기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 현상수배! 인간들이 우리 목에 현상금을~~~!!!

천지인5997 / 2012-04-28 15:21 / Hit : 6740 본문+댓글추천 : 0

뉴트리아 : 마리당 2만5천원
    붉은귀거북 : 마리당 5천원
    블루길, 배스, 황소개구리 : kg당 5천원
    가시박등 생태계 교란 식물 제거작업에 참여할 경우 : 교통비와 식사비 명목으로 2만원 지급

이상은 대구시의 생태계 파괴 외래종에 대해 10월까지 대대적 퇴치활동을 벌이기로 하고 내건 현상금입니다.
    저도 지역 일간지를 보고 알았는데요.
    이런 낚시 사이트에 게제해야 널리 알 수 있지 않을까요?

지난번 출조지에 같이 따라간 초보자에게 지렁이 채비 해 줬더니 배스 연방 잡아내던데---
    배스 kg당 5천원이면 솔솔한 수입은 될것도 같지만---
    그걸 잡아서 현상금 받으러 갈까? 귀찮게시리---
    `공익요원`들 풀어서 각 저수지를 순회 시키면 효과가 있을듯---!

달랑무 12-04-28 15:36
    뉴트리아는 낚시로 못잡지 않나요~?

총으로나..헌데 낚시터에서 총쏠수도 없고..ㅡㅡ
    찌르가즘이 12-04-28 16:13
    비비탄총쎈넘 있는대 ㅡㅡㅋ
    퓔라이존 12-04-28 17:59
    평소에 늘 관심있는 분야였습니다
    잡아서 어디로 가져가야 하는지 어느.부서에서 담당하는 것인지 명확하 알수는 없을까요?? 사실.여부가 가려지면.당장 뛰어들 생각입미다만..
    기본상식 12-04-28 19:32
    어린나이에 저런거 잡아서 건강원에 팔아먹은적은 잇지만 전북권에두 잇나요 ^^
    엉터리꾼 12-04-28 21:17
    대구시청 대표전화(민원실)로 전화를 해서 '생태계 파괴 외래종 현상금'에 대해 문의하면 알 수 있을 듯합니다.
    천지인5997 12-04-28 22:03
    대구매일신문 4월21일자 11면에 보도된 내용 입니다.
    대구시청 홈페이지에 들어가보세요!
    무늬만프로 12-04-29 00:13
    구뢰요?
    나 한태 왜 연락 안했지...재수씨가 시청에 근무하는데...
    흠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~배식이랑 루길이랑 잡으로 가야겠다................
    나홀로저수지에 12-04-29 20:58
    배스 1 kg 이면 대충 몇마리 잡아야 하나요;;
    대물터 자주 가는데....낮에 배스 잡아 내고 밤낚시를 해볼까..
    土龍5짜 12-04-30 02:30
    배스눈알 13개에 블루길 등지느러미9개 황소개구리 혀4개 를 가마솥에넣고 끓는물에 푹고아먹으면 국*의원 당선 된다는 오래된 전설이 함경도쪽에 있는데...겨우그 가격으로 팔믄 아깝죠.. 다음 총선때를 위해 눈알과 지느러미 혀는 모아두심이 어떨런지요. 잠안와서 주접 떨어 보았습니다.
    구친 12-04-30 08:29
    우리모두 소탕작전에 참여합시다.
    단찌사랑 12-04-30 09:33
    아..부산도 하면 좋겠네요.

최근들어 낚시갈때마다 붉은귀거북 잡는데...이게 죽이기도 애매해서 그냥 보내줬었거든요..물론 저 뒤로 던져서-_-;;;
    골드설화수 12-04-30 12:23
    나홀로저수지에님 배스사이즈에 따라 다르죠...^^큰놈들은 3킬로 넘는 놈들도 있고 작은 짜치들은 한 200g정도 되려나요??

암튼 배스로 1Kg채우기 어렵지~~않아요~~
    진행자 12-04-30 14:27
    배스 한두마리면 1kg 나오겠죠 ㅎㅎㅎ
    진짜
    잡아서 돈준다고 한들 누가 귀찮게 그걸 가꼬 돈받으러 가나요 ㅎㅎㅎ
    속에천불 12-04-30 14:30
    제가 알고있는바로는 .. 내용이 조금 틀립니다..
    잡아내는 족족 현상금을 지급하는것이 아니라..
    한해 한사람이 현상금을 받아낼수있는 한도가 있는것으로 압니다.
    많이 잡아낸다고 다 지급하는것이 아닌것으로 압니다..
    잠자는꾼 12-04-30 18:29
    지금 대부분 댐수계권 지자체에서 현상금 제도 하는걸로 알고 잇습니다
    춘천댐권에서는 이미 오래전 일입니다

시간 많으신 어르신들이 많이들 하시더라구요
    미니코니 12-04-30 21:12
    좋은 정보네요...
    하지만 베스 꾼은 계속 놔줄것 같습니다. 큰돈 되는것도 아니고.. 그거 현상금 받으려면 엄청 귀찮을꺼고...
    월척님들은 돈 안줘도 이미 잘 척살 중이시니...
    아마도 큰 효과 보긴 힘들어보이네요 ㅋㅋㅋ
    붕어와춤을 12-05-01 13:35
    그래도 작년보다 돈이 쫌 늘었군요.

빨리 아니면 돈이 없어 무용지물 됩니다. 한 10억 정도 배정해야 전문잡이꾼이 생길 건데요.

고작 천만원!
    배불때기 12-05-01 23:47
    누가 1등으로 포상금 수령할지 궁금 합니다!!!
    꽃미남쩡지 12-05-02 01:51
    예전에 지렁이로 송전에서 블루길 빨간대야에 3통잡았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전부다 개밥....

지롱이~ 블루길직빵이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck