기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가장 빨리 입질이 들어오는 미끼는?

소박사™ / 2012-06-09 17:03 / Hit : 8216 본문+댓글추천 : 0

썼을때 가장 빨리 입질이 들어오는

낚시 미끼가 뭐라고 생각하십니까?

글루텐

떡밥

지렁이

옥수수

새우

overlee 12-06-09 17:10
    지렁이
    떡밥?
    옥수수(내림)
    글루텐
    새우
    이지 않을까요^^ 뭐니 뭐니해도 왕새우 허리 살짝 끼웠을때의 입질이 젤 긴장됍니당 ㅋㅋㅋ
    즐낚하십시요~^^
    overlee 12-06-09 17:11
    아~낚시가고픈데 모임땜시 월척만 쳐다보구있네요 ㅠ.ㅠ
    난사 12-06-09 17:48
    지렁이요...
    정글섬 12-06-09 18:04
    지렁이 옥수수(옥내림) 떡밥 글루텐 새우 콩
    맨날터져 12-06-09 19:24
    아무래도빠른입질은지렁이겠죠 근데저수지상황에따라 틀린거같습니다
    내일은맑음 12-06-09 20:51
    지렁이, 떡밥, 옥수수, 글루텐, 새우 순서 아닌가 합니다
    재만아빠 12-06-09 22:55
    붕어맘 아닌가요~~~ㅋㅋㅋ

붕어 코앞에 있는 먹이가 최우선~~에 한표!!
    배불때기 12-06-09 23:44
    낚시터 마다 다르겠지만, 통상 지렁이가 제일 빠르지 않을까 싶네요~~
    닥광장수 12-06-10 09:44
    빠른 순이면 지렁이죠
    잉철 12-06-10 13:04
    피래미, 잔챙이, 대물 모두가 좋아하는 지렁이에 저도 한표!
    먹수낚시20년 12-06-10 13:40
    지룅이 아닐까요..?ㅎ
    빠가사리 12-06-10 18:40
    붕어한테 물어봄이 제일 정확할듯 싶네요
    심태공 12-06-10 19:36
    일반적으로 지렁이에 입질이 가장 빠릅니다만은
    낚시터 여건에 따라 다르다고 생각합니다.
    떡밥에 길들여진 붕어는 떡밥에
    옥수수에 길들여진 붕어는 옥수수에
    새우에 길들여진 붕어는 새우에 입질이 빠릅니다.
    ㅇrㅇi폰 12-06-10 20:42
    어종불문 싸이즈불문하에...지렁이가 가장빠르다에 1표...

보통 던지자마자 반응하는경우가 대부분이더라구요...그래서 피곤해서 동절기외엔 지렁일 아예안쓰네요
    찌르가즘이 12-06-11 08:02
    저도 지렁이한표용
    김팀장님 12-06-11 14:53
    저도 지렁이 ~
    황혼새 12-06-11 14:57
    글세요 지렁이아닐까요
    노호들갑 12-06-11 15:09
    목숨걸구 구루텐
    초보낚시꿍 12-06-11 16:10
    떡밥에 한표~
    두레마을 12-06-11 16:54
    지렁이만 달고 낚시하면 입질이 없다가도,떡밥과 함께 짝밥낚시하면 바로 입질이 들어옵니다.

아마도 확산성이 높은 떡밥이 아닐까싶네요.

제일 늦은것은 청국장콩보다 메주콩인것 같네요.
    사짜펄떡펄떡 12-06-11 17:53
    글세요 내일 낙시 가는데 붕어잡아서 붕어한데 한번 물어보구? 대답을 안하면 귀퉁배기 때리가면서 이실직고 하라고 해서
    답 얻어 꼭 정답 올릴게요 궁금 하더라도 조금만 참으세요
    연놀부 12-06-11 17:54
    지렁이에 한표 던집니다.
    767붕어 12-06-11 19:10
    지렁이 콜ㅎㅎ
    beerak72 12-06-11 21:30
    지롱이``
    초붕어 12-06-11 21:40
    지렁이~~
    스텐파이프 12-06-11 21:50
    지렁이 한표여~~~
    워리남 12-06-11 22:11
    지렁이가 최고에요~
    고죽 12-06-12 00:19
    굵은 지렁이..
    서리붕어 12-06-12 05:31
    똥구더기 짱
    당곡 12-06-12 08:17
    지렁이~~~~~~
    단무지꽝 12-06-12 08:51
    가까운대 있는것에 한표여 ㅎ
    그넘두수향 12-06-12 10:57
    저두 지렁이에 한표 던집니다 ^^
    마부시 12-06-12 12:08
    지롱이 한표 ㅎㅎ
    잠자는봄 12-06-12 13:09
    전떡밥 한표
    아담무사시 12-06-12 14:43
    지렁이요~!!!
    혈액형av형 12-06-12 15:55
    떡밥이죠 지렁이라한분들은 대체뭐죠? 블루길낚시말하는것두아니고... 지렁이두 떡밥과 짝밥써야 빠르게 들어오지않나요? 1.떡밥2글루텐3지렁이
    성환 12-06-12 16:17
    지렁이 한표
    룰러제로 12-06-12 17:20
    질렁이 일빠.굴뗑 이빠. 떠~ㅇ 삼빠.오시시 사빠.새우 오빠 // 오빠 화이팅 ^^
    허사장 12-06-12 19:08
    지렁이가 제일 좋지요

피라미부터 붕어 잉어 다 잘 먹으니깐요
    엄마재흙먹어 12-06-12 19:22
    움직이고 꿈틀거리는거.....에벌레..굼벵이..지렁이...가장 왓따입니다..
    강마을 12-06-13 18:45
    지렁이한표
    육공사팔지 12-06-13 20:16
    묵는 놈 지 마음에 달렸지요.......붕 맴이지!
    그래도 기중 지렁이 아닐까?싶네요....
    신의자손 12-06-14 12:47
    그날그날 붕순이 입맛ㅋ사람맹키로 그날그날더 땡기는 맛ㅋ
    차태식 12-06-14 14:53
    저도 지렁이요~
    란돌스키 12-06-15 00:28
    저는 알고있습니다,, 어디서든 어떤미끼던 ...하지만 답변은 하지않겠습니다,,,
    왜야구요??? 월님들이더잘알고,항상생각하고있다는걸요,,,,ㅎㅎ
    하나말씀드리자면,, 신의자손 님꼐서말하셨습니다,,ㅎㅎ
    그게정답인거같네요...
    사실저도 답답한것이 어느날은 지렁이,,어느날은 옥수수 어느날은 딸기글루텐 어느날은 입질 오라고 던지는 밑밥에 물더군요,...
    항상같은 소류지를갔는데말이죠,,,, 이상하다고생각하던차에 누군가 올려주셨는데,, 여러댓글 한번 보니,,, 답나오네요...
    진짜 지들마음 이구나라는걸,,,ㅎㅎ 월님들도 이해하시죠??/
    전채 물고기로봐선 지렁이가짱인듯하나,,, 붕어를 두고생각 할땐,, 뭐가뭔지 감이안온다는,...ㅎㅎ
    원님들 항상 안출하세요,,,^^
    작골 12-06-15 08:30
    지렁이-떡밥(글루텐)-옥수수-새우 순이 아닐까요. 나름생각
    민물컴백 12-06-28 11:01
    덕분에 저도 좋은 정보 얻어 갑니다.. 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck