기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시복 세탁법

박카스 / 2012-04-16 22:41 / Hit : 6061 본문+댓글추천 : 0

낚시복 3년정도 입으니깐
    때가 꾸질꾸질하네요ㅋㅋ

이번에 세탁할려고하는데 세탁소에 맡겨야되나요? 세탁 방법좀 알려주세요

장교수 12-04-16 22:45
    본인도 은성 낚시복을 입고 있는데 그냥 라벨에 적혀있는 대로 손세탁으로 세제 풀어서 살살 비벼서 빠는데 깨끗하더군요.
    쌍마™ 12-04-16 22:47
    고어텍스 라면 일반 세탁소 맞기실때
    물드라이 해달라고 하시구^^~

집에서 하시려면
    울샴푸 그니까 중성세제로

조물조물 하시고 옷걸이에 걸어서

세탁하세요

그리고 기능복 전문세탁소 검색해보시면
    몇근데 있으니 조금 비용이 들더라도
    맡기세요
    박카스 12-04-16 23:16
    네 고맙습니다 낚시복은 시마노꺼인데

한번 알아봐야겟네요
    미친악마 12-04-17 01:04
    마트가시면 애경에서 나온 기능성 세제 있습니다 기능성의류 전용세제
    미지근한물에 서제풀어서 주물러 파신후
    그늘에 말리시면 됩니다
    아니시면 기능성의류 세탁소에 맞기시면 됩니다
    한번출조담배두갑 12-04-17 10:01
    맨날 입고 댕기던게 낚시복이었나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 그날 뜰채주고 온다카는기 깜빡했네...차에 맨날 싣고댕기다가ㅡㅡ
    키큰붕어 12-04-17 11:09
    큰밑밥통50L(바깡)있으시면 거기에 물 넣고 울샴푸 조금 넣고 지퍼 채우고 굴리고 흔들어고
    맹물에 2~3번 더 행궈서 그늘에 말리시면 될줄로 압니다.
    단찌사랑 12-04-17 17:58
    고어든 일반 2레이어 이상이든 마트나 슈퍼에 파는 주황색 아웃도어전용 중성세제가 있습니다. 이걸로 약간 미지근한 물에서 세척하시면 되십니다.

참고로 일반 세탁소에 맡기시면 옷이 걸레되는 경우가 많으니 꼭 집에서 세탁하시길 바랍니다.
    스퐁이 12-04-18 09:54
    손빨래하십시용....

물타서 살살살....

끝....

ㅋㅋㅋ

오후...시마노 엿군....역쉬...간지..ㅎㅎ
    붕어야올려라 12-04-18 21:56
    전 다이와껀데 걍 세탁기에 돌리니까 깨끗하던데용ㅎㅎ
    釣夢 12-04-19 11:52
    건조후에 꼬옥 발수코팅제 뿌려주세요.....
    합산 12-04-19 21:12
    세탁기 이용시 울코스로 살살 돌려도 됩니다.^^
    물그늘 12-04-20 09:55
    또 배워갑니다.
    어당팔이 12-04-21 10:09
    제가 섬유쪽에 근무하는데요....다른건 상관없는데...일반세탁이나 세탁소에 맏기실경우..

발수도가 떨어지게 됩니다....고오텍스나 그런기능은 다 살아 있는데...발수도가 떨어지면..낚시하실때 많이 불편하시거든요...

집에서 미지근한 걸레로 딱아 내시는걸 가장 추천드리구요,.,,

그다음은...손빨래...

그다음은...스키복 전문세탁업체에 맏기시는게 좋습니다...

2024 Mobile Wolchuck