기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엥파리퇴치법~~

안계대물꾼 / 2012-08-16 09:21 / Hit : 4722 본문+댓글추천 : 0

촌에 서식하는대물꾼입니다 이놈의엥파리 눈에붙을라하는이넘 여러가지써봤지만방법없네요아침부터오후까지정말미치것네~~

당찬붕어7 12-08-16 09:58
    저도 얼마전에 미치는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
    모기향 써도 별 효과가 없네요^^; 그나마 효과 보려면 모기향을 높은 곳에 피워야 하네요~~
    계절바람 12-08-16 10:34
    초파리 라고 합니다

알을 낳기위한 행위니 조심하세요

사람의 눈에 습기가 있어서 산란을 위한 행동입니다

얼마전 사람의 눈동자에 초파리 알들이 번식(기생충)한
    TV방영을 한적이 있습니다
    엉터리꾼 12-08-16 12:31
    계절바람님께서 좋은 정보 올리신 것 같습니다.
    주로 평지형 보다는 산속 계곡지에 많지요.

얼굴쪽으로 접근하면 싸고 냄새도 독한 스프레이식 살충제(모기약) 준비해뒀다가 자주 뿌려줍니다.
    잘 죽지도 않지만 퇴치는 좀 되는 것 같았습니다.
    옷과 피부에 뿌리는 모기퇴치제를 손가락이나 손등에 뿌린 뒤, 눈과는 조금 떨어진 자리에 조금씩 발라주기도 합니다.
    너무 자주 덤비면 스프레이에 라이타로 불을 붙여 몇마리 잡기도 합니다.
    위험하지만, 효과는 최곱니다. ^^
    대물을향해서 12-08-16 12:42
    살충제를 자주 뿌리시는게
    좋을것 같습니다
    저는 계속 쫒으니까 없어지던데요
    淸淵 12-08-16 21:45
    그거 아주 귀찮은 놈들이죠

보통 한 놈이 끈질기게 달라붙더군요

저는 손으로 눈앞을 전광석화같이 지나도록 잡아서 처리합니다. ^^
    happy허무 12-08-17 09:10
    꿀뜰때 사용하는 망을 추천합니다
    꼴파는 가게에 약 3,000원정도 하고 모자랑 같이 쓰시면 됩니다~
    너마늘샹훼 12-08-18 21:55
    요즘 테니스채 같이 생긴 모기 잡는거 한번 사용해 보세요.
    가격은 1만원 정도 하더군요. 1년은 잘 쓰더군요.
    한번 충전해서 하루 거뜬하게 쓸 수 있을 꺼에요. 라이트 기능도 있고.
    작아서 손으로 못잡으니 요넘으로 지지직....;;;;
    핸써미 12-08-19 12:06
    기냥 ㅡ때려잡어유
    수파짱 12-08-19 17:47
    가장좋은방법은 수건을 덮어쓰고있으면됩니다
    이놈들이 사람의 체온을 감지해서 달려듭니다
    수건이 체온을감싸 접근을 하지않습니다
    돌멩이 12-08-20 12:51
    시골장터에 양파망 팝니다
    모자쓰고 덮이쓰면 끝입니다.
    어사모회장 12-08-22 09:16
    입바람을 얼굴위로 자주 불어 줍니다.물론 담배연기가 함께 불면 좋겟죠

2024 Mobile Wolchuck