기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낮낚시 자외선 차단 노하우좀 알려 주세요

왕큰붕어 / 2014-07-31 20:35 / Hit : 8739 본문+댓글추천 : 0

오늘 낮 낚시를 하였더니 온몸이 빨같게 익었네요 띠끔거라기도 하구요
    요즘시기 자외선 차단방법중 썬크림 말고 또다른 노하우가 있으시면 알려 주세요

주영이아빠 14-07-31 20:58
    요즘 시기에는 썬크림 밖에 답이 없을듯한데요
    썬크림 수치 40이상으로 듬뿍 발라야합니다.
    보통 남자분들 로션 바르듯이 하면 안되고요
    피부에 많이 발라서 하얗게 될때까지 두껍게 바르세요
    스프레이 차단제도 있으니 한번 써보심이....
    청주어신 14-07-31 23:00
    낮엔쉬세유ㅎㅎ
    달마기오 14-08-01 08:40
    낮 낚시에는 답이 없습니다 그늘진곳 찾아서 낚시하시고 그 그늘속에 파라솔 펴서 2중으로 차단 그기에 썬크림 듬북듬북 3중으로 보안 제일 좋은 방법은 낮에는 그늘에서 한숨 주무시고 밤에 낚시 하심이....
    dlwkdnjs 14-08-01 12:49
    방풍모자라고 파라솔 축소한 모자가 있습니다
    텐트같이 좁은 입구 드나들때나 바람 불때 목이 뻐근하지만
    햇빛,열 차단이나 통풍은 지금껏 제가 써온 밀짚모자, 모자망테기, 버프, 멕시칸모자;; 보다 뛰어납니다
    반팔과 반바지는 최대한 시원한 기능성 쿨소재로 입고,
    팔에는 장갑까지 달린 토시, 다리에도 팔토시를 좀 늘어나도 찹니다.
    양말도 흰색으로 신고 슬리퍼 착용...이상이 제가 낮낚시할때 세팅인데,
    그래도 더위가 시원해지지는 않지만, 못견딜만한 때에 견딜만하게 해주는 정도는 충분히 해주는것 같습니다.
    사짜글래머 14-08-02 15:48
    팔토시,안면마스크 요즘 기능성좋은 제품들 많아요~낚시용품점만 들리지마시고 등산용품점도 가보세요~
    낚시하면서 쓸만한제품들 진짜많아요~ㅎㅎ
    내고향철원은 14-08-02 15:51
    레쉬가드==요거 한장 장만하세요~~수상스키나 물놀이시에 입는 옷입니다~~~
    시원하게 입기 좋구요~~
    천장에찌 14-08-06 11:50
    자외선차단 쿨매쉬긴팔+ 자외선차단 기능 버프+ 편광이나 변색고글+통풍잘되는 모자+ 손구락 장갑 + 파라솔+썬크림
    이정도면 그나마 좀 덜 탑니다.......그런데 이렇게 까지 하면서 낚시하기 쉽지 않더군요...
    윗분들 말씀데로 그냥 쉬시는거에 한표!!!!
    뿌찌절친 14-08-06 15:50
    낮에는 충분한 휴식 만....^^
    새우도령 14-08-06 21:33
    낮낚시는 피하심이 최고인듯요..
    꼭 해야한다면 기본적으로 썬크림이죠
    저도 잘 익는 스타일이라 주로 밤낚시만합니다
    태양아빠 14-08-07 20:39
    저도 얼마전에 바싹익어서
    껍데기 다 벗겨졌는데요...
    파라솔또는 텐트와 썬크림밖에 답이 없더라구
    요...

2024 Mobile Wolchuck