기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보트조사님들 여쭙니다

대물입질 / 2014-09-15 20:27 / Hit : 2147 본문+댓글추천 : 0

보트낚시할때는 아무래도 갓낚시할때보다
    낚시대가 그리 많지 않아도될것같은데요
    최적의 낚시대 구성은 어찌될까요?

불멸왕 14-09-15 22:18
    일년에 서너번 타는데 거즘 5~6대 피고 합니다 입질없으면 이동하면 되잔아요 ㅎㅎ;
    대물입질 14-09-15 22:40
    아직 보트낚시를 본격적으로 하는건 아니구요
    앞으로 해볼생각을 가지고있는데
    몇칸대를 몇대씩이나 보유해야하는지 궁금해서요
    프레임바디 14-09-16 00:03
    이번에 보트낚시 입문했습니다
    낚시대는 30대정도 있는데요
    보트에서 사용해보니 28부터36대까지가
    제일 무난한듯 싶네요
    줄감기는 필수인것 같아요
    대물입질 14-09-16 00:27
    댓글과 쪽지로 답변주신분들께 감사드립니다
    대략30 부터 40까지만 있음 되겠군요
    칸수별로는 네다섯대정도,,줄감게는 필수~
    잘알겠습니다~~(_ _)
    핑구어리 14-09-17 06:46
    스윙낚시대는 30~40대 직공낚시대는 38~44대 쓰고있습니다. 보통6대정도 피고 낚시하고 포인트 이동을 고려해 최대 8대는 넘기지 않습니다. 받침틀은 기성품보단 약간 튜닝해서 쓰시는걸 추천합니다. 예를 들면 10단 받침틀이면 12단 프레임에 뭉치10개만 올려서 쓰시구요. 낚시대 거치파이프도 길이가 약간 긴게 편합니다.
    대물입질 14-09-17 14:21
    핑구어리님 답변 감사합니다
    초보들은 이렇듯 고수님들의 노하우를
    알고싶어하죠ㅎㅎ 너무 염치 없나요?

2024 Mobile Wolchuck