기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 여러분은 피서낚시어디로가시나요

헛방질 / 2012-07-29 14:26 / Hit : 5319 본문+댓글추천 : 0

엄청덮네요 이제껏 피서겸계곡으로가잡고기낚시하며 간혹올라오는붕애를잡앗는데
    매운탕은역시잡고가가 최고더군요
    월님들은가족과 어디로 가서 낚시도하고 가족의불만도 잠제우셧는지요

우야몬존노 12-07-30 09:06
    저는 현재 춘천댐 오월좌대에 있습니다.
    2박3일일정으로 왔으며 현재 1박후 조황 꽝이지만
    식구와 조용한 휴가를 보내고 있습니다.
    까꿍붕어 12-07-30 10:07
    저는 휴가때 처가집에 가기로 했네요

전남 함평인데요 4박5일중 하루 낚시 허락받았습니다^^
    헛방질 12-07-30 20:27
    우야몬존노님 과까꿍붕어님휴가잘지내시고 월이도만나길 바랍니다
    인생이나 낙시나 마음먹기달렿잔아아요 여러월님들화이팅
    밤에낚시꾼 12-07-30 20:43
    시골 친척집 무난할듯 함니다.
    까꿍붕어 12-07-31 11:09
    헛방질님도 더운날씨에 건강 잘챙기시구요 화이팅입니당~~~^^
    1004붕어 12-08-04 10:50
    저는1004섬비금도다녀왔읍니다
    민물에선 붕어.빠가사리.잉어장어엄청잡았구요
    바다에선 우럭.농어.놀래미.농어잡았읍니다
    주니파 12-08-08 10:21
    좀 멀지만, 울진으로 다녀왔네요. 덕구온천에서 숙식하고, 덕구지에서 낚시도 하고 죽변항도가고, 그냥 민장대로 채비만 교체해서 바다낚시도 하고 피래미 낚시도 하고... 죽변항에서 먼저 하시던 조사님이 민장대로 50cm 정도돼는 황어 2마리 잡는거 봤네요. 그분은 바로 버리시던데...쩝 저는 30분정도 오징어 내장달고 해봤는데 입질은 오는데 전부 잔챙이 더군요.ㅋㅋ 바다낚시는 더워서 못하겠더라구요.
    혼자서 가는 여행이라면야 아무데나 가도 상관없겠지만, 가족들과 같이 가는거면 아이들도 물놀이 할수 있고 온천도하고 겸사 겸사 다녀오시는걸 추천해드립니다. 물론 몸은 피곤 하겠지만 소중한 추억 만들어 오실거에요.^^
    국민신수향 12-08-08 22:05
    저도 계곡지 계곡형 저수지 찾아서 갈생각입니다 ㅎㅎ 강원도권으로 갈생각이구요~

일반 소류지나 노지보다도 계곡물이 흘르고 유입되는터에 가서 낮에는 맛잇는거나해먹고 발이나당구고

밤에는 낚시하구요 ㅎㅎ 계곡지도 낮 햇빛 땡볓피할수있는 그늘진곳이나 산밑그늘막 그런곳을 추려서 갈생각입니다 ㅎㅎ

원래 강원도댐낚시만다니는데 조과는떨어지드래도 편하게 쉬고올수있는곳이 날꺼같습니다

2024 Mobile Wolchuck