가를 자주 닦아주세요..

2024 Mobile Wolchuck