기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장유 근처 낚시할곳 좀 부탁해요...

꽝출조 / 2012-06-09 05:30 / Hit : 3701 본문+댓글추천 : 0

여자친구와 하루 밤에 짬낚시하다 여자친구가 밤 캐미빛에 빠져서... 낚시에 빠지게 됐네요.. ㅎㅎ(전에 흰색 낚시대 문의 이유...ㅋ;)
    여자친구가 장유로 이사하게 되었는데요 장유가서 몇군데 보긴했는데... 정보가 없으니 답이 없네요... 전 무조건 들이대고 싶은데
    처음 저랑 낚시갔을때 캐미빛에 빠지고 두번째 갔을때 찌맛을 본터라... (그날 처음 저도 낚시 일년만에 첫월척...;;)
    새우가 있는곳으로 가고 싶은데 아마 꾼님들 장소 공유하기가 쉽지 않다고 생각하네요.. 그래도 혹시나 하고 글 올려보네요... 답답한..ㅋ;
    이제 여자친구 가게 오픈하기 이주정도 남았는데 기분 좋은 추억하나더 만들어 주고 싶어서 이렇게 글을 쓰네요 ㅎㅎㅎ
    아 쓰다보니 두서없네요...ㅋㅋ;; 죄송합니다... 잔챙이 많아도 상관없구요 그림 이뿐곳으로 혹시나 공유 가능하신분 답변 좀 부탁드릴께요..^^
    대신 외래 어종이 없는곳으로... 베스 블루길 징그러워서 못만지겠더라고요...
    참고로 저와 여친은(저의 영향..) 낚시 시작한지 1년...처음 배운게 대물낚시...보통 6대 정도 펴네요... 풍덩채비.... ㅋㅋㅋ;; 좀 반대로 배운듯하네요..ㅋㅋ;;
    공유가 안되신다면 일단 외래어종없는곳 이라도 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ 아 그리고 장유에 새우파는 낚시점도 소개좀 부탁드릴꼐요..!!

송애 12-06-09 07:20
    양동지.(한동저수지)내비 주소 경남 김해시 주촌면 양동리 한동 저수지.
    주촌지.(학교앞 소류지)내비 경남 김해시 주촌면 내삼리 학교앞 소류지.
    씨알은 크지 않앙도 찌맛은 볼수있을겁니다.
    다음 지도 검색 해보시면 장유 부근에 소류지가 많습니다.
    지금 배수기라 조황이 어떨지는 모르겠습니다.^^*
    베네딕딘 12-06-09 08:03
    송애님 혹시 경붕사의 송애님이신가요??
    소쩍새우는밤 12-06-09 08:27
    송애님의 안내 저수지 추천합니다.
    또 다른 곳으로는 냉정지,
    내삼리에 있는 내삼지........요기는 오늘 토붕사 경남지부 5월 정출지로 잡혀 있습니다.
    꽝출조 12-06-09 17:50
    답변 정말정말 감사합니다!!
    꽝출조 12-06-09 17:54
    근데 새우가 서식하는 곳인가요...? 아니면 새우 파는 낚시점이라도 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck